Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про уютный автобус

Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!!
У входных поручня стало ясно, что он особенный!

Заботливо обвязаны пластиковые обрезашки- в такие рука не поднимется мусор складывать!!
Водительское сиденье - в аналогичном стайле.

У кондукторского креслица рукодельный букет. А ещё за спиной водителя и просто на стекле...
Умилил меня не столько сам хенд-мейд, сколько возникший эффект "по-домашнему" в салоне общественного транспорта. Такое трепетное отношение к рабочему месту быть может на зарплату и не повлияет, а вот на настроение у экипажа и пассажиров в рабочую смену - точно!!!Воистину, хочешь изменить мир - начни с себя!
...Поймалась на мысли, что не повернется язык тут сказать "терпеть не могу общественный транспорт!"
В такт моим автобусным настроениям генерируют идеи тюменские депутаты: решили отказаться от маршруток ( в пользу автобусиков) и заняться имиджем водил.
"Перемены могут коснуться и внешнего вида водителей общественного транспорта. Так, например, депутат гордумы Александр Захаров выразил недовольство этим вопросом. По его словам, трудно представить пилота авиалайнера или машиниста поезда в шлепанцах и трико. Водитель, по мнению депутата, является лицом компании, да и в целом негоже выглядеть подобным образом, живя и работая в 21 веке в таком городе, как Тюмень.
В свою очередь депутат Мурат Тулебаев заметил, что водители автобусов получают намного меньше, чем те же пилоты авиалайнеров. "Если бы наши водители получали хотя бы 100 тысяч, тогда, пожалуйста, можно было бы одеть их в костюмы от Dior, хотя бы и китайского пошива", – сказал депутат." (Источник: ВК-группа Тюмень Нетипичная)
Развлекаются лучшие "умы" такими архиважными вопросами, наверное, потому что и сами изо дня в день в этим самых автобусах/ маршрутках трясутся)))
Tags: личное, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про раритетное средство связи

    По долгу службы приспичило мне отправить... телеграмму. Представьте себе телеграмма-в наши дни остается самым быстрым сообщением, но вот ведь

  • Про правильную осень

    Гуляли мы на выходных в Сквере романтиков. Воздух солнечный и свежий, позолоченые прически деревьев-все располагало, чтоб проникнуться осенью!!!!…

  • Про тюменских мажориков

    Пришел и наш черёд мажорить. А как иначе назвать людей с пятью кило стерляди горячего копчения!? Каждая из остроносых рыбин, как произведение…

  • Про курортный сбор

    Попался мне тут в руки смятый, но прелюбопытнейший квиток. Квитанция об оплате курортного сбора в Анапе, где мы нынче отдыхали. В начале лета было…

  • "Миксер мне в глаза!"

    Редко я смотрю телевизор, а с сегодняшнего дня и вовсе можно не смотреть! Впрочем, по порядку. Узрела я киркоровскую дичь про ибиццу. Эх, солидарна с…

  • Держать планку!

    Великое начинается с малого) С недавних пор на собственной шкурке прощупала, как непросто держать планку. Ту самую планку - простую и…

  • Релакс по-тюменски

    Промелькнули выходные, зато какие!!! Погодка нас побаловала солнышком и мы открыли сезон купаний. Не моржуем, на горячий источник выбрались) На…

  • Про самые вкусные яблочки

    Четыре года назад пузатенькой и взбалмошной занесло меня в магазин саженцев. По пути с работы я купила... яблоньку) до чего…

  • Про эстетический восторг

    Столько дифирамбов спето тюменской набережной, столько снимков снято, снимается и будет снято на ней, но это не сравнимо с теми видами, что…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →