Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Сравним российский и турецкий отдых на море

Мы отдыхали в Кемере. Анапском "Кемере"!
Турция - одно из лидирующих направлений у российских туристов. В Турции нам прежде доводилось отдыхать, так что сравнить русский Кемер с турецким было интересно.

1. Цена вопроса.
Стоимость июльской путевки практически не разнится. С ранним бронированием бой, вероятно, был бы неравным, но сейчас  сезон и в Турции, и в Анапе. Я любопытствовала в агентстве про горящие турецкие 3 звезды - 84 т.р. на троих (меня с двумя ребятишками - наш папаня  к заграничному выезду был не готов), так что выбор сложился сам собой в пользу 108 т.р. за  всю семью (2 взрослых+2 ребенка) на наших югах.
Время лёта до отдыха, кстати, - "то на то" и получается, примерно три часа.
2. Отель.
Отель достался нам приличный. Мы взяли не а'ля коморка бабы Нюры, а номер уровня "Комфорт" (без отдельного туалета вышло бы дешевле, но на горшке экономить не стали) Номер наш - вполне приличный, даже с учетом того, что ехали "на море", а не в отеле отсиживаться.

Видов "на море", конечно, не было, зато собственный длиннющий балкон (вдоль всего фасада!) оооочень радовал.
3. Сервис.
Народ пыхтит, мол,  сервис у нас отсутствует. Присуствует!!! Причем чаевые тут никто за каждую мелочёвку не цыганит. И что немаловажно! всё- без языковых барьеров!!! А родной гОвор для меня - не последнее дело)
4. Инфраструктура отеля.
У нас всё было "при нас" - и бассейн, и теннисный стол, и бильярд,

и десткая анимация (с русскоговорящим педагогом),

и взрослые вечерние программы.
Про алкоголь. Да, турецкий Перге мы пили безлимитно, но тут купили "полный пансион", не "ол инклюзив", и в альтернативу халявной разбавухе - вкусная покупная альтернатива типа новороссийского и хадыженского пиваса. Мы не зациклены на алкоголе, так что по карману это сильно не стукнуло- хоть брали где, какое и когда хотели. Для любителей покрепче - вместо раки, думаю, чача прокатит, но я в этом не спец)))
5. Питание.
Наш шведский стол был сытным и вкусным. Не смотря на то, что отдыхающие саранчой сметали всё, что повкуснее, скатерть самобранку обновляли, не оставляя нас голодными. Прискорбно, но я даже раздобрела на южных харчах((( Мясо ели без оглядки, куру, котлеты, минтай, печенку. На выбор - варианты салатов, супчиков, каш, вторых блюд и выпечки. Фруктов не давали, хоть и сезон!. Мы дважды себе покупали арбуз и не пожалели)

6. Море и пляж.
Собственного пляжа у нас не было, до Центрального городского пляжа чапали с детьми по 40 минут туда и обратно. Но совсем без движения на отдыхе- негодно! Мы выбирали разные маршруты и узнавали город ближе.
На побережье - яблоку негде упасть, но это не всегда. После ужина мы купались в лучах заката весьма вольготно. Днем ребятишки спали и за солнцем в зените мы не гнались.

Лежаки и шезлонги - за отдельную плату. 200 руб. Мы их не брали, т.к. караулили детишек. Сын не вылазил из воды, а дочь копалась в песке. Он мелкий и мягкий, полотенце для солнечных ванн-вполне рабочий вариант. Уборку на пяже проводили регулярно, видела работу тракторишек. Бычки и мусор, конечно, встречала, но признаюсь, особо на этом не циклилась. Чисто -не там где прибирают. а там, где не гадят!
Про примечательности. Рапортуют про иноземные красоты... Когда же их смотреть, если выезд всего на неделю?!! Признаюсь, и с Анапы заветные маршруты предлагают в многочисленных экскурсионных киосках, но мы решили накупаться вдоволь и не отступили от цели.
В общем, отличный и приличный отдых на наших югах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какой отдых вам по душе? Где отдыхать предпочитаете???
Tags: анапское, личное, нереклама, отпускное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про очень дикий пляж

    Соцсети переполнены сообщениями о пробках на дорогах к водоемам и пляжными фотками "аля яблоку негде упасть", значит, вода прогрелась и…

  • Почта. Почта? Почта!

    Прогуливаясь по центру города, не могу себе отказать в удовольствии заглянуть на Главпочтамт. В Тюмени он находится по адресу ул. Республики, 56. И…

  • Дорога ложка к обеду, а скамейка - к отпуску

    Дорога ложка к обеду, а скамейка - к отпуску) Будто предчувствуя, что дождливые погоды сменятся солнечными, одолела я своих мужиков настойчивыми…

  • ...и я прошла сквозь кольцо

    Есть в спальном ватутинском микрорайоне Шаимский бульвар. С первого взгляда будто не особо примечательный. У входа растет "лопаточное" дерево.…

  • Угадайка: что за конструкция?

    Встретилась мне сегодня по пути прелюбопытная конструкция. Все подсказки внутри - на фото. Первому, кто верно и точно, угадает что это - отправлю…

  • Про мечту эконом-класса

    Мечтаете о кабриолете? Не вопрос! Вот вам лайф-хак: как легко и экономно получить кабриолет эконом-класса. Сколько по затратам выйдет? Тыщ…

  • Минуты отмечены случайными встречами...

    Именно сегодня в День семьи, любви и верности мне хотелось выложить маленькое и символичное путешествие, что случилось с нами на днях. Нашла я в…

  • Про минеральный источник

    Так вот, в дождливую и пасмурную субботу поехали мы купаться. Купальный сезон в Тюмени быть может нынче и не откроется, поэтому помчались на…

  • Лось. Просто лось.

    С головой во все тяжкие!!! У меня недельный отпуск!!!! Запланировала целый лист А4 планов и задачек мелким почерком. Буду придерживаться его и…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На нашем море, но по весне. Лето для меня жарко и утомительно. Сами в жаре живем. А весной - ароматы по побережью, цветет все, народу мало, рынки работают, кушаем мало, пиём поболе но усё элитное... Не, я у себя отдыхаю. Тоже русский люблю вокруг слышать.
по элитному-подробней, можно в личку)))))

zimorodoc

11 months ago

ira_tmn

11 months ago

100 лет не был в Панаме... тоись в Анапе. )
Мы в Анапе бывали лет семь назад набегом из Голубицкой, а тут решили углубить познания. Совдепмотивы присутствуют, но в целом- современный удобный семейный курорт.

cedarusdeodora

11 months ago

ira_tmn

11 months ago

всё фигня, кроме рыбалки
Нееее, море-это море!

riu128

11 months ago

ira_tmn

11 months ago

Не, анапские мазанки, пяти метровые заборы выше крыш и местную бормотуху не предлагать. Айда на Палау 🇵🇼

В Бабелтуап?)
я в Анапе невольно в этом году побывала три раза. в марте, мае и июле
с Турцией ее конечно нельзя сравнивать, там даже вода в море не такая)
в июле вода была 12-19 градусов кстати
больше ни ногой
только Турция
Значит нам просто повезло, море только начало цвести, прогрелось до 26 градусов

min_nin_na

11 months ago

ira_tmn

11 months ago

min_nin_na

11 months ago

ira_tmn

11 months ago

olegmedvedev69

11 months ago

Кроме нашего юга, я нигде и не была. Но всегда оставалась довольна.
Кто едет отдыхать - находит отдых, кто едет искать искать недостатки- находит их)))

Предпочитаю мини-отели в р-не Анапы уде несколько лет подряд. В гостевых домах не кормят, редка анимация, но мне нравится специфическая дворовая атмосфера.
Пропустила, сколько дней отдыхали?

Недельку. 7 ночей.

cedarusdeodora

11 months ago

ira_tmn

11 months ago

Поздравляю с замечательным отдыхом!

И фотоотчет получился интересным!

"Но совсем без движения на отдыхе- негодно"... Тоже так считаю. А то многие умудряются так на море съездить, что даже не худеют и не стройнеют:))

Что же до моих предпочтений, то я жуткий консерватор, и у меня одна любовь на всю жизнь. Как и у мужа. Мы Крым любим безумно, и больше никуда нас не тянет:))
Крым умеет влюбить) мне очень понравилось на Межводном!!! Нынче поэкспериментировали с Анапой.
Уехал из мочи и окурков краснодарского края в Апхазию.
1700 трёхместный номер с парковкой, отдельной кухней с газом и 100 метров до чистого моря - всем советую.
Абхазия тоже в моих планах, не нынче, но будет. Где именно там вам понравилось?
Отдохнули вы)
Развеялись)
И это притом, что Анапа самый захудалый курорт из всех курортов Краснодарского края. В Геленджике ещё круче было бы. Но, наверное, дороже.
Дороже. У Сочи, Геленджика и Крыма ценник выше.
Никогда не ездим по путевкам, только "fly and drive". Это потому что у нас нет маленьких детей. В России не отдыхаем.
Мы изначально тоже хотели самоходом лететь до Анапы и по побережью каждый день перебираться в Сочи, но с маленькими ребятишками-на не вариант. Поэтому выбрали один город, один отель.
Только Турция, только экзотика!

Алексей Новицкий

July 30 2018, 22:49:24 UTC 11 months ago Edited:  July 30 2018, 22:53:16 UTC

Мда, чем то напоминает самовнушение владельца жигулей, что они ого го не хуже мердесесов и бмв с ауди всякими, и плевать что кондей гумне, подвеска и салон.... Но вообще огонь.... По факту 40 мин до моря, серьездно? Вы много таких отелей в жопе мира, зачеркнуто в Турции знаете? И если такие и есть, автобус до моря бесплатный, лежаки на собственном пляже отеля тоже, редко городской предлагают, но это и отели 3 звезды, турэцких... Питание НВ, ну норм, но сравнивать с Алл ин, некорректно, типо, ой я за фигурой слежу, а на Алл инн, вечно нажираюсь... Опять жигули напомнили. ПС, только Кемер на любителя... Сосны, пляж камни дно, иногда булдыганы... Не... Алания, Мармарис, Кушадасы чуть дороже, ну и если еще чуть дороже, Белек, это вещь... В общем сравнили Google с Yahoo... За одинаковый ценник, это если только ностальгия по родине (но это у вас... , дети невиновны их то за что в рай не пускать) или кто невыездной, силовик, в крыму был, или типо того, ну да вынужденная мера... Хотя белорусы лучше в Затоку аль в Одессу, кто на Турляндию и Ебипет не скопил... Удачи в отдыхе, какой есть... Ну не работать же)))
Про Google с Yahoo- понравилось!!! Про самовнушение не соглашусь- всегда есть плюсы и минусы. Для меня не проблема-40 минут прогуляться, хотя будь пляж через- тоже не расстроилась бы)) зато мелкий песок и длинный пологий вход-принципиален, в нашем случае это было. Ехали всей семьёй, поэтому выбирали вариант без загранвылетов.
В Крыму были, пару лет назад-приятно отдохнули, а нынче отдых в бюджетной Анапе, почему бы и нет? Ведь , как вы верно заметили, не все же работать)))

mikhai63

11 months ago

ab_dachshund

11 months ago

ira_tmn

11 months ago

ab_dachshund

11 months ago

ira_tmn

11 months ago

ab_dachshund

11 months ago

mikhai63

11 months ago

ira_tmn

11 months ago

предпочитаю отдыхать де угодно, лишь бы без детей...
В этом есть и логика, и смак))), но море-это мощное оздоровление и нянек нет у нас.. так что тугева форева!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →