Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Categories:

Про ядреный и незабываемый Тагил

Как я уже обмолвилась, поездка в Тагил получилась не-е-е-забываемой и очень ядрёной. Теперь я точно знаю, как выглядит путешествие, когда всё идет "не так"!
Быть может, отказаться стоило с самого начала, когда выстреливали первые предвестники, ноя ж упёртая ...прошла через всё это)
Начну!
Привычный вход на вокзал оказался перекрыт, мы шли и пытались угадать, которые из дверей - входные. Я очень обрадовалась, когда увидела охранника. Хотела жестами за стеклом спросить про вход, он махнул чего-то. Заходим - подбегает с претензией, что я его дразнила. Простите, канеш, но я взрослая замужняя тётя, и еще раз простите).
Запрыгнули, значит, в вагон.

Соседей по плацкарту разглядываем. Мммм, дама с собачкой.

Собачек я люблю, но вот, чтоб так близко, да ишшо с пахучим кормом в замкнутом пространстве... Дальше - интересней, бабуся "ихняя" стала во всех подробностях рассказывать про все недуги внучкины, про то как перед дорогой её крутить/мутить стало. Бэллин, мы на минуточку! на соревнования едем!???
Приехали в Тагил.

Обещанного разноцветного снега нет, и зеленого неба тоже. Просто неприветливый город. Маршрутка-трансфер припозднилась, потерялась где-то, но пришла-таки, в ней укачало двух наших пассажирочек со всеми вытекающими...
В общем, так или иначе прибыли в спорткомплекс... раньше организаторов) Ждали на трибунах в кромешной темноте. Ииинтересно.
На взвешивании до нужной категории не хватило нам 300 грамм. Лаадно!
Едем в гостевой дом, баааатюшки. No comments! В таких апартаментаментах, слишком приближенным к полевым, мне прежде ночевать не доводилось. Я не особо привередлива, но ноябрь на дворе, а в необжитом недострое - аццкий дубак. Ну как так?!
В нашем распоряжении оказалось полдня личного времени. Рванули с сыном в город. Давно мне не было так страшно на дорогах. Трамвайчик тормозит посредь дороги и бежать надо через полосы из доверия, что водители тебя пропустят.

И ведь пропускают, но, если честно я только раз прокатилась на трамвае - дальше катались на пазиках, чтоб садиться с традиционных остановок. Впрочем, и остановки тагильские традиционными назвать язык не повернется. Попадались своеобразные  - и лавки без навесов,

и вовсе пустые карманы(?!)

Мы уверенно шли по 2-гису. Запланированный формат экскурсии сорвался, но окультурились-таки. На ближайшем работающем почтовом отделении проводилась инвентаризация, нам не продали открытки, но мы отправили свои преображенные музейные)

Чуток плутанули в поисках храма,потоптали Лисью гору, хоть лисьегорская башня не распахнула нам двери.

Довольные и усталые вернулись на ночлег, обогреватель с пледами выцыганили. Ребятишки разыгрались, разогрелись, сплотились.
По утру выехали на турнир. Бои оказались без ограничений, мой новичок быстро продул тёртым калачам. На обед заказали пиццу, выяснилось, что "большая" - маркетинговое название, а не фактическое. Болели, гудели весь день, устали до нЕльзя.
Вернулись в хостел. Я выпросила фен (как это прекрасно -вымыть голову хоть раз за выходные!)
Поздней ночью отбыли с постоялого двора. Маршрутка подозрительно быстро привезла к вокзалу (кругами что ли вперед нас возили?!)
В пустынных залах вокзала дождались перекладного поезда на Екб, старенький "Приобье-Екб" уже не смог удивить своей обшарпанностью после пережитого. "Москва-Владивосток" с местами у туалета - тоже. Я занырнула под простынь - уже не привыкать спать в кофте + колготах с начесом- и провалилась в сон до самой Тюмени.
Нужно ли говорить, что я хотела целовать родную тюменскую землю. Счастливая и блаженная узнала у яндекс-водителя, что у часов нас ждёт машинка. Домоооой!
-Приехали, Ямская.
- Стоп, мне не на Ямскую?!!!! ...и тут выясняется, что запрыгнул мы в машину с другим вызовом. Тоже такси, тоже яндекс, тоже с цифрами "791" в номере. Ну ёмоё))))))) Водила не счел необходимым спросить куда везти, но счел нужным спросить оплату за поездку на "не тот" адрес. Сошлись на фифти-фифти. Всё что угодно, лишь бы завершить эту незабываемую ядрён батон поездку!!!!!!
Какие случались у вас нелепые рандеву и дорожные конфузы?
Tags: личное, тагильское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда грозовые облака благоприятствуют полету

    Хмурое тяжёлое небо с неприветливым порывами ветра - отличные условия для запуска планера! Хитовые самолетики из пенопласта вообще не прихотливы к…

  • Про вкусное лето

    Лето - такое время года, когда совершенно не хочется столоваться. Но на перекусы и перехваты существуют варианты, от которых невозможно отказаться...…

  • Блогеры тугева, блогеры форева))))

    Сегодня наш день , наша пятницца) Хотя... Какой день у блогера "не наш"? Каждый - наш, каждый - вместе, каждый -…

  • Про 12 июня: цирк

    Я очень люблю цирк! В День России мы посмотрели с дочкой цирковое шоу "Легенда". Она фанатеет принцессами, лошадьми, собачками и это…

  • Про 12 июня: фестиваль

    День России был плотно наполнен яркими мероприятиями и встречами , поздним вечером свое фффи показал интернет, так что я переспала со своими

  • Про тайную жизнь домашних животных -2

    Всё тайное становится явным. И пусть это явное тайное не ляжет в сюжет мультфильма или книги, ннно питомцы наши не таковы, какими хотят казаться)…

  • Про тайную жизнь домашних животных

    Вчера весь день был под знаком "Тайной жизни домашних животных" В МакДашеньке примерили мультипультимаски Забавные) в прикуску с…

  • Про бедных голодных тюменцев

    1000 аццких блэк-стар-бургеров обрушилась на мирное население Тюмени. Распространяли на городской площади у Цирка , что символично. Было все…

  • Про неприличное лето

    Не знаю какие еще ритуалы провести, чтоб прекратить это неприличие!!!! Разве могут так выглядеть дамы в день рождения СанСергееча Пушкина?! ШЕСТОГО…

promo neferjournal 19:00, yesterday 27
Buy for 40 tokens
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень ждала. Но что-то пошло не так. Приехала в пятницу вечером после работы. Несмотря на то, что над Москвой ходили тучи, народу в парке собралось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →