Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

С приветом из Омска

Наконец, я созрела рассказать об омской поездке. Мы взяли с сыном за традицию путешествия по близлежащим областным центрам. В эти весенние каникулы прокатились до Омска. Омммммск! Как чудесная мантра, легли на сердце впечатления об этом городе. Эти впечатления сложили не столько речные просторы, культурный размах, сколько добрые и приветливые омичи.
Наш маршрут начался у ж/д вокзала.

Запрыгнули в первый попавшийся троллейбус. Стоимость билетов разнится для взрослых (22р) и школьников (16р). Я была приятно удивлена, что оплату не взяли по-полной, как обычно случается с иногородними ребятишками. Что такого?-хмыкнете вы,-видно, что ребенок, вот и посчитали за школьника. Нееет, видно да не очевидно! Даже РЖД возьмём, к примеру. Купила по школьному тарифу- будь любезна справкой подтверди, свидетельством о рождении льготную категорию. Без справки-то не видно, что это категория "школьник", а не пенсионер или ветеран труда.
Обилетились мы, уселись к оконцу , фоткаем все подряд. Тут на весь салон раздается объявление:"Женщина из Тюмени, посмотрите справа мы проезжаем Цирк". Я встрепенулась, да это мне))) Персонально- кондуктор по своей инициативе называла нам примечательности на маршруте. Подхватил инициативу пассажир, тоже подсказывал. Вот это уровень, вот это гостеприимство!!! Стоит ли говорить, что мне не забыли сказать, где моя остановка.
Выпрыгнули мы у Главпочтамта с лёгким ощущением, что нам здесь рады.
Даже сообщение, что открыток с видами Омска нет, ничуть не огорчили. Мы спустились в "телепорт"-так Лев обозвал местные подземочки- купили набор рисованных карточек, прислюнявили марки и спустили в почтовый ящик фетиш-весточку домой.

Купола Успенского собора проглядывали сквозь деревья и манили к себе. Мы пошли.

Парки, памятники, куда ни глянь.. Уууууровень!!!
И вот мы перед Успенским кафедральным собором.

Это ж омский "Тадж махал"!!!

Величавый, красивый, мощный. Мощи Сильвестра в цоколе, к ним мы направились в первую очередь. Сильное место, ревела, просила и не могла уйти. Основной зал-весь в золоте- богатый и нарядный. Выходила из храма умиротворённой и воодушевленной.
2гис составил нам пеший маршрут до Музея им.Врубеля. Лев, похоже, не почуял изначально подвоха и легко согласился на окультуривание. Мы под горочку

да через Омь-красавицу

добрались до пункта назначения. Ленина, 23. Впереди - основной квест "зайди в музей". Сначала сработала ловушка под названием "Донер"

не смогли пройти мимо омско-турецкой шаурмы и пахлавы. Дальше- настойчиво бродили вдоль стен в поисках вывески с намеком на Врубеля, но кроме броских плакатов краеведческого музея ничего не попадалось. Заглянули в краеведческий, мол, где тут вход к соседям вашим? Ответ меня немного ошарашил- не знают. Кааак? Так! Не знают они, но знаем мы! Нашли, посетили, оценили!!!!

Любопытная экспозиция в духе "12 стульев".
Время неумолимо летело, поэтому мы прогулялись по берегам Оми

и направились... в Аквапарк. Как иначе?! Побывать в городе "на воде" и не побывать в воде?! Парк уютный и просторный одновременно.

Покатались с горок, прогрелись в спа.. и на паровозике отправились "до дому, до хаты".
Омск покорил меня своей душевностью и интеллигентностью, но Тюмень всё же ближе и роднее)

Доводилось ли вам бывать в Омске?
Tags: личное, омское, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про весеннюю перезагрузку

    Весеннее равноденствие называют временем великого волшебства. Каждое небесное выравнивание мы легко отпускаем устаревшие убеждения, это время…

  • Это минус, ннно ... в этом плюс

    Кафе, в котором я обыкновенно кормлюсь, на целую неделю установили странный график. Кормят до 12 и после 15. Кто ж так обедает? Это минус, ннно ... в…

  • Про кафе на колесах

    Есть такое кафе, где всегда в меню исключительно то, что хочется, неизменно бюджетное и гостеприимное обслуживание. Точней самообслуживание) Сижу пью…

  • Подснежники на улицах Тюмени

    До дня подснежника - целый месяц еще (19 апреля), а "поздравления" уже полным ходом выписывают. Брошенки мешают уборке снега, пешеходам…

  • Все любят солнце)

    Пока прибирала домик у улиток, высадила их на солнечный подоконник. Грейтесь, радуйтесь, скотинки-ахатинки, веснаааа!!!! И разгорелись, и…

  • Орган в плюсе

    Сегодня выдался потрясающий вечер. Мы были в Филармонии. Прибыли с заходом солнца. Все чинно, важно и культурно. Почтенная публика терпеливо…

  • Котопятница

    Смотрю на этот снимок и ...будто дежавю. Возможно, Серов тоже вдохновился на "Девочку с персиком" подобным котэ, но не решился написать…

  • Про гжель

    Не ладится у моего Льва с изо. Никакой из него ВанГог( Ни мама с художественным образованием, ни год в художке ситуацию не сменили. Я смирилась. А…

  • Ода бутерброду

    Из всех диет наша семья чаще всего придерживаетсяодной - бутербродной. Перекусы вместо еды... Можно разводить руками, бить пяткой в грудь, но…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →