Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про уютный автобус

Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!!
У входных поручня стало ясно, что он особенный!

Заботливо обвязаны пластиковые обрезашки- в такие рука не поднимется мусор складывать!!
Водительское сиденье - в аналогичном стайле.

У кондукторского креслица рукодельный букет. А ещё за спиной водителя и просто на стекле...
Умилил меня не столько сам хенд-мейд, сколько возникший эффект "по-домашнему" в салоне общественного транспорта. Такое трепетное отношение к рабочему месту быть может на зарплату и не повлияет, а вот на настроение у экипажа и пассажиров в рабочую смену - точно!!!Воистину, хочешь изменить мир - начни с себя!
...Поймалась на мысли, что не повернется язык тут сказать "терпеть не могу общественный транспорт!"
В такт моим автобусным настроениям генерируют идеи тюменские депутаты: решили отказаться от маршруток ( в пользу автобусиков) и заняться имиджем водил.
"Перемены могут коснуться и внешнего вида водителей общественного транспорта. Так, например, депутат гордумы Александр Захаров выразил недовольство этим вопросом. По его словам, трудно представить пилота авиалайнера или машиниста поезда в шлепанцах и трико. Водитель, по мнению депутата, является лицом компании, да и в целом негоже выглядеть подобным образом, живя и работая в 21 веке в таком городе, как Тюмень.
В свою очередь депутат Мурат Тулебаев заметил, что водители автобусов получают намного меньше, чем те же пилоты авиалайнеров. "Если бы наши водители получали хотя бы 100 тысяч, тогда, пожалуйста, можно было бы одеть их в костюмы от Dior, хотя бы и китайского пошива", – сказал депутат." (Источник: ВК-группа Тюмень Нетипичная)
Развлекаются лучшие "умы" такими архиважными вопросами, наверное, потому что и сами изо дня в день в этим самых автобусах/ маршрутках трясутся)))
Tags: личное, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда школа во всем виновата...

    Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания... Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но…

  • Про тюменского Гослинга

    Напрасно я думала, что удивить меня сложно. Открыла сегодня тюменские новости и ахнула. Лучший город земли чудит что есть дури. Йопта!…

  • Про цветочек аленькой и банковские карты

    Боярыня моя настрочила вчерась письмо Деду Морозу. (Первой в «угадайке» это написала marusya_s - ей и отправлю 33 ЖЖ). Нечитаемый манускрипт,…

  • Угадайка

    Есть мысли, что это такое? (я про бумажный сверток) Под катом очередная угадайка. Первому верно ответившему отправлю 33 жетона. Комментрии…

  • Про мамдыриновое вдохновение

    Не секрет, что я неправильная мамаша. Вместо того, чтоб варить похлебки и уныло утюжить белье на неделю- развела с ребятишками балаган -устроили…

  • Авторская сказка

    Раз уж пошел сегодня школьный сыр-бор , гулять-так гулять) выложу-ка сказку авторства моего Льва. Не то чтобы душевный порыв к писательству у…

  • 30 лет - из прошлого в будущее

    Ездили сегодня в школу- нет, не перепутали дни) участвовали в праздновании ее 30-летия. Много это или мало - сложно сказать. В…

  • Микс тагильских фото

    Уфф, управилась, наконец с фотографиями. Разобрала Тагил по косточкам, в Инстаграм вывалила и здесь ссылочки размещу - отмотаем назад и посмотрим,…

  • Про Дом Черепановых

    Самое время рассказать о историко-техническом музее «Дом Черепановых». Расположен он на берегу Выйского пруда по адресу: Н.Тагил, ул.…

promo ira_tmn ноябрь 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →