Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про храм для детей

Одно удовольствие водить деток на церковные службы. Кто-то ухмыльнется, кто-то не поймет, но это так! Ходим в храм мы не так часто, как хотелось бы. Но когда идём- это непременно праздник!!!!
Чаще прочих мы бываем в Знаменском кафедральном соборе.

Именно в нем я растворяюсь, это мое место! Просторный и уютный одновременно. Здесь гостеприимно привечают прихожан, можно и совет спросить, и благословение, службой проникнуться и просто со своими мыслями в тихой молитве побыть.
Ребятишек увлекает роспись стен и сводов, лики икон- такие родные. Свечи им разрешаю ставить по своему усмотрению и мощевичок стороной не обходим. В ожидании причастия выходим во двор. Территория в пышном цвету даже в конце сентября.

Холёный церковный котяра сверкает лазурными глазищами

и ластится.

Чей этот красавец? Ведёт себя, как приветливый хозяин)
За своих здесь и прикормленные голуби.

Правда клевое фото тётушки с крыльями?! Угостили семечками.

Ребята другие в догонялки носятся, сложно неуемную детскую энергию сдержать!!! С первыми словами "Отче наш" вереница стекается к алтарю для совершения таинства.
Душа поёт в такие минуты.
После службы и своим даю вволю поскакать на игровой площадке

у Дерева желания.

Так нескучно и непафосно вкладываю важное и серьезное. Быть может верно или нет, зато мои всегда с удовольствием бегут на службу. Ведь вера - не только преодоление, но и неподдельная радость)
Есть ли такие храмы, что вызывают у вас трепет и восхищение? Как считаете, религиозное воспитание должно быть строгим или простым, увлекательным, манящим?
Тем, кто к церковной жизни не причастен, просто пожелаю доброго понедельничка и прикреплю фото милого сиамыча!)

Tags: личное. житейское, родительское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труд- лучшее средство от грусти

    Сижу без задних ног и блаженствую. Тронулся лёд. Приклеили обои на кухне. Разнесли и перенесли столовую. переклеили своими силами под чутким маминым…

  • Next day - много нельзя, но кое-что можно)

    Как я уже выпалила вам, мы сейчас с гипсовой оковой обвыкаемся. Барыня осваивает питание левой рукой, левша она пока очень медленная, нервная и…

  • В чем проблема ОМС

    Началась эта нелепая история со звонкадетсадошнего медика посреди рабочего дня. Малявка моя звезданулась в раздевалке, жалуется на боль в руке, в…

  • Про новогодние ёлки-палки

    Ёлки, ёлки всюду ёлки!!!! Еловое засилье куёт новогодний кураж. Впрочем, главная Ёлка Тюмени еще не смонтирована. Жду увидеть её с нетерпением, ведь…

  • С белыми мухами

    Кто эти прекрасные трудяги - посланники Деда Мороза, которые в преддверии новогодней сказки решили заменить скрипучую покосившуюся площадку или…

  • Про помело и великие планы

    Когда сказала сыну, что купила помело, он немного растерялсяи с усмешкой переспросил. Именно его и купила - по-ме-ло! Признаюсь, детям я его ни разу…

  • В последний день осени

    Тёмным-тёмным вечером в тёмной-тёмной комнате из тёмного-тёмной короба... Шучу, не по темну дело было - просто вечером))) но познакомились-таки мои…

  • Пятничный погодный дыбррр

    Дожили!и до пятницы, и до лютых морозов... Формально даже не зима еще, а уже нежизнеспособные температуры -20, но с непривычки, как…

  • Берегись автомобиля!

    На Тюмень обрушился снежный шквал. Замело дороги, наморозило люто!! Ползу тихонько на своей машине и диву даюсь, какие бесстрашные или

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments