Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про уютный автобус

Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!!
У входных поручня стало ясно, что он особенный!

Заботливо обвязаны пластиковые обрезашки- в такие рука не поднимется мусор складывать!!
Водительское сиденье - в аналогичном стайле.

У кондукторского креслица рукодельный букет. А ещё за спиной водителя и просто на стекле...
Умилил меня не столько сам хенд-мейд, сколько возникший эффект "по-домашнему" в салоне общественного транспорта. Такое трепетное отношение к рабочему месту быть может на зарплату и не повлияет, а вот на настроение у экипажа и пассажиров в рабочую смену - точно!!!Воистину, хочешь изменить мир - начни с себя!
...Поймалась на мысли, что не повернется язык тут сказать "терпеть не могу общественный транспорт!"
В такт моим автобусным настроениям генерируют идеи тюменские депутаты: решили отказаться от маршруток ( в пользу автобусиков) и заняться имиджем водил.
"Перемены могут коснуться и внешнего вида водителей общественного транспорта. Так, например, депутат гордумы Александр Захаров выразил недовольство этим вопросом. По его словам, трудно представить пилота авиалайнера или машиниста поезда в шлепанцах и трико. Водитель, по мнению депутата, является лицом компании, да и в целом негоже выглядеть подобным образом, живя и работая в 21 веке в таком городе, как Тюмень.
В свою очередь депутат Мурат Тулебаев заметил, что водители автобусов получают намного меньше, чем те же пилоты авиалайнеров. "Если бы наши водители получали хотя бы 100 тысяч, тогда, пожалуйста, можно было бы одеть их в костюмы от Dior, хотя бы и китайского пошива", – сказал депутат." (Источник: ВК-группа Тюмень Нетипичная)
Развлекаются лучшие "умы" такими архиважными вопросами, наверное, потому что и сами изо дня в день в этим самых автобусах/ маршрутках трясутся)))
Tags: личное, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скверну

    Пробегала мимо афиши и ... заметила любопытную приписку. Творчество Сергея Владимировича- "Шнура"в миру - "скверной" назвали. И словцо-то какое…

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →