Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Category:

Купаться!

Если вы в Тюмени, на дворе третье января, на термометре -10, а душа просит купаний, значит, нужно ехать и купаться!!!!
Моря у нас нет, моржевать умеют не все, поэтому дружно выстраиваемся в очередь к горячему источнику. Мне нравится вода на "Советском", и похоже, не мне одной)))

Авто с номерами регионов 96, 86, kz ждут свой черед.
Не припомню такого аншлага, но это ещё что!? Когда мы выезжали, хвост очереди много дальше на дороге завис.

Кто рано встаёт, тому шкафчиков достаёт! Нам достался) Затолкнули свои одёжи, выбежали к горячему бассейну. Ба!!!! Ковер из тапочек, народу видимо-не видимо.

Мы сразу в воду сиганули, вступили в ряды этих ёжиков в тумане. Парит так- временами дальше 2-3 метров лишь силуэты проступают, да и чего смотреть?! Вот он кайф)

Расслабляет вода, наполняет спокойствием и энергией.

Под лейками постояли- хондроз поразбивали, кипяточка на загривок приняла и всё- на остальные финты мне места не досталось- полная посадка, всё-таки!!!
Много ребятни, мы тоже всем семейством.

Краем глаза слежу за временем. Жадничать тут нельзя, больше часа не берём, хоть браслет на сутки куплен. Температура за бортом уже не -10, а -1)))

Ташкент! Добавить градус можно в сауне, но там тоже, как сельди горячего копчения, тётки впихнулись на полки. Временами доносится запах шашлыка, но со столовкой вопрос не продуман - битком, сесть негде... Ещё один 15-минутный заплыв и домой, а там уж горячие пельмешки с горчицей и сладким чаем, потом- под одеяло и в спячку на пару часов. После источника- всегда без задних ног и с полной батарейкой возвращаемся!
А вы бы стартанули на такой термальный источник, будь он у вас под боком?
Tags: личное, новогоднее, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про крещенские купания по-тюменски

    Нынешние крещенские купания оказались самыми лёгкими из всех на моей памяти. А все потому, что поехали не в прорубь окунаться, а именно купаться- на…

  • Про недюжую дюжину

    Целую дюжину лет я счастливая мамка Льва, Львёнка, Львища. С днем рождения, родной! Оставайся таким, какой ты есть. Не растрать озорства,…

  • Про нереальную реальность

    То, что вытворяет зимушка-зима не иначе, как вишенка на торте новогодних каникул! Иней хрупко обнимает ветви деревьев. Мягко валит снег. Я…

  • Про очередь, в которой люблю постоять

    Стройным рядочком выстроился народ. Встала и я. По доброй традиции на Рождество мы приехали с детьми поставить свечи в вертепе. Путь к снежной пещере…

  • Отправлю первому, кто спросит!

    В светлый праздник Рождества открытку со спецгашением отправлю первому, кто спросит. Адрес-в личку)

  • Про нулевой километр

    У каждого из нас рано или поздно появляется на пути нулевой километр.Может быть он связан с обретениями, может- с потерями... 6 лет назад в этот…

  • Про серебряный дом, поломанных людей и Гардубея

    Это нужно смотреть!!! Увлеченно поделилась знакомством с Ю.Д. Юдиным я. Хвастушка? Ничуть! Пообщаться с тюменскими художниками может любой желающий.…

  • Про мастерскую, облитую солнцем

    Снежным январским вечером расскажу вам о потрясающей встрече, что случилась со мной. В мастерской тюменского художника Юрия Дмитриевича Юдина за…

  • Поооогнали!!!!

    Пока вся Тюмень толкется в центре на горках площадей и бульваров, мы облюбовали дикууую зареченскую гору у реки!!!! Приехали с бубликами -…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →