Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Categories:

Про сокровенные азы

Хочу обсудить сегодня сложный и деликатный вопрос.
Листала  в новостных сводках, мол, скандал разгорелся вокруг просветительского урока «СТОП СПИД», который должен был пройти в тюменских школах в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом. С подачи кого, думаете?- родительского комитета! За что их в комментариях клеймили "вредительским комитетом" и "сектой"?
"Сообщество родителей с членом правления родкомитета Андреем Генерозовым выступило категорически против таких лекций подросткам. Взрослым не понравилось, что с их детьми будут обсуждать тему половых актов и контрацепции." Да, статистика неумолима. Тюменская область входит в десятку регионов с самой напряженной ситуацией по заражению ВИЧ-инфекцией.Но родком же не побежал ябедничать в прокуратуру, а просто предупредил родителей, что "подобного рода уроки являются добровольными. Если им не нравятся такие темы в школах в преддверии 1 декабря, то они вправе отказаться."
"Вообще, опираясь на прошлогодние обращения родителей, мы считаем, что такие мероприятия сводятся к пропаганде использования противозачаточных средств. По нашему глубокому убеждению, ставку надо делать именно на нравственную сторону. Если мы говорим об интимных отношениях в благородных формулировках, то есть о долге мужчины и женщины как матери, то это идёт повествование об интимных отношениях в идеологическом, патриотическом и нравственном ключе. А когда мы начинаем сползать в технику половых отношений, то это является своеобразным растормаживанием детской психики", — объяснил Андрей Генерозов, член правления тюменского родительского комитета.
Департамент образования оправдывается,что рассказывают об интимных темах в первую очередь с просветительской точки зрения:"Уроков сексуального воспитания в школах нет. Врач объясняет детям физиологическую часть, а психолог — психологическую. Обычно лекции проводятся с 7–8-го класса. Предварительно все родители подписывают соглашения"
В соцсетях быстренько опрос провели, и 28 из 30 родителей анонимно рассказали, что поддерживают обучающие лекции про секс. При доверительных отношениях в семье - этот вопрос вполне обсуждаем именно с той степенью погружения в тонкости, которая уместна для конкретного ребенка. Эти родители думают, что за 40 минут их ребенку что-то путное расскажут о самом сокровенном?!
Может я ханжа, может родом из того государства, где "не было" этого самого экса, а может реалист, который опасается, что всем бестолоково и "под одну гребенку"  выплюнут деликатную тему. С основной пограммой разобрались бы...
Что говорят сексологи? На Западе название гениталий входит в словесный обиход с детства (что ни комедия - то культпросвет ниже пояса). Но почему мы в этом вопросе должны на именно Запад ориентироваться, а не на Азию с ее тихими ценностями, например?
Не так давно попалась мне книженция "Взрослые ответы на детские вопросы" Субботиной Е.А.

Читать ее целиком не стала. Мне хватило того, что, листая по диагонали, увидела голую физиологию при ответе  на "Откуда берутся дети?"
Я бы так ни за что не рассказала своим! Почему? Потому что дети разные и дозировка с подачей информации должны быть разными, а не голоэнциклопедическими фактами! Кроме того, дети и подростки многое уже знают из СМИ, от сверстников, важно не столько вещать, сколько грамотно оформлять этот микс в умах ребенка.Не должная семья отстраняться в вопросах формирования семьи! Как-то так....
Каким образом вы узнавали сокровенные азы?
Tags: личное, родительское, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больше, чем детектив

    Как вы считаете, можно ли станцевать детектив? Сложно, но можно. Вчера была на премьере "Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Идеальное…

  • Про тюменские облака

    Над Тюменью облака - самые мои любимые, самые желанные!!! Город благоухает и утопает в цвету Яблони, сирень, черемуха, рябина сговорились и…

  • Быть или не быть... мастером на все руки?

    Ну что за человек - эта рашн вумен?!!! Особая порода вредных и упёртых тёток!!! Плотно подсев на гель-лаки, я уж было совсем отучилась сама красить…

  • Про пробуждение

    Отчего в Тюмени завесили алкогольные прилавки? От школьников. Звенят последние звонки! Шагают, гордо расправив плечи! Ещё бы, вся жизнь…

  • Хочу на море!

    Тюмень моросит холодными дождями, а все мое естество уже направлено на южный отпуск. Вот и сегодня сидим с Королем бургеров в кафешке, а вокруг...…

  • Про семью

    Хотелось бы сегодня потолковать о семье. Международный день семьи как-никак!!! Я дождалась вечера, чтобы задать домочадцам вопрос о семье и семейном…

  • Про картошку в чугунке

    По случаю завершения майских каникул и появления в доме чугунка закатили сегодня деревенский ужин. Строго не судите- проба пера…

  • Про зелье (по бабушкиному рецепту)

    Случилось мне давеча чудо-зелье наколдовать. К колючим листьям алоэ, побочно полученным в результате пересадки, присоседила особой серебряной…

  • Про солнечные ванны для ахатинов

    В погожие деньки все высыпали на свежий солнечный воздух зарядиться энергией. Ахатинки - не исключение! Выпускать в цветочную гряду их не стала. В…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments