Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Кадры решают всё

Кадры решают всё... Но самое всё решают кадры из отдела кадров) Кадровики или кадровички, как часто нас за глаза называют.
Кто такой кадровик?
Свекр мой отнюдь не кадровик, зато очень "проницательный" человек по жизни четко сформулировал круг обязанностей "Ирочка на работе чаи распивает и фитюльки рисует". Сержусь за это? Нет, конечно, так думают многие. А ещё, что в кадры идут те, кто нигде больше не сгодился. Говорить то говорят, однако, случись чего куда бегут первым делом? Правильно, в кадры!!! Потому что ОК все сделает ОК)
Свои среди чужих и чужие среди своих. Это про нас. Мы - камень преткновения интересов фирмы и работяг. Кадровик по долгу службы мимикрирует. Вот проницательная, дипломатичная и вежливая пушистая вне настроения козочка решает все или направляет к решателям. А вот, накосячил, например, по работе- включился режим безжалостной фурии, пощады не жди, будешь под пристальным холодным взглядом аццкие бумажки подписывать, а может из сахарных уст и финальная речь вылетит. Неудобно и некогда начальству изъясняться, кадры решают кадров.
Кадровики отличаются от персональщиков (менеджеров по персоналу), королевство не делят, но подход к делу рознится. Модно сейчас персоналом управлять, но на мой взгляд HR нынешний -hrеновый, не выросло общество ментально до таких тонких материй. Поэтому в HRы не суюсь по доброй воле.
Я люблю кадровую профессию, и она отвечает взаимностью.
Хорошая, понятная, классическая профессия. Этой профессии точно найдется место и в будущем. Роботизировать можно многое, но людей проводить и провожать должны люди. Рассылка, например, автоматическая приходила мне с работного сайта. Подходящая вакансия замдиректора по кадрам- заместитель по животноводству!????

Как это называется? Машина не понимает сущности и не поймет. Нелепо достойный ответ пресловутому человеческому фактору!!!! Понять и простить человека лишь человек может.
Любите настоящих кадровиков, цените кадровиков и обязательно поздравьте их сегодня с профессиональным праздником!
Tags: личное, праздничное, профессиональное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда школа во всем виновата...

    Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания... Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но…

  • Про тюменского Гослинга

    Напрасно я думала, что удивить меня сложно. Открыла сегодня тюменские новости и ахнула. Лучший город земли чудит что есть дури. Йопта!…

  • Про цветочек аленькой и банковские карты

    Боярыня моя настрочила вчерась письмо Деду Морозу. (Первой в «угадайке» это написала marusya_s - ей и отправлю 33 ЖЖ). Нечитаемый манускрипт,…

  • Угадайка

    Есть мысли, что это такое? (я про бумажный сверток) Под катом очередная угадайка. Первому верно ответившему отправлю 33 жетона. Комментрии…

  • Про мамдыриновое вдохновение

    Не секрет, что я неправильная мамаша. Вместо того, чтоб варить похлебки и уныло утюжить белье на неделю- развела с ребятишками балаган -устроили…

  • Авторская сказка

    Раз уж пошел сегодня школьный сыр-бор , гулять-так гулять) выложу-ка сказку авторства моего Льва. Не то чтобы душевный порыв к писательству у…

  • 30 лет - из прошлого в будущее

    Ездили сегодня в школу- нет, не перепутали дни) участвовали в праздновании ее 30-летия. Много это или мало - сложно сказать. В…

  • Микс тагильских фото

    Уфф, управилась, наконец с фотографиями. Разобрала Тагил по косточкам, в Инстаграм вывалила и здесь ссылочки размещу - отмотаем назад и посмотрим,…

  • Про Дом Черепановых

    Самое время рассказать о историко-техническом музее «Дом Черепановых». Расположен он на берегу Выйского пруда по адресу: Н.Тагил, ул.…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →