Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Categories:

Ответ на угадайку

Чем мы с дочкой в дороге развлекаемся? Частушки учим, придумываем и поём)))
Считаю, незаслуженно утрачен этот пестрый народный жанр, быть может поэтому на вопрос угадайки про новое развлечение никто не дал верного ответа. 33 ЖЖ остаются в банке)
Да, детям более привычны "Бежим от гепаррррда", "Скубиду-па-па", но скоро эта попса пресыщает и хочется "тишины". Даже трехлетка моя просит временами выключить музыку. Познавательные игры тоже только в меру хороши. Мама всё-таки на то и мама, а  не круглосуточный учитель.
Частушки с озорным "Ууух" - чистый выигрыш для подорожного досуга! Есть забавные, есть поучительные, но все простые и ненавязчивые. А главное, обращают к народным корням. Я бы очень не хотела, чтобы дети мои были рафинированными продуктами безликой глобализации, иванами имен непомнящими, поэтому льются в салоне нашей машины частушки на разный манер) Кому скажу - глядят с сарказмом. Не в тренде. Ннно только наш автомобиль трогается - дочь командует "запевай!". Значит нужно. Помню сама любила в детстве частушки, бабуля моя напевала под бабалайку соседки бабы Мани, быть может и дочь своих ребятишек к частушкам пристрастит.
photo_editor_ds_1553935869935.jpg
Конечно, мы не ходим и не будем ходить в сарафанах / кокошниках, не променяем электрочайники на самовары, но непременно буду хоть изредка  подогревать интерес у своих, чтоб сохранялась незримая связующая нить)
Вопрос в лоб - вспомните с ходу хоть одну частушку, а???? Ни в жиззь не поверю, что не вспомните)))
Tags: личное, мамское, угадайка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal