Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Скупердяйкины зарисовки

В свете последних новостей решила посетовать...
Я неустанно экспериментирую в способах сэкономить. Сначала я пересела из купе в плацкарт, а в поездке на Омск (грешна!) и вовсе решила поймать халяву в "местах у туалета". Муж сразу сказал мне не позориться и взять места в середине вагона, но для упрямицы эксперимент превыше всего!!! Я ни разу не ездила в этой деликатной части вагона и ни за какие коврижки больше не поеду!!!!
Расчет был простой: посадка в вагон, когда все спят, а высадка- пока не проснулись.
Уселись.

При закрытой двери- не дует и, пардон, не воняет. Проверила герметичность двери. Поезд фирменный, новый - очень плотно, даже с лёгким усилием закрывается. В этом-то и прикол! Многие пассажиры,как пещерные люди, дверей не ведающие, и лёгким движением не обременяют себя, а тут ещё и постараться надо... В общем, расстелили белье. Укладываться пришлось, выбирая из двух зол: головой в вагон лечь, где сосед развалил дурнопахнущие оглобли, или к двери, которая несмотря на время суток, неустанно хлопала. (Добрые люди легли спать, а курильщики-бродильщики всю ночь болтались!)

Смущало лёгкое пищание табло- каждый раз, когда в думник заходил посетитель. Для чего вещает система, если народ все равно идёт и ломится в запертую дверь?! Чем заняться ожидающим в тамбуре?- пялиться через стекло на балбесов, что так нелепо решили сэкономить- на нас!

Адские, позорные места!!!! Не стоит мизерная экономия такого дискомфорта!!!

Размусолили ценовую политику верхних-нижних мест, где надо пресмыкаться за право есть за столиком, не лёжа. Ауууу, это же пассажирские, не грузовые перевозки!
Условия должны быть гуманными априори. Скидки должны быть скидками,а не мерилом того, кто и насколько готов подальше задвинуть свое человеческое достоинство!!!
Сейчас уповаю на невозвратные билеты, быть может это адекватный способ сэкономить...
Tags: ворчливое, личное, паровозное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про 5 сухих фонтанов

    В новостной ленте мелькнуло сообщение, мол, сегодня (то бишь вчера) в Тюмени тестируют уникальный "сухой" фонтан. Волею судеб пробегала я…

  • Исповедь виновницы ДТП

    Ох, упёрлась я тут своим зелёным задним бампером парню в двери. Упс! Первое мое ДТП за 10 лет вождения!!! Засуетил он из-за царапины, давай шум…

  • Наши люди в булочную на такси не ездят!

    Наши люди в булочную на такси не ездят...Наши - ездят на мотоцикле!!! Асфальт наконец просох, достали с чердака электрокар и покатили с ребятней за…

  • Про дачную симфонию

    Приехали на дачу к тётушке. Первый раз в этом году, так сказать открытие сезона. Ммм, чистейшая симфония!!! Птицы заливаются "фифть-тьюф", всего…

  • Котопёсофото

    За окном-пятница и бодрый ноль по Цельсию. Подниму-ка градус настроения котопёсофотками! Моя Мани желает всем солнечного настроения, ударных…

  • Про уютный автобус

    Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!! У входных поручня стало…

  • Про тотальный провал

    14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами…

  • Про погоду-непогоду

    До чего апрель обманчив!? Утром льстил солнечными объятьями, в обед градом угостил, к вечеру и вовсе метель соорудил!!! А вас погода радует?

  • Про колокольное настроение

    Потрезвонить в колокола любой желающий может лишь раз в год — на Пасхальной неделе. Конечно, я не могла упустить эту возможность. Витееватыми…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →