Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Скупердяйкины зарисовки

В свете последних новостей решила посетовать...
Я неустанно экспериментирую в способах сэкономить. Сначала я пересела из купе в плацкарт, а в поездке на Омск (грешна!) и вовсе решила поймать халяву в "местах у туалета". Муж сразу сказал мне не позориться и взять места в середине вагона, но для упрямицы эксперимент превыше всего!!! Я ни разу не ездила в этой деликатной части вагона и ни за какие коврижки больше не поеду!!!!
Расчет был простой: посадка в вагон, когда все спят, а высадка- пока не проснулись.
Уселись.

При закрытой двери- не дует и, пардон, не воняет. Проверила герметичность двери. Поезд фирменный, новый - очень плотно, даже с лёгким усилием закрывается. В этом-то и прикол! Многие пассажиры,как пещерные люди, дверей не ведающие, и лёгким движением не обременяют себя, а тут ещё и постараться надо... В общем, расстелили белье. Укладываться пришлось, выбирая из двух зол: головой в вагон лечь, где сосед развалил дурнопахнущие оглобли, или к двери, которая несмотря на время суток, неустанно хлопала. (Добрые люди легли спать, а курильщики-бродильщики всю ночь болтались!)

Смущало лёгкое пищание табло- каждый раз, когда в думник заходил посетитель. Для чего вещает система, если народ все равно идёт и ломится в запертую дверь?! Чем заняться ожидающим в тамбуре?- пялиться через стекло на балбесов, что так нелепо решили сэкономить- на нас!

Адские, позорные места!!!! Не стоит мизерная экономия такого дискомфорта!!!

Размусолили ценовую политику верхних-нижних мест, где надо пресмыкаться за право есть за столиком, не лёжа. Ауууу, это же пассажирские, не грузовые перевозки!
Условия должны быть гуманными априори. Скидки должны быть скидками,а не мерилом того, кто и насколько готов подальше задвинуть свое человеческое достоинство!!!
Сейчас уповаю на невозвратные билеты, быть может это адекватный способ сэкономить...
Tags: ворчливое, личное, паровозное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про весеннюю перезагрузку

    Весеннее равноденствие называют временем великого волшебства. Каждое небесное выравнивание мы легко отпускаем устаревшие убеждения, это время…

  • Это минус, ннно ... в этом плюс

    Кафе, в котором я обыкновенно кормлюсь, на целую неделю установили странный график. Кормят до 12 и после 15. Кто ж так обедает? Это минус, ннно ... в…

  • Про кафе на колесах

    Есть такое кафе, где всегда в меню исключительно то, что хочется, неизменно бюджетное и гостеприимное обслуживание. Точней самообслуживание) Сижу пью…

  • Подснежники на улицах Тюмени

    До дня подснежника - целый месяц еще (19 апреля), а "поздравления" уже полным ходом выписывают. Брошенки мешают уборке снега, пешеходам…

  • Все любят солнце)

    Пока прибирала домик у улиток, высадила их на солнечный подоконник. Грейтесь, радуйтесь, скотинки-ахатинки, веснаааа!!!! И разгорелись, и…

  • Орган в плюсе

    Сегодня выдался потрясающий вечер. Мы были в Филармонии. Прибыли с заходом солнца. Все чинно, важно и культурно. Почтенная публика терпеливо…

  • Котопятница

    Смотрю на этот снимок и ...будто дежавю. Возможно, Серов тоже вдохновился на "Девочку с персиком" подобным котэ, но не решился написать…

  • Про гжель

    Не ладится у моего Льва с изо. Никакой из него ВанГог( Ни мама с художественным образованием, ни год в художке ситуацию не сменили. Я смирилась. А…

  • Ода бутерброду

    Из всех диет наша семья чаще всего придерживаетсяодной - бутербродной. Перекусы вместо еды... Можно разводить руками, бить пяткой в грудь, но…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →