Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Кадры решают всё

Кадры решают всё... Но самое всё решают кадры из отдела кадров) Кадровики или кадровички, как часто нас за глаза называют.
Кто такой кадровик?
Свекр мой отнюдь не кадровик, зато очень "проницательный" человек по жизни четко сформулировал круг обязанностей "Ирочка на работе чаи распивает и фитюльки рисует". Сержусь за это? Нет, конечно, так думают многие. А ещё, что в кадры идут те, кто нигде больше не сгодился. Говорить то говорят, однако, случись чего куда бегут первым делом? Правильно, в кадры!!! Потому что ОК все сделает ОК)
Свои среди чужих и чужие среди своих. Это про нас. Мы - камень преткновения интересов фирмы и работяг. Кадровик по долгу службы мимикрирует. Вот проницательная, дипломатичная и вежливая пушистая вне настроения козочка решает все или направляет к решателям. А вот, накосячил, например, по работе- включился режим безжалостной фурии, пощады не жди, будешь под пристальным холодным взглядом аццкие бумажки подписывать, а может из сахарных уст и финальная речь вылетит. Неудобно и некогда начальству изъясняться, кадры решают кадров.
Кадровики отличаются от персональщиков (менеджеров по персоналу), королевство не делят, но подход к делу рознится. Модно сейчас персоналом управлять, но на мой взгляд HR нынешний -hrеновый, не выросло общество ментально до таких тонких материй. Поэтому в HRы не суюсь по доброй воле.
Я люблю кадровую профессию, и она отвечает взаимностью.
Хорошая, понятная, классическая профессия. Этой профессии точно найдется место и в будущем. Роботизировать можно многое, но людей проводить и провожать должны люди. Рассылка, например, автоматическая приходила мне с работного сайта. Подходящая вакансия замдиректора по кадрам- заместитель по животноводству!????

Как это называется? Машина не понимает сущности и не поймет. Нелепо достойный ответ пресловутому человеческому фактору!!!! Понять и простить человека лишь человек может.
Любите настоящих кадровиков, цените кадровиков и обязательно поздравьте их сегодня с профессиональным праздником!
Tags: личное, праздничное, профессиональное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скверну

    Пробегала мимо афиши и ... заметила любопытную приписку. Творчество Сергея Владимировича- "Шнура"в миру - "скверной" назвали. И словцо-то какое…

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →