Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Тишина должна быть в библиотеке...

В эру Яндекса и Гугла библиотеки сильно опустели, но приток новых читателей все же есть. Я, например, на днях читательским билетом обзавелась.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Школяр мой лето красное мяч прогонял, осень на носу, а у нас список литературы нетронутый. За пару дней его не проглотить! И Даниэль Дэфо,и увесистый Марк Твен значатся. Ушлый ученичок, конечно, раскрыл мне свою тактику. Мол, в прошлом году не читал, и в этом прокатит, но я посчитала иначе. Записалась в библиотеку и ровно перед выездом в лагерь вручила приятный бонус в виде Робинзона Крузо и Тома Сойера вручила)))

Но это лирика, а я - про библиотеку!
По иронии судьбы, неподалеку от работы находится. Бегала вдоль нее многажды и пока не прижало, по доброй воле не заходила. И это человек, который в школьные годы имел читательский формуляр чуть не в каждой библиотеке Ирбите, а в студенчестве-многие тюменские библиотеки облюбовала!? За десять лет читательскую привычку растеряла.
Меж тем, в библиологове по-прежнему уютно пахнет книгами.

Тихо и умиротворённо.

Полки ломятся от мыслей.

Выставки, правда, "с прицелом из пушки по мухам". Вряд ли тут много целевой пьющей аудитории, которой нужно сообщить о вреде алкоголя.

Те, кто хлещет пивас, полагаю, библиотЭки особо не жалует. Книжки читают за чашкой кофе-чая.

И я почитаю )))
Какое интересное чтиво посоветуете?
Tags: личное, тюменское, читательское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

  • Про крошек-витаминок

    Каждый взрослый и ребенок знает о пользе витаминов. Естественно, вы знаете, как выглядят витаминки. Но таких премилейших - точно не видели) Это…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments