Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про раритетное средство связи

По долгу службы приспичило мне отправить... телеграмму. Представьте себе телеграмма-в наши дни остается самым быстрым сообщением, но вот ведь нонсенс!!! телеграфов днём с огнём не сыщешь. Я провела миниопрос среди знакомых "где можно отправить телеграмму?"и пять из пяти уверенно ответили "на почте". Я позвонила по горячей линии Почты России с тем же вопросом. Приятная девушка продиктовала мне 4 адреса. Я тщетно пыталась сыскать их на карте Тюмени- по двум даже почтовых отделений нет, а два-с почтовыми отделениями, да не в Тюмени?! Я настойчиво перезвонила с тем же вопросом горячим почтовым специалистам и мне снова дали адрес -в этот раз 62 отделения. Почему его?! Дальше интересней. Я ножками потопала на почту и там узнала та-дам!!!, что почтовые отделения больше телеграммами не занимаются. А кто занимается? Только Ростелеком.
Поцокала - куда послали. По скромному крыльцу даже и не предположить, что это вход в обитель сверхбыстрых и сверхдревних технологий.

Отдельная кнопка на терминале- "прием телеграмм".

Ждать, когда вызовут? Нет, не стоит- прямо шагаю к первому окну, где занимаются исключительно телеграммами. Важная дама принимает текст телеграммы и оплату- 471 р за 2 предложения. Да-да, друзья, эта технология ещё и сверхдорогая. Ннно альтернатив нет, а спрос есть - в тех случаях, когда необходимо быстро соблюсти процедуру. Поэтому ищем, платим и аккуратно складываем заветный клочок серого раритетного сообщения.
Давно ли вы отправляли телеграммы? Знаете, где находится ваш телеграф?)))
Tags: личное. житейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про весеннюю перезагрузку

    Весеннее равноденствие называют временем великого волшебства. Каждое небесное выравнивание мы легко отпускаем устаревшие убеждения, это время…

  • Это минус, ннно ... в этом плюс

    Кафе, в котором я обыкновенно кормлюсь, на целую неделю установили странный график. Кормят до 12 и после 15. Кто ж так обедает? Это минус, ннно ... в…

  • Про кафе на колесах

    Есть такое кафе, где всегда в меню исключительно то, что хочется, неизменно бюджетное и гостеприимное обслуживание. Точней самообслуживание) Сижу пью…

  • Подснежники на улицах Тюмени

    До дня подснежника - целый месяц еще (19 апреля), а "поздравления" уже полным ходом выписывают. Брошенки мешают уборке снега, пешеходам…

  • Все любят солнце)

    Пока прибирала домик у улиток, высадила их на солнечный подоконник. Грейтесь, радуйтесь, скотинки-ахатинки, веснаааа!!!! И разгорелись, и…

  • Орган в плюсе

    Сегодня выдался потрясающий вечер. Мы были в Филармонии. Прибыли с заходом солнца. Все чинно, важно и культурно. Почтенная публика терпеливо…

  • Котопятница

    Смотрю на этот снимок и ...будто дежавю. Возможно, Серов тоже вдохновился на "Девочку с персиком" подобным котэ, но не решился написать…

  • Про гжель

    Не ладится у моего Льва с изо. Никакой из него ВанГог( Ни мама с художественным образованием, ни год в художке ситуацию не сменили. Я смирилась. А…

  • Ода бутерброду

    Из всех диет наша семья чаще всего придерживаетсяодной - бутербродной. Перекусы вместо еды... Можно разводить руками, бить пяткой в грудь, но…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →