Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про шаурманию

О, многоликая шаурма, она же шаверма, шаорма, шуарма, шаварма, денер... ,ты порождаешь шаурмагию, шаурстрасти, шаурзависимость и стала главной героиней сегодняшнего поста)
Столько фастфудов с шаурмой в Тюмени пооткрывали и позакрывали, что я попросту не могла не увлечься этим вопросом. Грешна. Люблю шаурму настоящую, свежую, вкусную. Требования в общем простецкие, да нелегко шаурманам угодить.
Я усердно обходила торговые точки и шаурмячила (не пугайтесь, не за день, и даже не за месяц все перепробовала!). Получился внушительный список - из 10 заведений. Оговорюсь, что из соображений безопасности я не тестировала продукцию с шаверм "на колесах", где крутят без водоснабжения и прочих благ цивилизации-да трусиха, но мне еще детей поднимать)))!  Выделила плюсы и минусы опробованных вариаций, подкрепила фотоотчетом, проранжировала и выстроился  следующий ШАУРрейтинг (субъективно!):
1. Шаверма Свит'ОК (ул. Ямская, 8)

+ лаваш ароматный свежий, чуть поджаристый - как надо!, гармоничное соотношение мяса и овощей, соус -не майонез, вкус - на выбор. можно с добавками на выбор (цена от 150р) полноразмерный сытный ролл;
- чуть удаленно расположено, но для студентов ТюмГАСУ и гуляющих в р-не Свято-троицкого вполне удобно.

2. Сеть "Лаваш" (ул. Алебашевская, 19)

+ лаваш тонкий, мясо присутствует в заметном количестве, вкусы на выбор, острая шаурма - действительно острая, покупаю у них давно и часто и ни они разу не прокололись!
- съедать нужно сразу и целиком, т.к. из-за тонкого лаваша дно неэстетично размокает.

3. Папа Шаурмен (ул. Республики, 79/3)

+ сам "папа" - истинное достоинство, персонал преприветливейший, внимательный и дружелюбный, просто уникум! вкусы на выбор, расположение в самом сердце города, быстрое обслуживание;
- ожидала, что острый вариант будет более жгучим, не проняло, но непременно загляну попробовать другие варианты))

4. Донер Бар (ул. Фабричная, 1)

+ персонал быстрый и внимательный, шаурма большая, лаваш много, но вкусно, шаурма полноразмерная, заведение с претензиями на "стильное молодежное" с хорошим трафиком, нно
-  рекламный лозунг "пожалуй, лучшая шаурма в Тюмени" - слишком громкий и ключевое слово "пожалуй" ребята не успевают качественно справиться с наплывом заказов, спешат, сараются, но мне вместо острой выдали "с фри без капусты"((( в небольшом подвальном помещении оочень душно.

5. Кафе "Гирос" (ул. Ямская, 22)

+ приятная подача, сытная порция,
- кусачая неповседневная цена и фри в составе арабского варианта.

6. Сеть кафе "Таджин"  (ул. Алебашевская, 19)

+ оптимальное соотношение цена/качество;
- без фишки, изюминки, безликая- на мой вкус.

7. Макдональдс (ул. М. Тореза, 4)

Чем, собственно, Цезарь-ролл - не разновиднось шаурмы?! На мой вкус, вполне шаурминой породы. Быть может поэтому значок "М" порой переворачивают, чтоб использовать для шаверм (как "W") В последнее время, правда, стала редкой мак'гостьей, но открытие нового рэсторана весной не смогла пропустить)
+ продукция из Макдака конвейерная - без последствий, мне нравятся их роллы!
- продукция - без души.

8. Кафе "Арена" (ул. Луначарского, 12)

+ отлично разнообразит ассотримент кафе,
-  очень "по-столовски", не их конёк.

9. Кафе Ривьера (Щербакова, 120/1)

+ удобное месторасположение в Зареке, большая шаурма,
- посредственный экземпляр с толстым лавашом, жидким кетчупом... неплохо, съедобно, но далеко не "вау!"

10. Сеть кафе "Жар-Птица"  (ул. Алебашевская, 19)

+ долгое время исключительно у них покупала шаурму по демократичной цене,
- но года два назад она невыносимо испортилась. Много капусты, весьма скупо мяса и подают слабо прогретой. Думала, что это разово, но нет -ситуация повторилась еще раз, и еще раз... В общем, больше у них не ем.
А вы шаурмячите? Есть любимые проверенные места? Делитесь названиями, адресами!)
Tags: личное, нереклама, тюменское, шаурмалогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет из Кемера!

    Мы на месте. Море ласковое. +24!!! Отель в километре от моря. Кемер. В Анапе!!! Кто не понял, это фишка с закосом под турецкий сервис. И,…

  • Без пяти часов на море

    Сколько всего человек может претерпеть, чтобы приблизиться к цели. У нас за плечами дождливое турне по Екб и самолёто-дефиле перед глазами.…

  • Баня made in РЖД

    С пылу жару прибыли в Ебург. Жарили нас в прямом смысле. Температура в вагоне +37 градусов!? Лишь к вечеру вагон остыл до 32. Из удобств-лишь…

  • Нам любые дОроги дорОги)))

    Эх, сколько всего на меня разом навалилось))) В выходные мы спонтанно рванули на Ирбит. Отдохнули так, что после такого отдыха отдых

  • Коты с Котовского

    Глядите, какие милые страшилки) Это местные авторитеты с улицы Котовского!!! Они держат в страхе всю котобратию и получают щедрое довольствие от…

  • Про пятницу 13

    В уходящие минуты пятницы 13 настрочу пару строк ей вдогонку. Очевидно,что не так страшен чёрт, как от него ждут. Обещанное на сегодня…

  • Про царскую республику

    Бежала я сегодня вдоль Текутьевского кладбища - ба!!! расставили западню для зевак. На Текутьевском бульваре , про наличие которого немногие

  • Пальцем в небо...

    Я одна не понимаю, что происходит или все такие? Каждое утро- мой главный вопрос какое сегодня время года что надеть? Очевидно, что ответ…

  • Гроза повисла над Тюменью!!!!

    Давно не видела такой грозы.Страшно красиво! Боюсь и не могу оторваться... Залезла повыше! Светомузыкальное представление меняет декорации в…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →