Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про дивный Курган-2 (продолжение)

...Не отыскав почтовой открытки в курганском Главпочтамте я пошуршала в...
церковную лавку! Сынча негодовал и бурчал, но плелся следом. Мы миновали странный монумент.

На нем написаны города Золотого кольца, которые никаким боком к Кургану не относятся, и нарисованы памятники Зауралья, которые возможно и относятся к нашей местности, но что за памятники- не понять.
Кафедральный собор Александра Невского меня впечатлил в лучшем смысле - богатый, нарядный, о нем напишу отдельно когда-нибудь. И да, в нем мы купили открытку. Выцветшая и усталая- она именно нас ждала долгое время.

Присели на лавке, прислюнявили марки, накалякали тюменский адрес. Металлоконструкция, украшающая площадь у Филармонии, вероятно, имеет какой-то смысл или назначение, но какой-угадать не смогла.

Обогнув Филармонь мы заметили гигантский градусник, выполненный из водоотвода.

Вот так прикол! Спустили открыточку в ящик,

спустились к памятнику"Нулевой километр" выглядит он - как Почтальон на старте.

Пока тёрлись-фоткались с достопримечательностью, я обратила внимение на тётечку, которую тоже данный монумент заинтересовал. Родственные души! Туристо? Нет, выгуливает иногороднего племянника. Она-то и подсказала, что Горсад, который мы намеревались найти, уже прошли- это пролесок без тропинок и аттракционов в классическом понимании (с "Золотым кольцом"в кадре). Музей авиации, куда мы вострили лыжи, оказался на задворках - в стороне аэропорта. Я побоялась ехать одна с дитенком- в центре областного центра "своеобразно", а про этот музей никто из местных даже и не знает. Как же так-посетители с отзовиков знают о Кургане больше самих курганцев?! Свыше посланная тетушка посоветовала нам посетить выставку роботов. Лев загорелся, оживился, и я променяла возможность узреть примечательный Дом Кюхельбекера на технотусу.
Пробежались еще пару кварталов и запрыгнули в пазик до Гиперсити.

Что может быть любопытного в торговом центре? Возможно, и ничего, но мы в Кургане!

Здесь в ТРЦ бодро торгуют антиквариатом. Мы купили значок с аглицким символом- футбольвенком- на долгую память.

Хотя что-то мне подсказывает, что я и так не забуду этот город.))))

Робополис- интерактивная, технологичная выставка роботов, заслуживающая отдельного разговора, весьма понравилась, почти что впечатлила.

Мы ещё попетляли по городу в поисках местного "курганского" пива, т.к. в торговом центре "Гиперсити" продуктовые маркеты почему-то не предусмотрены, и отправились восвояси в свою понятную уютную Тюмень.
Tags: курганское, личное, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про 5 сухих фонтанов

    В новостной ленте мелькнуло сообщение, мол, сегодня (то бишь вчера) в Тюмени тестируют уникальный "сухой" фонтан. Волею судеб пробегала я…

  • Исповедь виновницы ДТП

    Ох, упёрлась я тут своим зелёным задним бампером парню в двери. Упс! Первое мое ДТП за 10 лет вождения!!! Засуетил он из-за царапины, давай шум…

  • Наши люди в булочную на такси не ездят!

    Наши люди в булочную на такси не ездят...Наши - ездят на мотоцикле!!! Асфальт наконец просох, достали с чердака электрокар и покатили с ребятней за…

  • Про дачную симфонию

    Приехали на дачу к тётушке. Первый раз в этом году, так сказать открытие сезона. Ммм, чистейшая симфония!!! Птицы заливаются "фифть-тьюф", всего…

  • Котопёсофото

    За окном-пятница и бодрый ноль по Цельсию. Подниму-ка градус настроения котопёсофотками! Моя Мани желает всем солнечного настроения, ударных…

  • Про уютный автобус

    Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!! У входных поручня стало…

  • Про тотальный провал

    14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами…

  • Про погоду-непогоду

    До чего апрель обманчив!? Утром льстил солнечными объятьями, в обед градом угостил, к вечеру и вовсе метель соорудил!!! А вас погода радует?

  • Про колокольное настроение

    Потрезвонить в колокола любой желающий может лишь раз в год — на Пасхальной неделе. Конечно, я не могла упустить эту возможность. Витееватыми…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →