Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Categories:

Про сокровенные азы

Хочу обсудить сегодня сложный и деликатный вопрос.
Листала  в новостных сводках, мол, скандал разгорелся вокруг просветительского урока «СТОП СПИД», который должен был пройти в тюменских школах в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом. С подачи кого, думаете?- родительского комитета! За что их в комментариях клеймили "вредительским комитетом" и "сектой"?
"Сообщество родителей с членом правления родкомитета Андреем Генерозовым выступило категорически против таких лекций подросткам. Взрослым не понравилось, что с их детьми будут обсуждать тему половых актов и контрацепции." Да, статистика неумолима. Тюменская область входит в десятку регионов с самой напряженной ситуацией по заражению ВИЧ-инфекцией.Но родком же не побежал ябедничать в прокуратуру, а просто предупредил родителей, что "подобного рода уроки являются добровольными. Если им не нравятся такие темы в школах в преддверии 1 декабря, то они вправе отказаться."
"Вообще, опираясь на прошлогодние обращения родителей, мы считаем, что такие мероприятия сводятся к пропаганде использования противозачаточных средств. По нашему глубокому убеждению, ставку надо делать именно на нравственную сторону. Если мы говорим об интимных отношениях в благородных формулировках, то есть о долге мужчины и женщины как матери, то это идёт повествование об интимных отношениях в идеологическом, патриотическом и нравственном ключе. А когда мы начинаем сползать в технику половых отношений, то это является своеобразным растормаживанием детской психики", — объяснил Андрей Генерозов, член правления тюменского родительского комитета.
Департамент образования оправдывается,что рассказывают об интимных темах в первую очередь с просветительской точки зрения:"Уроков сексуального воспитания в школах нет. Врач объясняет детям физиологическую часть, а психолог — психологическую. Обычно лекции проводятся с 7–8-го класса. Предварительно все родители подписывают соглашения"
В соцсетях быстренько опрос провели, и 28 из 30 родителей анонимно рассказали, что поддерживают обучающие лекции про секс. При доверительных отношениях в семье - этот вопрос вполне обсуждаем именно с той степенью погружения в тонкости, которая уместна для конкретного ребенка. Эти родители думают, что за 40 минут их ребенку что-то путное расскажут о самом сокровенном?!
Может я ханжа, может родом из того государства, где "не было" этого самого экса, а может реалист, который опасается, что всем бестолоково и "под одну гребенку"  выплюнут деликатную тему. С основной пограммой разобрались бы...
Что говорят сексологи? На Западе название гениталий входит в словесный обиход с детства (что ни комедия - то культпросвет ниже пояса). Но почему мы в этом вопросе должны на именно Запад ориентироваться, а не на Азию с ее тихими ценностями, например?
Не так давно попалась мне книженция "Взрослые ответы на детские вопросы" Субботиной Е.А.

Читать ее целиком не стала. Мне хватило того, что, листая по диагонали, увидела голую физиологию при ответе  на "Откуда берутся дети?"
Я бы так ни за что не рассказала своим! Почему? Потому что дети разные и дозировка с подачей информации должны быть разными, а не голоэнциклопедическими фактами! Кроме того, дети и подростки многое уже знают из СМИ, от сверстников, важно не столько вещать, сколько грамотно оформлять этот микс в умах ребенка.Не должная семья отстраняться в вопросах формирования семьи! Как-то так....
Каким образом вы узнавали сокровенные азы?
Tags: личное, родительское, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скверну

    Пробегала мимо афиши и ... заметила любопытную приписку. Творчество Сергея Владимировича- "Шнура"в миру - "скверной" назвали. И словцо-то какое…

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments