Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про тотальный провал

14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами найдете в СМИ! Расскажу-ка (и покажу!) как было на деле.

Из нескольких тюменских площадок я на свою голову выбрала Малый зал Думы. Регистрация на сайте подтвердилась электронкой, довольная, как слон, явилась в назначенный час и ... от ворот поворот! Нет меня в списках, как и некоторых других. Народ подходил и разворачивался. Диктант мы написали с сыном дома вечером под беглое чтение отрывка автором, что по дружбе было слито мне одним участником диктанта... Написали, пожалуй, на крепкую двойку))) Эксперимент провалился - я не понимала границы предложений, пунктуация получилась аццкая. Как ни старалась, не разобрала "сомнамбулическое" выражение, Якоба сочла за Якова...))) Из орфографии промахнулась только с черезчур / чересчур / через чур / черес чур. А вы без инета знаете, как писать? Ответ под катом.
Верно- чересчур! Хотя... лишь одна орфографическая ошибка-весьма неплохо)
В общем, писала, пыхтела, аж рука устала!!!!
Глотая вагонами профессиональную литературу, совершенно отвыкла от художественных текстов-факт! Если бы стиль был публицистическим или официально-деловым, наверное, у меня была бы фора)))
Сеструля моя пошла проверяться на открытой площадке в ТюмГУ. Читал ведущий теленовостей.

На экране он выглядит так)

С ролью диктора Дмитрий Чашков справился на отлично! ...но это, увы, никак не повлияло на результат диктанта.
Очень жаль, что хорошей офлайн-диктовки не найти в записи на официальном сайте.
Резюмируя вышесказанное, могу сказать, что полезно порой ткнуться моськой в безграмотность.
Tags: личное, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про раритетное средство связи

    По долгу службы приспичило мне отправить... телеграмму. Представьте себе телеграмма-в наши дни остается самым быстрым сообщением, но вот ведь

  • Про правильную осень

    Гуляли мы на выходных в Сквере романтиков. Воздух солнечный и свежий, позолоченые прически деревьев-все располагало, чтоб проникнуться осенью!!!!…

  • Про тюменских мажориков

    Пришел и наш черёд мажорить. А как иначе назвать людей с пятью кило стерляди горячего копчения!? Каждая из остроносых рыбин, как произведение…

  • Про курортный сбор

    Попался мне тут в руки смятый, но прелюбопытнейший квиток. Квитанция об оплате курортного сбора в Анапе, где мы нынче отдыхали. В начале лета было…

  • "Миксер мне в глаза!"

    Редко я смотрю телевизор, а с сегодняшнего дня и вовсе можно не смотреть! Впрочем, по порядку. Узрела я киркоровскую дичь про ибиццу. Эх, солидарна с…

  • Держать планку!

    Великое начинается с малого) С недавних пор на собственной шкурке прощупала, как непросто держать планку. Ту самую планку - простую и…

  • Релакс по-тюменски

    Промелькнули выходные, зато какие!!! Погодка нас побаловала солнышком и мы открыли сезон купаний. Не моржуем, на горячий источник выбрались) На…

  • Про самые вкусные яблочки

    Четыре года назад пузатенькой и взбалмошной занесло меня в магазин саженцев. По пути с работы я купила... яблоньку) до чего…

  • Про эстетический восторг

    Столько дифирамбов спето тюменской набережной, столько снимков снято, снимается и будет снято на ней, но это не сравнимо с теми видами, что…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →