Купила пышный букет укропа, молока 2 пакета, подкисшую кефирюгу в холодильнике отрыла.
Ирра варит сырр! Муж скептически отнесся к моему кулинарному вдохновению, под соусом "тебе это не понравится" он предложил купить обычного сыра и не заниматься ерундой.
Я влила в молочную кастрюльку закваску, посолила, стала варить ...обычный творог. Дело тут не минутное, молоко томилось, сворачивалось, а я занялась домашними делами. К тому времени, как сыворотка стала прозрачной, я подготовила укропчик. И вот, первый сюрприз!
Выход продукта, как мне и говорили, получился с кулак, с детский кулачок точнее. Творожно-укропистый микс я закутала в марлёвку и подвесила на ночь в прохладный предбанник. Утром плотная куделька подсохла, и я с нетерпением развернула малышку.
Колобок выглядел аппетитно, но резался неважно.

Пробуем на зубок - выраженный сливочно-творожный вкус со всеми прилагающимися послевкусиями. Это ли не находка?! Нет, такая натуралка нам непривычна. Детки тактично попробовали и технично убежали, а я осталась при своих интересах - куда пристроить это сокровище!
На "попробовать, покусочничать" ушла треть миниголовки, еще столько же - в экспериментальный салат с овощами (на манер греческого), треть зависла в холодильнике. Самый гаденький вариант - когда и продукт не уходит, и рука выбросить не поднимается. Прав был муж и насчет" не понравицца", и про ерунду.ННННо, не попробовав, я не смогла бы лично в этом убедиться)))))))
Journal information