Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Сравним российский и турецкий отдых на море

Мы отдыхали в Кемере. Анапском "Кемере"!
Турция - одно из лидирующих направлений у российских туристов. В Турции нам прежде доводилось отдыхать, так что сравнить русский Кемер с турецким было интересно.

1. Цена вопроса.
Стоимость июльской путевки практически не разнится. С ранним бронированием бой, вероятно, был бы неравным, но сейчас  сезон и в Турции, и в Анапе. Я любопытствовала в агентстве про горящие турецкие 3 звезды - 84 т.р. на троих (меня с двумя ребятишками - наш папаня  к заграничному выезду был не готов), так что выбор сложился сам собой в пользу 108 т.р. за  всю семью (2 взрослых+2 ребенка) на наших югах.
Время лёта до отдыха, кстати, - "то на то" и получается, примерно три часа.
2. Отель.
Отель достался нам приличный. Мы взяли не а'ля коморка бабы Нюры, а номер уровня "Комфорт" (без отдельного туалета вышло бы дешевле, но на горшке экономить не стали) Номер наш - вполне приличный, даже с учетом того, что ехали "на море", а не в отеле отсиживаться.

Видов "на море", конечно, не было, зато собственный длиннющий балкон (вдоль всего фасада!) оооочень радовал.
3. Сервис.
Народ пыхтит, мол,  сервис у нас отсутствует. Присуствует!!! Причем чаевые тут никто за каждую мелочёвку не цыганит. И что немаловажно! всё- без языковых барьеров!!! А родной гОвор для меня - не последнее дело)
4. Инфраструктура отеля.
У нас всё было "при нас" - и бассейн, и теннисный стол, и бильярд,

и десткая анимация (с русскоговорящим педагогом),

и взрослые вечерние программы.
Про алкоголь. Да, турецкий Перге мы пили безлимитно, но тут купили "полный пансион", не "ол инклюзив", и в альтернативу халявной разбавухе - вкусная покупная альтернатива типа новороссийского и хадыженского пиваса. Мы не зациклены на алкоголе, так что по карману это сильно не стукнуло- хоть брали где, какое и когда хотели. Для любителей покрепче - вместо раки, думаю, чача прокатит, но я в этом не спец)))
5. Питание.
Наш шведский стол был сытным и вкусным. Не смотря на то, что отдыхающие саранчой сметали всё, что повкуснее, скатерть самобранку обновляли, не оставляя нас голодными. Прискорбно, но я даже раздобрела на южных харчах((( Мясо ели без оглядки, куру, котлеты, минтай, печенку. На выбор - варианты салатов, супчиков, каш, вторых блюд и выпечки. Фруктов не давали, хоть и сезон!. Мы дважды себе покупали арбуз и не пожалели)

6. Море и пляж.
Собственного пляжа у нас не было, до Центрального городского пляжа чапали с детьми по 40 минут туда и обратно. Но совсем без движения на отдыхе- негодно! Мы выбирали разные маршруты и узнавали город ближе.
На побережье - яблоку негде упасть, но это не всегда. После ужина мы купались в лучах заката весьма вольготно. Днем ребятишки спали и за солнцем в зените мы не гнались.

Лежаки и шезлонги - за отдельную плату. 200 руб. Мы их не брали, т.к. караулили детишек. Сын не вылазил из воды, а дочь копалась в песке. Он мелкий и мягкий, полотенце для солнечных ванн-вполне рабочий вариант. Уборку на пяже проводили регулярно, видела работу тракторишек. Бычки и мусор, конечно, встречала, но признаюсь, особо на этом не циклилась. Чисто -не там где прибирают. а там, где не гадят!
Про примечательности. Рапортуют про иноземные красоты... Когда же их смотреть, если выезд всего на неделю?!! Признаюсь, и с Анапы заветные маршруты предлагают в многочисленных экскурсионных киосках, но мы решили накупаться вдоволь и не отступили от цели.
В общем, отличный и приличный отдых на наших югах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какой отдых вам по душе? Где отдыхать предпочитаете???
Tags: анапское, личное, нереклама, отпускное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвет настроенья "иней"

    Я давеча заикнулась, что тюменцы инеем в новостных лентах восторгались. Так вот,если не лукавить-виды сегодня поутру реально были нереальными!!!!…

  • Про День Конституции

    Думала я этот пост в 12-12 выпустить (сами цифры располагают), но потом решила погодить и последить, как поднесут СМИ чествование главного закона…

  • Фототема

    Получила я очередную посыль печатных фото. В канун Нового 2019 заказала фотокалендари с семьями родных, традиционные фотки 10х15 и не менее…

  • Про кормушку и кормёжку

    Получила сегодня отчет по фотоохоте от своей сестрички. Разместили они кормушку и уже от посетителей отбоя нет. Тоже загорелась кормёжку для птиц…

  • Труд- лучшее средство от грусти

    Сижу без задних ног и блаженствую. Тронулся лёд. Приклеили обои на кухне. Разнесли и перенесли столовую, переклеили своими силами под чутким маминым…

  • Next day - много нельзя, но кое-что можно)

    Как я уже выпалила вам, мы сейчас с гипсовой оковой обвыкаемся. Барыня осваивает питание левой рукой, левша она пока очень медленная, нервная и…

  • В чем проблема ОМС

    Началась эта нелепая история со звонкадетсадошнего медика посреди рабочего дня. Малявка моя звезданулась в раздевалке, жалуется на боль в руке, в…

  • Про новогодние ёлки-палки

    Ёлки, ёлки всюду ёлки!!!! Еловое засилье куёт новогодний кураж. Впрочем, главная Ёлка Тюмени еще не смонтирована. Жду увидеть её с нетерпением, ведь…

  • С белыми мухами

    Кто эти прекрасные трудяги - посланники Деда Мороза, которые в преддверии новогодней сказки решили заменить скрипучую покосившуюся площадку или…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →