Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про тюменский крышеснос

На собственной шкурке прощупали вчера тюменцы историю летающего домика Элли. Это страшно и ничуть не сказочно! Первую в этом году 25-градусную жару внезапно сменил ураган. Я как раз усыпляла дочь, когда началась заваруха. Вверх взмывало все, что ни попадя, не взирая на вес и размер. Забор во дворе стал крениться, будто не бетонными столбами, а зубочистками прокрыжен. Под кожу впивался вой ветра. Стихия, будто толкнула на колени, прижала к ногтю все людские постройки, поделки, ткнув носом в ничтожность и мизерность. И что нелепо- в эпоху гаджетов, забвенного величия не сразу в голову пришла вся ярость ситуации. Или мозги закисли, или инстинкты атрофировались- смотрю видео городских съёмок и диву даюсь. Вместо того, чтоб бежать укрываться кто-то продолжает дурковать, кто-то снимает видос, кто-то собирает барахло...Ау, люди, мы ж из мяса и костей!!!

Вечером проездом видела уже акуратно собранные сорванные указатели с остановок, знаки дорожные, смятые рекламные щиты, разбросанные клочья баннеров, ветки потрёпанные и сломленные. Но самый треш - сегодня, когда написали про жертвы, обильно выставили фото содранных крыш

и метко нарекли явление "тюменским крышесносносом" (ЧП Тюмень).

Хроники минутного свирепого буйства ошеломляют и вводят в стопор.

Неужели это могло случиться в нашей уютной спокойной Тюмени?!!!

Берегите себя, друзья, а нам пожелайте, чтоб крышеснос в Тюмень не возвращался!!!
Tags: личное, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про раритетное средство связи

    По долгу службы приспичило мне отправить... телеграмму. Представьте себе телеграмма-в наши дни остается самым быстрым сообщением, но вот ведь

  • Про правильную осень

    Гуляли мы на выходных в Сквере романтиков. Воздух солнечный и свежий, позолоченые прически деревьев-все располагало, чтоб проникнуться осенью!!!!…

  • Про тюменских мажориков

    Пришел и наш черёд мажорить. А как иначе назвать людей с пятью кило стерляди горячего копчения!? Каждая из остроносых рыбин, как произведение…

  • Про курортный сбор

    Попался мне тут в руки смятый, но прелюбопытнейший квиток. Квитанция об оплате курортного сбора в Анапе, где мы нынче отдыхали. В начале лета было…

  • "Миксер мне в глаза!"

    Редко я смотрю телевизор, а с сегодняшнего дня и вовсе можно не смотреть! Впрочем, по порядку. Узрела я киркоровскую дичь про ибиццу. Эх, солидарна с…

  • Держать планку!

    Великое начинается с малого) С недавних пор на собственной шкурке прощупала, как непросто держать планку. Ту самую планку - простую и…

  • Релакс по-тюменски

    Промелькнули выходные, зато какие!!! Погодка нас побаловала солнышком и мы открыли сезон купаний. Не моржуем, на горячий источник выбрались) На…

  • Про самые вкусные яблочки

    Четыре года назад пузатенькой и взбалмошной занесло меня в магазин саженцев. По пути с работы я купила... яблоньку) до чего…

  • Про эстетический восторг

    Столько дифирамбов спето тюменской набережной, столько снимков снято, снимается и будет снято на ней, но это не сравнимо с теми видами, что…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →