Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Category:

Про ахатинов-хахатинов

Внимание, в публикации фото улиток - брезгливых и слабоневных, прошу следовать дальше. Всем остальным- вэлкам)
Как уже обмолвилась, завели вчера мы ахатинов. Сладкую парочку - это образно, на вкус их не пробовала, и пробовать не собираюсь)
Первым делом, конечно, имена придумали. Турбо (по мотивам одноименного диснеевского мульта) и Мантис ("Стражи Галактики" навеяли).
Знаю-знаю, что улитки гермафродиты, но дети решили, что это семейная пара. К слову, такой расклад возможен... Поживем - увидим.

А посмотреть действительно есть на что! Представить не могла, что эти слизские мясиситые молюски так любопытны. Они контактны и не пугливы, весь вечер устраивали гляделки "глаза в глаза", провели для них экскурсию по дому. Остальным питомцам покаместь их не представили. Честно говоря, не знаю, как котейка среагирует. Кто-нибудь в курсе- едят кошки улиток или нет?
Все знакомые на нашу новость про "хахатинов" реагируют дружным "ффффу", а по мне так они вполне милахи.

Как положено, при радушной встрече - стол им накрыли и баню истопили)))

На самом деле - душ, очень тонкой струйкой. Водные процедуры пришлись им по душе и, когда относили ладонь с улитосиком от струи - глаза его смотрели на воду. Типа, ишшо хочу)
Про обед - хомячат всё подряд с завидным аппетитом. Кабак - так кабак, капуста, салат, морква, яблоки - успевай подбрасывай.

И подбрасывали, и наблюдали) А как они скорлупой яичной хрустят?!

Весь вечер общались и дружились, на ночь плотно закрыли террариум - чтоб обошлось без побегов и прочих экцессов.
Утром пожелали им  нескучного дня, но по-моему жителям воронок было фиолетово до наших пожеланий - похрапывали еще и доглядывали свои улиточьи сны.

Ничего, подкопим новостей и вечером повидаемся))))))))
Что вы думаете про таких слизских питомцев? Взяли бы в ладонь такого няшку? Завели бы такого домой?

Tags: ахатинное, личноое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда грозовые облака благоприятствуют полету

    Хмурое тяжёлое небо с неприветливым порывами ветра - отличные условия для запуска планера! Хитовые самолетики из пенопласта вообще не прихотливы к…

  • Про вкусное лето

    Лето - такое время года, когда совершенно не хочется столоваться. Но на перекусы и перехваты существуют варианты, от которых невозможно отказаться...…

  • Блогеры тугева, блогеры форева))))

    Сегодня наш день , наша пятницца) Хотя... Какой день у блогера "не наш"? Каждый - наш, каждый - вместе, каждый -…

  • Про 12 июня: цирк

    Я очень люблю цирк! В День России мы посмотрели с дочкой цирковое шоу "Легенда". Она фанатеет принцессами, лошадьми, собачками и это…

  • Про 12 июня: фестиваль

    День России был плотно наполнен яркими мероприятиями и встречами , поздним вечером свое фффи показал интернет, так что я переспала со своими

  • Про тайную жизнь домашних животных -2

    Всё тайное становится явным. И пусть это явное тайное не ляжет в сюжет мультфильма или книги, ннно питомцы наши не таковы, какими хотят казаться)…

  • Про тайную жизнь домашних животных

    Вчера весь день был под знаком "Тайной жизни домашних животных" В МакДашеньке примерили мультипультимаски Забавные) в прикуску с…

  • Про бедных голодных тюменцев

    1000 аццких блэк-стар-бургеров обрушилась на мирное население Тюмени. Распространяли на городской площади у Цирка , что символично. Было все…

  • Про неприличное лето

    Не знаю какие еще ритуалы провести, чтоб прекратить это неприличие!!!! Разве могут так выглядеть дамы в день рождения СанСергееча Пушкина?! ШЕСТОГО…

promo neferjournal 19:00, yesterday 27
Buy for 40 tokens
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень ждала. Но что-то пошло не так. Приехала в пятницу вечером после работы. Несмотря на то, что над Москвой ходили тучи, народу в парке собралось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →