Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про тотальный провал

14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами найдете в СМИ! Расскажу-ка (и покажу!) как было на деле.

Из нескольких тюменских площадок я на свою голову выбрала Малый зал Думы. Регистрация на сайте подтвердилась электронкой, довольная, как слон, явилась в назначенный час и ... от ворот поворот! Нет меня в списках, как и некоторых других. Народ подходил и разворачивался. Диктант мы написали с сыном дома вечером под беглое чтение отрывка автором, что по дружбе было слито мне одним участником диктанта... Написали, пожалуй, на крепкую двойку))) Эксперимент провалился - я не понимала границы предложений, пунктуация получилась аццкая. Как ни старалась, не разобрала "сомнамбулическое" выражение, Якоба сочла за Якова...))) Из орфографии промахнулась только с черезчур / чересчур / через чур / черес чур. А вы без инета знаете, как писать? Ответ под катом.
Верно- чересчур! Хотя... лишь одна орфографическая ошибка-весьма неплохо)
В общем, писала, пыхтела, аж рука устала!!!!
Глотая вагонами профессиональную литературу, совершенно отвыкла от художественных текстов-факт! Если бы стиль был публицистическим или официально-деловым, наверное, у меня была бы фора)))
Сеструля моя пошла проверяться на открытой площадке в ТюмГУ. Читал ведущий теленовостей.

На экране он выглядит так)

С ролью диктора Дмитрий Чашков справился на отлично! ...но это, увы, никак не повлияло на результат диктанта.
Очень жаль, что хорошей офлайн-диктовки не найти в записи на официальном сайте.
Резюмируя вышесказанное, могу сказать, что полезно порой ткнуться моськой в безграмотность.
Tags: личное, тюменское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скверну

    Пробегала мимо афиши и ... заметила любопытную приписку. Творчество Сергея Владимировича- "Шнура"в миру - "скверной" назвали. И словцо-то какое…

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →