Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про раритетное средство связи

По долгу службы приспичило мне отправить... телеграмму. Представьте себе телеграмма-в наши дни остается самым быстрым сообщением, но вот ведь нонсенс!!! телеграфов днём с огнём не сыщешь. Я провела миниопрос среди знакомых "где можно отправить телеграмму?"и пять из пяти уверенно ответили "на почте". Я позвонила по горячей линии Почты России с тем же вопросом. Приятная девушка продиктовала мне 4 адреса. Я тщетно пыталась сыскать их на карте Тюмени- по двум даже почтовых отделений нет, а два-с почтовыми отделениями, да не в Тюмени?! Я настойчиво перезвонила с тем же вопросом горячим почтовым специалистам и мне снова дали адрес -в этот раз 62 отделения. Почему его?! Дальше интересней. Я ножками потопала на почту и там узнала та-дам!!!, что почтовые отделения больше телеграммами не занимаются. А кто занимается? Только Ростелеком.
Поцокала - куда послали. По скромному крыльцу даже и не предположить, что это вход в обитель сверхбыстрых и сверхдревних технологий.

Отдельная кнопка на терминале- "прием телеграмм".

Ждать, когда вызовут? Нет, не стоит- прямо шагаю к первому окну, где занимаются исключительно телеграммами. Важная дама принимает текст телеграммы и оплату- 471 р за 2 предложения. Да-да, друзья, эта технология ещё и сверхдорогая. Ннно альтернатив нет, а спрос есть - в тех случаях, когда необходимо быстро соблюсти процедуру. Поэтому ищем, платим и аккуратно складываем заветный клочок серого раритетного сообщения.
Давно ли вы отправляли телеграммы? Знаете, где находится ваш телеграф?)))
Tags: личное. житейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда грозовые облака благоприятствуют полету

    Хмурое тяжёлое небо с неприветливым порывами ветра - отличные условия для запуска планера! Хитовые самолетики из пенопласта вообще не прихотливы к…

  • Про вкусное лето

    Лето - такое время года, когда совершенно не хочется столоваться. Но на перекусы и перехваты существуют варианты, от которых невозможно отказаться...…

  • Блогеры тугева, блогеры форева))))

    Сегодня наш день , наша пятницца) Хотя... Какой день у блогера "не наш"? Каждый - наш, каждый - вместе, каждый -…

  • Про 12 июня: цирк

    Я очень люблю цирк! В День России мы посмотрели с дочкой цирковое шоу "Легенда". Она фанатеет принцессами, лошадьми, собачками и это…

  • Про 12 июня: фестиваль

    День России был плотно наполнен яркими мероприятиями и встречами , поздним вечером свое фффи показал интернет, так что я переспала со своими

  • Про тайную жизнь домашних животных -2

    Всё тайное становится явным. И пусть это явное тайное не ляжет в сюжет мультфильма или книги, ннно питомцы наши не таковы, какими хотят казаться)…

  • Про тайную жизнь домашних животных

    Вчера весь день был под знаком "Тайной жизни домашних животных" В МакДашеньке примерили мультипультимаски Забавные) в прикуску с…

  • Про бедных голодных тюменцев

    1000 аццких блэк-стар-бургеров обрушилась на мирное население Тюмени. Распространяли на городской площади у Цирка , что символично. Было все…

  • Про неприличное лето

    Не знаю какие еще ритуалы провести, чтоб прекратить это неприличие!!!! Разве могут так выглядеть дамы в день рождения СанСергееча Пушкина?! ШЕСТОГО…

promo neferjournal 19:00, yesterday 27
Buy for 40 tokens
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень ждала. Но что-то пошло не так. Приехала в пятницу вечером после работы. Несмотря на то, что над Москвой ходили тучи, народу в парке собралось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →