Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Это же наше детство!

Оригинал взят у mama_72 в Это же наше детство!
"Боже, сколько воспоминаний", "У меня были такие же валеночки в детстве!", "Это наш парк и наша собака!", "Как душевно, спасибо за эту ностальгию" - пишут на странице московской художницы и керамистки Лены Скворцовой ее восторженные поклонники.
Мы увидели эти тарелки и сразу вспомнили СССР нашего детства: шубы и валенки, в которых вечно было жарко, апельсины в авоське под новый год, снежные тоннели, котов и старушек…
Счастливое время, когда деревья были большими, в метро было пусто даже в час пик, а поездка на поезде была настоящим путешествием Чука и Гека.


"На самом деле я рисую собственное, личное детство, просто оно пришлось на советское время", - говорит Лена. - Тогда многие вещи - одежда, игрушки, мебель, посуда - были у всех почти одинаковые. И теперь они работают как знак: увидел - сразу понятно, в какой эпохе ты оказался".


"Люди реагируют очень искренне, всегда находится работа, которую человек узнает и говорит: "Да это же я", или "Так у меня было, я помню!". Я стараюсь размыть грань между нашим миром и миром детских сказок и снов, ведь именно эта грань мешает нам вернуться туда, в уютный мирок чудес, сказок и варежек на резинке".




"Процитировав моего любимого Антуана де Сент-Экзюпери, скажу: «Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит». Мои работы позволяют вспомнить свое детство до последних мелочей, проникнуться ностальгией и утонуть в счастливых, пушистых и таких узнаваемых образах".

"В моих произведениях чаще изображены вполне повседневные моменты нашей жизни. Мне бы хотелось, что бы все понимали их прелесть, и со временем научились видеть прекрасное там, где другой просто прошел бы мимо. С помощью моих работ я хочу показать людям, что сказочные и волшебные моменты находятся рядом, здесь и сейчас".

источник

Кто тут родом из СССР? Узнаёте? :)

Tags: керамика, советский быт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда школа во всем виновата...

    Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания... Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но…

  • Про тюменского Гослинга

    Напрасно я думала, что удивить меня сложно. Открыла сегодня тюменские новости и ахнула. Лучший город земли чудит что есть дури. Йопта!…

  • Про цветочек аленькой и банковские карты

    Боярыня моя настрочила вчерась письмо Деду Морозу. (Первой в «угадайке» это написала marusya_s - ей и отправлю 33 ЖЖ). Нечитаемый манускрипт,…

  • Угадайка

    Есть мысли, что это такое? (я про бумажный сверток) Под катом очередная угадайка. Первому верно ответившему отправлю 33 жетона. Комментрии…

  • Про мамдыриновое вдохновение

    Не секрет, что я неправильная мамаша. Вместо того, чтоб варить похлебки и уныло утюжить белье на неделю- развела с ребятишками балаган -устроили…

  • Авторская сказка

    Раз уж пошел сегодня школьный сыр-бор , гулять-так гулять) выложу-ка сказку авторства моего Льва. Не то чтобы душевный порыв к писательству у…

  • 30 лет - из прошлого в будущее

    Ездили сегодня в школу- нет, не перепутали дни) участвовали в праздновании ее 30-летия. Много это или мало - сложно сказать. В…

  • Микс тагильских фото

    Уфф, управилась, наконец с фотографиями. Разобрала Тагил по косточкам, в Инстаграм вывалила и здесь ссылочки размещу - отмотаем назад и посмотрим,…

  • Про Дом Черепановых

    Самое время рассказать о историко-техническом музее «Дом Черепановых». Расположен он на берегу Выйского пруда по адресу: Н.Тагил, ул.…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments