Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про дивный Курган

Дело было вечером, делать было нечего... Решили мы к соседям заглянуть-в город Курган стартанули с экскурсом. Столько лет живу в Тюмени, но никак не доводилось, а тут...Почему бы не в Курган?! Думала шлангануть, по программе тура выходного дня составить себе быстрый беспроигрышный маршрут, но подобных предложений не отыскалось. Скоро выяснила почему...
Не хочу никого обидеть, вояж случился весьма своеобразный.

Отправная точка в городе оказалась на улице Ястржембского.

Это промзона, Майами по-кургански. Мы прямиком направились к часовне Порт-артурской иконы Божьей матери. Никогда о такой иконе не слыхала прежде- эта святая обитель стала для меня маленьким открытием.

Почему-то в непосредственном соседстве располагалась экспозиция боевой техники. Конечно, мы с Сынычем побрели рассмотривать "пушечки". Тут выскочил весёлый пёс и выдернул из его рук перчатку. Мы кинулись ловить собакена, перчатку вернули на родину.

Сразу включили ушки на макушки и больше бдительности не теряли. От девятой школы, которая так и называется "9я",

нас сориентировали до кинотеатра "Россия". На мой вопрос "Какой это маршрут?" последовал до неприличия простой ответ-тот, на котором будет написано "Россия". Мы пропустили пятОк ПАЗиков (здесь ездят только пазики!). Я стала разглядывать: что рядом? Бинго! Совмещать несовместимое- курганская фишка. Торговый зал (он же гараж) назвали "Комиссионный рай" - не образно, а потому что соседствуют реальная комиссионка и не менее реальное ритуальное бюро.

Холодок пробежал от такой нереальной креативности. Нужный автобус все не подъезжал.У меня уж грешным делом закралась мысль, что это была просто местная "щщутка юмора", но мы- таки дождались и двинули в центр. Уффф!Посмаковала дребезжащими видами. "Россия".

Впечатляющий и удивляющий формат кинотеатра. Весь город- советский отголосок, мы будто провалились во временную яму. Поразил и Главпочтамт. Вот это размах!

Оказалось, что внешний вид обманчив. Почтовая начинка разочаровала сиюминутно. На почте нет элементарных почтовых открыток!? Каааак? Это же традиция- домой, с местным штампом, но нет..."Поздравляю" с астрами я брать не стала. В этот раз я вооружена марками- найду непременно открытку , прилеплю и отправлю. Лёгким решением были бы ларьки Роспечати, но их тут по словам оператора"почему-то убрали". Эй! Как быть туристам- фетишистам? Нам же ещё магниты надо, карту города, прочие радости. Не до нас тут ребятам, все на своей волне. Решили, мы чайком оттаять... Осмотрелась-ба Ростелеком замуровали.

Чудеса да и только!!!! Лааадно, не буду совать нос в чужое королевство. Мирно гляжу в окно. И не получается мирно!!!

Кто-то то перстень потерял, на скамейке объявление оригинально развесил, пару лет уж ищет (с 2016 года, судя по записи!) и по сей день не теряет надежды.
Вернусь, однако к своим баранам- открытке до дому/ до хаты. Пошла я ее покупать- как думаете куда? Ни за что не догадаетесь!!? Сын назвал эту идею бредовой, но это Курган, детка!
Продолжение следует...
Догадки про местечко, где я решила искать ( и купила!!!) открытку можно черкнуть в каментах. Первому угадавшему- комплимент в 20 ЖЖетонов.
Ответ напишу в утреннем посте-продолжении. (После выхода второй части с ответом- уже не стану принимать отгадки))).
Tags: курганское, личное, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ахтунг, автоледи!

    Ничто так не отвлекает барышень от дороги, как свеженький маникюр. Глаз не отвести)Пригласила лето к себе на лапки. Бегут мои коровки с мизинца…

  • Уррааа! Каникулы!!!

    Отзвенели последние звонки, выставлены годовые отметки, отгудели на общешкольном и загородном выпускном (из начальной школы), значит, можно…

  • Про сладуню

    Шоколад-шоколад... Какой такой шоколад?! Сладких снов, друзья)

  • Кадры решают всё

    Кадры решают всё... Но самое всё решают кадры из отдела кадров) Кадровики или кадровички, как часто нас за глаза называют. Кто такой…

  • Чтобы утро задалось

    Открыла глаза сегодня и поняла, а почему бы не написать Мой топ утренних советов- очень субъективных и бесполезных. А что?! Пишут все, и я пишу))) В…

  • Про тюменский крышеснос

    На собственной шкурке прощупали вчера тюменцы историю летающего домика Элли. Это страшно и ничуть не сказочно! Первую в этом году 25-градусную жару…

  • Про современное искусство

    В День музеев, вчера то бишь, заглянула я в Галерею современного искусства. Это магазин картин, но удовольствия не меньше, ведь это подлинники и их…

  • Viber: благо или зло?

    Можно бесконечно ворчать на надоедливый Вибер. Кузница стресса и пожиратель времени!... ннно второй день его отсутствия у меня вызывает стресс не…

  • Про любимую работу

    Работу любить можно! И нужно) Сегодня буду петь гимн любимой работе, даже торт на радостях купила - с первой зарплаты. Бегу на новое рабочее место…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →