Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Праздник жизни - на паузу

Три дня и три ночи мусолила я то, что всё же повествую  вам. Не в моем стиле быть минорным осликом Иа, но тут такАя тема.

Началось всё с того, что этот 25 июня - мой последний День молодежи. Мне 34. Значит, нынче я еще молодая, а в следующем году-уже зрелая (так определены границы молодости в официальных документах РФ). Вы скажете, что за бред и прочие бла-бла про «сердцем не стареть»? Как выяснилось, статистика – вещь упрямая. Поехали мы семьей на Набережную. Некогда было мониторить афиши, просто наобум решили: это визитная карточка города, что-нибудь да будет.  Попадали здесь раньше бонусы в виде файер-шоу, выставок и прочих развлечений, но не в этот раз… Гуляли тихие люди, многие нашего  возраста (кое-кто с детьми, кое-кто сам моложавился на  самокате).
DSCN7403.JPG
Разносились приятные радионапевы. До 21 ч. А после - женский голос со всеми попрощался, и набережная погрузилась в сумеречную тишину. Не спасали ситуацию мороженое с минералкой, которые мы не по-молодёжному предусмотрительно купили в Заречной Монетке. Не раздавалось шумное веселье с пароходиков, потому что они были полупустыми. Мы с мужем восторженно вспомнали какими гуляния были лет 15 назад. Столичные поп-звезды (Орбакайте, Губин, Премьер-министры)  собирали площади весёлых тюменцев. И не боялись мы толпы. Были тогда и кураж, и драйв во время таких массовок. Не без алкоголя, конечно, грешна я. Сейчас - другие времена, другой подход. В новостных лентах позже нашла, что проводились Фестиваль красок (с ощущениями комментаторов, что всё веселье для фото в инстаграмм), литературная монстрация (все обсуждения на уровне «вот в советские времена.., а нынче..») и еще много чего. Заглянула как отмечают День молодежи (International Youth Day-22 августа) за рубежом. Там пишут специальные тематические посты в соцсетях, проводят благотворительные мероприятия с привлечением молодых волонтеров в школах и общинах. Тоже что-то очень далекое по духу. В общем, закончилось время моих безбашенных экспериментов и развлечений, началась эпоха меркантильных необходимостей под названием зрелость! Что ж, буду отмечать День человека в зените жизни с 35 до 60 лет. НО, нет такого праздника. Нигде. Днем зрелости и мудрости иностранцы называют день пожилого человека…Как же получается? Праздник моей жизни ставлю на паузу ...до пожилого периода.

Tags: возраст, дневник, личное, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши люди в булочную на такси не ездят!

    Наши люди в булочную на такси не ездят...Наши - ездят на мотоцикле!!! Асфальт наконец просох, достали с чердака электрокар и покатили с ребятней за…

  • Про дачную симфонию

    Приехали на дачу к тётушке. Первый раз в этом году, так сказать открытие сезона. Ммм, чистейшая симфония!!! Птицы заливаются "фифть-тьюф", всего…

  • Котопёсофото

    За окном-пятница и бодрый ноль по Цельсию. Подниму-ка градус настроения котопёсофотками! Моя Мани желает всем солнечного настроения, ударных…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment