Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Это же наше детство!

Оригинал взят у mama_72 в Это же наше детство!
"Боже, сколько воспоминаний", "У меня были такие же валеночки в детстве!", "Это наш парк и наша собака!", "Как душевно, спасибо за эту ностальгию" - пишут на странице московской художницы и керамистки Лены Скворцовой ее восторженные поклонники.
Мы увидели эти тарелки и сразу вспомнили СССР нашего детства: шубы и валенки, в которых вечно было жарко, апельсины в авоське под новый год, снежные тоннели, котов и старушек…
Счастливое время, когда деревья были большими, в метро было пусто даже в час пик, а поездка на поезде была настоящим путешествием Чука и Гека.


"На самом деле я рисую собственное, личное детство, просто оно пришлось на советское время", - говорит Лена. - Тогда многие вещи - одежда, игрушки, мебель, посуда - были у всех почти одинаковые. И теперь они работают как знак: увидел - сразу понятно, в какой эпохе ты оказался".


"Люди реагируют очень искренне, всегда находится работа, которую человек узнает и говорит: "Да это же я", или "Так у меня было, я помню!". Я стараюсь размыть грань между нашим миром и миром детских сказок и снов, ведь именно эта грань мешает нам вернуться туда, в уютный мирок чудес, сказок и варежек на резинке".




"Процитировав моего любимого Антуана де Сент-Экзюпери, скажу: «Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит». Мои работы позволяют вспомнить свое детство до последних мелочей, проникнуться ностальгией и утонуть в счастливых, пушистых и таких узнаваемых образах".

"В моих произведениях чаще изображены вполне повседневные моменты нашей жизни. Мне бы хотелось, что бы все понимали их прелесть, и со временем научились видеть прекрасное там, где другой просто прошел бы мимо. С помощью моих работ я хочу показать людям, что сказочные и волшебные моменты находятся рядом, здесь и сейчас".

источник

Кто тут родом из СССР? Узнаёте? :)

Tags: керамика, советский быт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ на угадайку

    Спасибо всем за доброжелательность и активность. Публикую, как и обещала, ответы на угадайку - перевертыш. На снимках в шаре изображены: №1 —…

  • Нет города роднее и дороже

    Похоже, это очень важно для города – получить возможность поговорить с людьми на понятном им языке. Макс Фрай С родной Тюменью мы давно нашли…

  • Про воина сурового Севера

    Он всегда отличался от других мятежностью духа. Друзья называли его «воином», которым он и был во всем и всегда. Сегодня-в…

  • 9 букв, которые быстро улучшают настроение

    Неприлично толстый, неприлично позитивный одуванчик! ОН подарил мне солнечное субботнее настроение и вдохновение!!! А я решила вдохновить…

  • Хочешь popit?

    Такое время. Все поголовно покупают popit и запойно щелкают новомодным антистрессом. Вирусные увлечения случались и раньше - слаймы, спиннеры и др,…

  • В чем наше главное богатство?

    В чем наше главное богатство? Мнения и приоритеты разнятся, но безусловно главное - память, корни, и малая родина. Эти выходные мы слетелись в…

  • Когда семейные ценности выше прочего

    Для меня как красная тряпка этот вопрос -про семейные ценности: дети не должны расти иванами родства НЕпомнящими!!! Поэтому мне особенно откликнулась…

  • Про космическое настроение

    Кроме суеты в жизни всегда должно оставаться время для космоса. Вот и мы выкроили полчаса для своих вселенных. Молча рисовали и смотрели на…

  • Когда мы превращаемся в старичков?

    Первоапрелье - это лакмус. Впрочем, обо всем по порядку) День дурака решила распечатать спозаранку. Мягкие игрушки выстроились в очередь из детской…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments