Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Когда школа во всем виновата...

Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания...
Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но прискакала на сборы, задвинув в угол остальные дела. Пришло полтора родителя, стали бунтовать, что детушки есть не желают, что питание им холодное, а котлеты им зелёные, а вместо масла им маргарин и вообще попался волос в тарелке (ужос-ужос). Представитель школы отбивалась в одиночку, как могла, рассказала, что официанты в колпаках, а волос, мог и с детей упасть, которые гурьбой над кучными столами пробегают, котлеты зеленеют от шпината, а порции за 15 минут до холодильной температуры вряд ли могут остыть. Но это все неважно, когда все виноваты и всё оочень плохо организовано за уплаченные "три копейки", за - два субсидированных питания с выборным меню.
Завкомбината питания предусмотрительно на этой встрече не оказалось, иначе бы растерзали. Хотя к чему присутствие, когда все разговоры не больше, чем мысли вслух?! Сошлись на том, чтоб родительские комитеты ходили и сами смотрели, как обстоят дела в столовой. Мамаши сказали, что обязатеельно пойдут. (Совсем ничем не заняты что ли?!!!)
Выдали нам анкеты,

ничего крамольного не сообщила я при заполнении, хотя про увеличение порции все же написала, раз уж спрашивают)))
В наши школьные годы никто не сюсюкался, дежурили в столовке, съедали, как саранча, что поставят на стол. Сейчас все внезапно стали нежными, привередливым, "голубых кровей" и ничего не желают знать кроме безграничных прав ребенка. Не буду приплетать комсомольские новости с "учительским беспределом", но школа стремительно теряет авторитет и становится бесправной. Конечно, всегда нужно вперёд и к лучшему, но родители забывают элементарную истину, что в школу дети идут не обедать, не права свои качать, а учиться! И лишний раз стоило бы не фото столовских котлет разглядывать, а по той же математике своего школяра помуштровать.
Вы со мной согласны?
Tags: личное, школьное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвет настроенья "иней"

    Я давеча заикнулась, что тюменцы инеем в новостных лентах восторгались. Так вот,если не лукавить-виды сегодня поутру реально были нереальными!!!!…

  • Про День Конституции

    Думала я этот пост в 12-12 выпустить (сами цифры располагают), но потом решила погодить и последить, как поднесут СМИ чествование главного закона…

  • Фототема

    Получила я очередную посыль печатных фото. В канун Нового 2019 заказала фотокалендари с семьями родных, традиционные фотки 10х15 и не менее…

  • Про кормушку и кормёжку

    Получила сегодня отчет по фотоохоте от своей сестрички. Разместили они кормушку и уже от посетителей отбоя нет. Тоже загорелась кормёжку для птиц…

  • Труд- лучшее средство от грусти

    Сижу без задних ног и блаженствую. Тронулся лёд. Приклеили обои на кухне. Разнесли и перенесли столовую, переклеили своими силами под чутким маминым…

  • Next day - много нельзя, но кое-что можно)

    Как я уже выпалила вам, мы сейчас с гипсовой оковой обвыкаемся. Барыня осваивает питание левой рукой, левша она пока очень медленная, нервная и…

  • В чем проблема ОМС

    Началась эта нелепая история со звонкадетсадошнего медика посреди рабочего дня. Малявка моя звезданулась в раздевалке, жалуется на боль в руке, в…

  • Про новогодние ёлки-палки

    Ёлки, ёлки всюду ёлки!!!! Еловое засилье куёт новогодний кураж. Впрочем, главная Ёлка Тюмени еще не смонтирована. Жду увидеть её с нетерпением, ведь…

  • С белыми мухами

    Кто эти прекрасные трудяги - посланники Деда Мороза, которые в преддверии новогодней сказки решили заменить скрипучую покосившуюся площадку или…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →