Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про Успенского

Эдуард Успенский. Потрясающий детский писатель и многогранный человек.
Открываю книжный шкаф, с ходу беру несколько книг его авторства.

Листаю с трепетом его стихи, много любимых... но самый-пресамый, конечно, "Разгром")))

Ребенком я начала впитывать Успенского, и вот уже сама мама, но также взахлёб смакую его строки простые и живые, читаю вечером дочке. Классика яркая и бессмертная!
Отдельный разговор-Ужастики. На это чтиво "для дошкольного возраста" ( из моей вожатской библиотечки) - у нас табу. Не посоветую и другим дошкольникам, да и школьникам-дозированно и не на ночь.

Хотя, знаю, что сын тайком давно уже прочёл оба сборника-частями читал, потому что боялся))))
С Простоквашино, Геной и Чебурашкой знаком даже нечитающий контингент разных поколений. Мульты из золотого фонда, в них каждый кадр и фраза заучены на зубок.
Целая эпоха ушла вместе с Удуардом Николаевичем. Несомненный гений.
Светлая память! Какое произведение Успенского особенно нравится вам?
Tags: личное, читательское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвет настроенья "иней"

    Я давеча заикнулась, что тюменцы инеем в новостных лентах восторгались. Так вот,если не лукавить-виды сегодня поутру реально были нереальными!!!!…

  • Про День Конституции

    Думала я этот пост в 12-12 выпустить (сами цифры располагают), но потом решила погодить и последить, как поднесут СМИ чествование главного закона…

  • Фототема

    Получила я очередную посыль печатных фото. В канун Нового 2019 заказала фотокалендари с семьями родных, традиционные фотки 10х15 и не менее…

  • Про кормушку и кормёжку

    Получила сегодня отчет по фотоохоте от своей сестрички. Разместили они кормушку и уже от посетителей отбоя нет. Тоже загорелась кормёжку для птиц…

  • Труд- лучшее средство от грусти

    Сижу без задних ног и блаженствую. Тронулся лёд. Приклеили обои на кухне. Разнесли и перенесли столовую, переклеили своими силами под чутким маминым…

  • Next day - много нельзя, но кое-что можно)

    Как я уже выпалила вам, мы сейчас с гипсовой оковой обвыкаемся. Барыня осваивает питание левой рукой, левша она пока очень медленная, нервная и…

  • В чем проблема ОМС

    Началась эта нелепая история со звонкадетсадошнего медика посреди рабочего дня. Малявка моя звезданулась в раздевалке, жалуется на боль в руке, в…

  • Про новогодние ёлки-палки

    Ёлки, ёлки всюду ёлки!!!! Еловое засилье куёт новогодний кураж. Впрочем, главная Ёлка Тюмени еще не смонтирована. Жду увидеть её с нетерпением, ведь…

  • С белыми мухами

    Кто эти прекрасные трудяги - посланники Деда Мороза, которые в преддверии новогодней сказки решили заменить скрипучую покосившуюся площадку или…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments