Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про тотальный провал

14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами найдете в СМИ! Расскажу-ка (и покажу!) как было на деле.

Из нескольких тюменских площадок я на свою голову выбрала Малый зал Думы. Регистрация на сайте подтвердилась электронкой, довольная, как слон, явилась в назначенный час и ... от ворот поворот! Нет меня в списках, как и некоторых других. Народ подходил и разворачивался. Диктант мы написали с сыном дома вечером под беглое чтение отрывка автором, что по дружбе было слито мне одним участником диктанта... Написали, пожалуй, на крепкую двойку))) Эксперимент провалился - я не понимала границы предложений, пунктуация получилась аццкая. Как ни старалась, не разобрала "сомнамбулическое" выражение, Якоба сочла за Якова...))) Из орфографии промахнулась только с черезчур / чересчур / через чур / черес чур. А вы без инета знаете, как писать? Ответ под катом.
Верно- чересчур! Хотя... лишь одна орфографическая ошибка-весьма неплохо)
В общем, писала, пыхтела, аж рука устала!!!!
Глотая вагонами профессиональную литературу, совершенно отвыкла от художественных текстов-факт! Если бы стиль был публицистическим или официально-деловым, наверное, у меня была бы фора)))
Сеструля моя пошла проверяться на открытой площадке в ТюмГУ. Читал ведущий теленовостей.

На экране он выглядит так)

С ролью диктора Дмитрий Чашков справился на отлично! ...но это, увы, никак не повлияло на результат диктанта.
Очень жаль, что хорошей офлайн-диктовки не найти в записи на официальном сайте.
Резюмируя вышесказанное, могу сказать, что полезно порой ткнуться моськой в безграмотность.
Tags: личное, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без пяти часов на море

    Сколько всего человек может претерпеть, чтобы приблизиться к цели. У нас за плечами дождливое турне по Екб и самолёто-дефиле перед глазами.…

  • Баня made in РЖД

    С пылу жару прибыли в Ебург. Жарили нас в прямом смысле. Температура в вагоне +37 градусов!? Лишь к вечеру вагон остыл до 32. Из удобств-лишь…

  • Нам любые дОроги дорОги)))

    Эх, сколько всего на меня разом навалилось))) В выходные мы спонтанно рванули на Ирбит. Отдохнули так, что после такого отдыха отдых

  • Коты с Котовского

    Глядите, какие милые страшилки) Это местные авторитеты с улицы Котовского!!! Они держат в страхе всю котобратию и получают щедрое довольствие от…

  • Про пятницу 13

    В уходящие минуты пятницы 13 настрочу пару строк ей вдогонку. Очевидно,что не так страшен чёрт, как от него ждут. Обещанное на сегодня…

  • Про царскую республику

    Бежала я сегодня вдоль Текутьевского кладбища - ба!!! расставили западню для зевак. На Текутьевском бульваре , про наличие которого немногие

  • Пальцем в небо...

    Я одна не понимаю, что происходит или все такие? Каждое утро- мой главный вопрос какое сегодня время года что надеть? Очевидно, что ответ…

  • Гроза повисла над Тюменью!!!!

    Давно не видела такой грозы.Страшно красиво! Боюсь и не могу оторваться... Залезла повыше! Светомузыкальное представление меняет декорации в…

  • Про золотого питона

    Прикупила золотого питона! Он у меня ручной, точней ручная...кладь. Рюкзак такой!!!)) Эх, не сдержалась. Да, кожзам, но золотой какой!!! А я…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →