Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Тишина должна быть в библиотеке...

В эру Яндекса и Гугла библиотеки сильно опустели, но приток новых читателей все же есть. Я, например, на днях читательским билетом обзавелась.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Школяр мой лето красное мяч прогонял, осень на носу, а у нас список литературы нетронутый. За пару дней его не проглотить! И Даниэль Дэфо,и увесистый Марк Твен значатся. Ушлый ученичок, конечно, раскрыл мне свою тактику. Мол, в прошлом году не читал, и в этом прокатит, но я посчитала иначе. Записалась в библиотеку и ровно перед выездом в лагерь вручила приятный бонус в виде Робинзона Крузо и Тома Сойера вручила)))

Но это лирика, а я - про библиотеку!
По иронии судьбы, неподалеку от работы находится. Бегала вдоль нее многажды и пока не прижало, по доброй воле не заходила. И это человек, который в школьные годы имел читательский формуляр чуть не в каждой библиотеке Ирбите, а в студенчестве-многие тюменские библиотеки облюбовала!? За десять лет читательскую привычку растеряла.
Меж тем, в библиологове по-прежнему уютно пахнет книгами.

Тихо и умиротворённо.

Полки ломятся от мыслей.

Выставки, правда, "с прицелом из пушки по мухам". Вряд ли тут много целевой пьющей аудитории, которой нужно сообщить о вреде алкоголя.

Те, кто хлещет пивас, полагаю, библиотЭки особо не жалует. Книжки читают за чашкой кофе-чая.

И я почитаю )))
Какое интересное чтиво посоветуете?
Tags: личное, тюменское, читательское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больше, чем детектив

    Как вы считаете, можно ли станцевать детектив? Сложно, но можно. Вчера была на премьере "Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Идеальное…

  • Про тюменские облака

    Над Тюменью облака - самые мои любимые, самые желанные!!! Город благоухает и утопает в цвету Яблони, сирень, черемуха, рябина сговорились и…

  • Быть или не быть... мастером на все руки?

    Ну что за человек - эта рашн вумен?!!! Особая порода вредных и упёртых тёток!!! Плотно подсев на гель-лаки, я уж было совсем отучилась сама красить…

  • Про пробуждение

    Отчего в Тюмени завесили алкогольные прилавки? От школьников. Звенят последние звонки! Шагают, гордо расправив плечи! Ещё бы, вся жизнь…

  • Хочу на море!

    Тюмень моросит холодными дождями, а все мое естество уже направлено на южный отпуск. Вот и сегодня сидим с Королем бургеров в кафешке, а вокруг...…

  • Про семью

    Хотелось бы сегодня потолковать о семье. Международный день семьи как-никак!!! Я дождалась вечера, чтобы задать домочадцам вопрос о семье и семейном…

  • Про картошку в чугунке

    По случаю завершения майских каникул и появления в доме чугунка закатили сегодня деревенский ужин. Строго не судите- проба пера…

  • Про зелье (по бабушкиному рецепту)

    Случилось мне давеча чудо-зелье наколдовать. К колючим листьям алоэ, побочно полученным в результате пересадки, присоседила особой серебряной…

  • Про солнечные ванны для ахатинов

    В погожие деньки все высыпали на свежий солнечный воздух зарядиться энергией. Ахатинки - не исключение! Выпускать в цветочную гряду их не стала. В…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments