Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про тотальный провал

14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами найдете в СМИ! Расскажу-ка (и покажу!) как было на деле.

Из нескольких тюменских площадок я на свою голову выбрала Малый зал Думы. Регистрация на сайте подтвердилась электронкой, довольная, как слон, явилась в назначенный час и ... от ворот поворот! Нет меня в списках, как и некоторых других. Народ подходил и разворачивался. Диктант мы написали с сыном дома вечером под беглое чтение отрывка автором, что по дружбе было слито мне одним участником диктанта... Написали, пожалуй, на крепкую двойку))) Эксперимент провалился - я не понимала границы предложений, пунктуация получилась аццкая. Как ни старалась, не разобрала "сомнамбулическое" выражение, Якоба сочла за Якова...))) Из орфографии промахнулась только с черезчур / чересчур / через чур / черес чур. А вы без инета знаете, как писать? Ответ под катом.
Верно- чересчур! Хотя... лишь одна орфографическая ошибка-весьма неплохо)
В общем, писала, пыхтела, аж рука устала!!!!
Глотая вагонами профессиональную литературу, совершенно отвыкла от художественных текстов-факт! Если бы стиль был публицистическим или официально-деловым, наверное, у меня была бы фора)))
Сеструля моя пошла проверяться на открытой площадке в ТюмГУ. Читал ведущий теленовостей.

На экране он выглядит так)

С ролью диктора Дмитрий Чашков справился на отлично! ...но это, увы, никак не повлияло на результат диктанта.
Очень жаль, что хорошей офлайн-диктовки не найти в записи на официальном сайте.
Резюмируя вышесказанное, могу сказать, что полезно порой ткнуться моськой в безграмотность.
Tags: личное, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда школа во всем виновата...

    Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания... Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но…

  • Про тюменского Гослинга

    Напрасно я думала, что удивить меня сложно. Открыла сегодня тюменские новости и ахнула. Лучший город земли чудит что есть дури. Йопта!…

  • Про цветочек аленькой и банковские карты

    Боярыня моя настрочила вчерась письмо Деду Морозу. (Первой в «угадайке» это написала marusya_s - ей и отправлю 33 ЖЖ). Нечитаемый манускрипт,…

  • Угадайка

    Есть мысли, что это такое? (я про бумажный сверток) Под катом очередная угадайка. Первому верно ответившему отправлю 33 жетона. Комментрии…

  • Про мамдыриновое вдохновение

    Не секрет, что я неправильная мамаша. Вместо того, чтоб варить похлебки и уныло утюжить белье на неделю- развела с ребятишками балаган -устроили…

  • Авторская сказка

    Раз уж пошел сегодня школьный сыр-бор , гулять-так гулять) выложу-ка сказку авторства моего Льва. Не то чтобы душевный порыв к писательству у…

  • 30 лет - из прошлого в будущее

    Ездили сегодня в школу- нет, не перепутали дни) участвовали в праздновании ее 30-летия. Много это или мало - сложно сказать. В…

  • Микс тагильских фото

    Уфф, управилась, наконец с фотографиями. Разобрала Тагил по косточкам, в Инстаграм вывалила и здесь ссылочки размещу - отмотаем назад и посмотрим,…

  • Про Дом Черепановых

    Самое время рассказать о историко-техническом музее «Дом Черепановых». Расположен он на берегу Выйского пруда по адресу: Н.Тагил, ул.…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →