Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Тишина должна быть в библиотеке...

В эру Яндекса и Гугла библиотеки сильно опустели, но приток новых читателей все же есть. Я, например, на днях читательским билетом обзавелась.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Школяр мой лето красное мяч прогонял, осень на носу, а у нас список литературы нетронутый. За пару дней его не проглотить! И Даниэль Дэфо,и увесистый Марк Твен значатся. Ушлый ученичок, конечно, раскрыл мне свою тактику. Мол, в прошлом году не читал, и в этом прокатит, но я посчитала иначе. Записалась в библиотеку и ровно перед выездом в лагерь вручила приятный бонус в виде Робинзона Крузо и Тома Сойера вручила)))

Но это лирика, а я - про библиотеку!
По иронии судьбы, неподалеку от работы находится. Бегала вдоль нее многажды и пока не прижало, по доброй воле не заходила. И это человек, который в школьные годы имел читательский формуляр чуть не в каждой библиотеке Ирбите, а в студенчестве-многие тюменские библиотеки облюбовала!? За десять лет читательскую привычку растеряла.
Меж тем, в библиологове по-прежнему уютно пахнет книгами.

Тихо и умиротворённо.

Полки ломятся от мыслей.

Выставки, правда, "с прицелом из пушки по мухам". Вряд ли тут много целевой пьющей аудитории, которой нужно сообщить о вреде алкоголя.

Те, кто хлещет пивас, полагаю, библиотЭки особо не жалует. Книжки читают за чашкой кофе-чая.

И я почитаю )))
Какое интересное чтиво посоветуете?
Tags: личное, тюменское, читательское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тюменского медведя

    Есть у меня темка для хмурого промозглого утреца. Медведь, Мишаня, Миха!!!! У самого Аккумуляторного завода развалился. Ну разве не мило?! Ему…

  • Про пчелайн-радости и ... горести

    Кто помнит эту шуструю пчелу? Да! Я динозавр среди би-клиентов, наконец, вынула ещё синюю с пчелой! симку, и в моем телефоне поселился…

  • Бесплатно, анонимно...

    Тюменская область станет 15 регионом, который примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации «Тест…

  • Про заречные интересности

    Дело было вечером, делать было нечего... Поехали вчера с дочкой в Заречный парк. Редко мы жалуем это местечко, а зря) Интересно здесь! Неровный…

  • Про Успенского

    Эдуард Успенский. Потрясающий детский писатель и многогранный человек. Открываю книжный шкаф, с ходу беру несколько книг его авторства. Листаю с…

  • Про то, какой не должна быть стройка

    Стройка-это мой образ жизни, мой крест и безжалостный пожиратель семейного бюджета. Сегодня я расскажу главный вывод, который вынесла за годы…

  • Лето - это маленькая жизнь

    Началась эта яркая глава лета у Технопарка. Мы взмахнули ладошками, крикнули с подачи организаторов "мы счастливы!" и проводили ребятишек в…

  • Про котэ

    Ээээх, в последние минуты котопраздничка (Международного -на секундочку!!!-дня кошек) успею и я отвесить пару реверансов усатым. Не мыслю себя без…

  • Был и нет...

    Дом деревянный-странный предмет. Вроде бы был и уже его нет((( Просто дом. Просто проезжаю мимо. Просто снесли. Просто грустно. Надеюсь, на…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments