Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Category:

Когда школа во всем виновата...

Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания...
Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но прискакала на сборы, задвинув в угол остальные дела. Пришло полтора родителя, стали бунтовать, что детушки есть не желают, что питание им холодное, а котлеты им зелёные, а вместо масла им маргарин и вообще попался волос в тарелке (ужос-ужос). Представитель школы отбивалась в одиночку, как могла, рассказала, что официанты в колпаках, а волос, мог и с детей упасть, которые гурьбой над кучными столами пробегают, котлеты зеленеют от шпината, а порции за 15 минут до холодильной температуры вряд ли могут остыть. Но это все неважно, когда все виноваты и всё оочень плохо организовано за уплаченные "три копейки", за - два субсидированных питания с выборным меню.
Завкомбината питания предусмотрительно на этой встрече не оказалось, иначе бы растерзали. Хотя к чему присутствие, когда все разговоры не больше, чем мысли вслух?! Сошлись на том, чтоб родительские комитеты ходили и сами смотрели, как обстоят дела в столовой. Мамаши сказали, что обязатеельно пойдут. (Совсем ничем не заняты что ли?!!!)
Выдали нам анкеты,

ничего крамольного не сообщила я при заполнении, хотя про увеличение порции все же написала, раз уж спрашивают)))
В наши школьные годы никто не сюсюкался, дежурили в столовке, съедали, как саранча, что поставят на стол. Сейчас все внезапно стали нежными, привередливым, "голубых кровей" и ничего не желают знать кроме безграничных прав ребенка. Не буду приплетать комсомольские новости с "учительским беспределом", но школа стремительно теряет авторитет и становится бесправной. Конечно, всегда нужно вперёд и к лучшему, но родители забывают элементарную истину, что в школу дети идут не обедать, не права свои качать, а учиться! И лишний раз стоило бы не фото столовских котлет разглядывать, а по той же математике своего школяра помуштровать.
Вы со мной согласны?
Tags: личное, школьное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больше, чем детектив

    Как вы считаете, можно ли станцевать детектив? Сложно, но можно. Вчера была на премьере "Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Идеальное…

  • Про тюменские облака

    Над Тюменью облака - самые мои любимые, самые желанные!!! Город благоухает и утопает в цвету Яблони, сирень, черемуха, рябина сговорились и…

  • Быть или не быть... мастером на все руки?

    Ну что за человек - эта рашн вумен?!!! Особая порода вредных и упёртых тёток!!! Плотно подсев на гель-лаки, я уж было совсем отучилась сама красить…

  • Про пробуждение

    Отчего в Тюмени завесили алкогольные прилавки? От школьников. Звенят последние звонки! Шагают, гордо расправив плечи! Ещё бы, вся жизнь…

  • Хочу на море!

    Тюмень моросит холодными дождями, а все мое естество уже направлено на южный отпуск. Вот и сегодня сидим с Королем бургеров в кафешке, а вокруг...…

  • Про семью

    Хотелось бы сегодня потолковать о семье. Международный день семьи как-никак!!! Я дождалась вечера, чтобы задать домочадцам вопрос о семье и семейном…

  • Про картошку в чугунке

    По случаю завершения майских каникул и появления в доме чугунка закатили сегодня деревенский ужин. Строго не судите- проба пера…

  • Про зелье (по бабушкиному рецепту)

    Случилось мне давеча чудо-зелье наколдовать. К колючим листьям алоэ, побочно полученным в результате пересадки, присоседила особой серебряной…

  • Про солнечные ванны для ахатинов

    В погожие деньки все высыпали на свежий солнечный воздух зарядиться энергией. Ахатинки - не исключение! Выпускать в цветочную гряду их не стала. В…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →