Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Category:

Когда школа во всем виновата...

Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания...
Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но прискакала на сборы, задвинув в угол остальные дела. Пришло полтора родителя, стали бунтовать, что детушки есть не желают, что питание им холодное, а котлеты им зелёные, а вместо масла им маргарин и вообще попался волос в тарелке (ужос-ужос). Представитель школы отбивалась в одиночку, как могла, рассказала, что официанты в колпаках, а волос, мог и с детей упасть, которые гурьбой над кучными столами пробегают, котлеты зеленеют от шпината, а порции за 15 минут до холодильной температуры вряд ли могут остыть. Но это все неважно, когда все виноваты и всё оочень плохо организовано за уплаченные "три копейки", за - два субсидированных питания с выборным меню.
Завкомбината питания предусмотрительно на этой встрече не оказалось, иначе бы растерзали. Хотя к чему присутствие, когда все разговоры не больше, чем мысли вслух?! Сошлись на том, чтоб родительские комитеты ходили и сами смотрели, как обстоят дела в столовой. Мамаши сказали, что обязатеельно пойдут. (Совсем ничем не заняты что ли?!!!)
Выдали нам анкеты,

ничего крамольного не сообщила я при заполнении, хотя про увеличение порции все же написала, раз уж спрашивают)))
В наши школьные годы никто не сюсюкался, дежурили в столовке, съедали, как саранча, что поставят на стол. Сейчас все внезапно стали нежными, привередливым, "голубых кровей" и ничего не желают знать кроме безграничных прав ребенка. Не буду приплетать комсомольские новости с "учительским беспределом", но школа стремительно теряет авторитет и становится бесправной. Конечно, всегда нужно вперёд и к лучшему, но родители забывают элементарную истину, что в школу дети идут не обедать, не права свои качать, а учиться! И лишний раз стоило бы не фото столовских котлет разглядывать, а по той же математике своего школяра помуштровать.
Вы со мной согласны?
Tags: личное, школьное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

  • Про крошек-витаминок

    Каждый взрослый и ребенок знает о пользе витаминов. Естественно, вы знаете, как выглядят витаминки. Но таких премилейших - точно не видели) Это…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →