Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Скупердяйкины зарисовки

В свете последних новостей решила посетовать...
Я неустанно экспериментирую в способах сэкономить. Сначала я пересела из купе в плацкарт, а в поездке на Омск (грешна!) и вовсе решила поймать халяву в "местах у туалета". Муж сразу сказал мне не позориться и взять места в середине вагона, но для упрямицы эксперимент превыше всего!!! Я ни разу не ездила в этой деликатной части вагона и ни за какие коврижки больше не поеду!!!!
Расчет был простой: посадка в вагон, когда все спят, а высадка- пока не проснулись.
Уселись.

При закрытой двери- не дует и, пардон, не воняет. Проверила герметичность двери. Поезд фирменный, новый - очень плотно, даже с лёгким усилием закрывается. В этом-то и прикол! Многие пассажиры,как пещерные люди, дверей не ведающие, и лёгким движением не обременяют себя, а тут ещё и постараться надо... В общем, расстелили белье. Укладываться пришлось, выбирая из двух зол: головой в вагон лечь, где сосед развалил дурнопахнущие оглобли, или к двери, которая несмотря на время суток, неустанно хлопала. (Добрые люди легли спать, а курильщики-бродильщики всю ночь болтались!)

Смущало лёгкое пищание табло- каждый раз, когда в думник заходил посетитель. Для чего вещает система, если народ все равно идёт и ломится в запертую дверь?! Чем заняться ожидающим в тамбуре?- пялиться через стекло на балбесов, что так нелепо решили сэкономить- на нас!

Адские, позорные места!!!! Не стоит мизерная экономия такого дискомфорта!!!

Размусолили ценовую политику верхних-нижних мест, где надо пресмыкаться за право есть за столиком, не лёжа. Ауууу, это же пассажирские, не грузовые перевозки!
Условия должны быть гуманными априори. Скидки должны быть скидками,а не мерилом того, кто и насколько готов подальше задвинуть свое человеческое достоинство!!!
Сейчас уповаю на невозвратные билеты, быть может это адекватный способ сэкономить...
Tags: ворчливое, личное, паровозное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда грозовые облака благоприятствуют полету

    Хмурое тяжёлое небо с неприветливым порывами ветра - отличные условия для запуска планера! Хитовые самолетики из пенопласта вообще не прихотливы к…

  • Про вкусное лето

    Лето - такое время года, когда совершенно не хочется столоваться. Но на перекусы и перехваты существуют варианты, от которых невозможно отказаться...…

  • Блогеры тугева, блогеры форева))))

    Сегодня наш день , наша пятницца) Хотя... Какой день у блогера "не наш"? Каждый - наш, каждый - вместе, каждый -…

  • Про 12 июня: цирк

    Я очень люблю цирк! В День России мы посмотрели с дочкой цирковое шоу "Легенда". Она фанатеет принцессами, лошадьми, собачками и это…

  • Про 12 июня: фестиваль

    День России был плотно наполнен яркими мероприятиями и встречами , поздним вечером свое фффи показал интернет, так что я переспала со своими

  • Про тайную жизнь домашних животных -2

    Всё тайное становится явным. И пусть это явное тайное не ляжет в сюжет мультфильма или книги, ннно питомцы наши не таковы, какими хотят казаться)…

  • Про тайную жизнь домашних животных

    Вчера весь день был под знаком "Тайной жизни домашних животных" В МакДашеньке примерили мультипультимаски Забавные) в прикуску с…

  • Про бедных голодных тюменцев

    1000 аццких блэк-стар-бургеров обрушилась на мирное население Тюмени. Распространяли на городской площади у Цирка , что символично. Было все…

  • Про неприличное лето

    Не знаю какие еще ритуалы провести, чтоб прекратить это неприличие!!!! Разве могут так выглядеть дамы в день рождения СанСергееча Пушкина?! ШЕСТОГО…

promo neferjournal 19:00, yesterday 27
Buy for 40 tokens
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень ждала. Но что-то пошло не так. Приехала в пятницу вечером после работы. Несмотря на то, что над Москвой ходили тучи, народу в парке собралось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →