Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про тюменских близнецов

Дабы не вводить в вас заблуждение с строк первых строк скажу что пост, про магазины.
В Тюмени "магазины как магазины", да только иные с изюминкой.
На днях бродила по ул. Уральской и натолкнулась на магазин "ИринА".Сфоткала, конечно, его в свою коллекцию "ирин"

и пригляделась внимательней. Почему большая "И" ясно- нарицательное имя, но "А"?! Обычно так акцентируют ударную гласную, выходит на манер странной песни "медузА"))))
Впрочем, хозяин-барин -хочет по правилам называет, хочет против них. Не это зацепило меня. Ровно в этом же доме через несколько метров - ещё один магазин "ИринА"!? (Неужели столько желающих посетить Ирину, что одна не справляется?!))

Стопудовая "несетка", чудной продмаг с душком . В общем, постояла между двумя такими "ИринАми", загадала желание и дальше пошлепала. Быть может не стала даже тему заводить, пока вчера не обнаружила ещё двух близнецов.
ТЦ "Березняковский"! Один известен мне давно в поселке Березняки.

Логичное название, ничего удивительного.
Второй совершенно случайно мимолетом из окна увидела в р-не Ватутина на улице Сосьвинской.

Такой же дизайн, шрифт, цветовая гамма. Почему "Березняковский"?! Не ватутинский, не сосьвинский?!!!
И оба есть в 2гисе!!

Такое, наверное, только в Тюмени бывает)))))
Вам встречались чуднЫе магазины,магазинчики?
Tags: личное, нереклама, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скверну

    Пробегала мимо афиши и ... заметила любопытную приписку. Творчество Сергея Владимировича- "Шнура"в миру - "скверной" назвали. И словцо-то какое…

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments