Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про день сурка

2 февраля, пятница- чудесное слово с самым сладким привкусом. Пугает лишь, что пятницы у меня наступают все чаще и чаще. Ощущение, что не успеваю жить. Бегу, как хомячок в колесике, или как строевая лощадь- не разберу. День сурка- мой персональный праздник.
Каждый новый день-как прежний, по чёткому графику и строгому маршруту.
5-45. Звенит будильник. Дважды по 10 минут продлеваю его, создавая иллюзию об утреннем "понежиться и выспаться".
На перегонки с котейкой бреду варить кофе. Пока турка стынет плещусь в душевой.
Крем, фен, тушь, за стол.

Проверяю школьные черновики и смакую кофей. Сын-сова, царапает свои каракули поздно, а укладываю Принцессу и часто отключаюсь вместе с ней.утром проверяю.
Если выполнено прилично, вложу ему в учебник шоколадину. Если неважно- пыхтеть ему с переписыванием.
Дальше- суматошный сборы,дочкины косички, целовашки в пороге.
Выехали. Изо дня в день в одно и то же время еду в знакомом автопотоке. Я знаю за рулём каких авто сидит хамло, а где едут приветливые водилы. Знаю каждую ямку на маршруте. Вот школьный автобус стоит на аварийке- выжидает время. По радио началась музыкальная игра, гаснут фонари на дороге. На повороте встречает сверкающий подсветкой Пешеходный мост. Шлю ему воздушный поцелуй, потому что на парковке он встретит меня без подсветки.
Но сначала в детсад. У входа- в домишке кот в окне спит, иногда игрушку ставят. Для таких как мы- любопытных и бегущих- стараются.
Сдаю малявку в садишную группу. Выбегаю. С крыльца бросаю взгляд в небо. На посадку идет самолёт, иногда наши мгновенья совпадают.
Паркую свою капустницу, набираю олимпийский разбег в зависимости от скорости можно добраться до работы от 7 до 15 минут. Дорога одна, но козьи тропе можно варьировать.
Бегу мимо рабочих, что чистят тротуары. Все просто видят чистый город, а я знаю этих героев в лицо!
Вымеренным темпом спешу к светофору. Пешеходный свет загорится на 15 секунд. Но я люблю красный- стою, жду, гляжу на храмы- православный и католический братья стоят рядом, но обращены крестами в разные стороны.
Прибыла. Пикнула картой на турникете и проваливалилаь на 9 часов в работу.
18-15. Снова на крыльце, снова темно или сумеречно. Снова в детсад, снова вальс по дороге к дому.
Полтора часа я в полном и исключительном распоряжении семьи. А дальше- в спячку до новой чашки кофе.
В базовой комплектации жизнь моя- сплошной День сурка.С перерывом на выходные,конечно, когда мы по праву выходим из колеи.
И знаете в чем счастье? Найти в однообразии праздник!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда грозовые облака благоприятствуют полету

    Хмурое тяжёлое небо с неприветливым порывами ветра - отличные условия для запуска планера! Хитовые самолетики из пенопласта вообще не прихотливы к…

  • Про вкусное лето

    Лето - такое время года, когда совершенно не хочется столоваться. Но на перекусы и перехваты существуют варианты, от которых невозможно отказаться...…

  • Блогеры тугева, блогеры форева))))

    Сегодня наш день , наша пятницца) Хотя... Какой день у блогера "не наш"? Каждый - наш, каждый - вместе, каждый -…

  • Про 12 июня: цирк

    Я очень люблю цирк! В День России мы посмотрели с дочкой цирковое шоу "Легенда". Она фанатеет принцессами, лошадьми, собачками и это…

  • Про 12 июня: фестиваль

    День России был плотно наполнен яркими мероприятиями и встречами , поздним вечером свое фффи показал интернет, так что я переспала со своими

  • Про тайную жизнь домашних животных -2

    Всё тайное становится явным. И пусть это явное тайное не ляжет в сюжет мультфильма или книги, ннно питомцы наши не таковы, какими хотят казаться)…

  • Про тайную жизнь домашних животных

    Вчера весь день был под знаком "Тайной жизни домашних животных" В МакДашеньке примерили мультипультимаски Забавные) в прикуску с…

  • Про бедных голодных тюменцев

    1000 аццких блэк-стар-бургеров обрушилась на мирное население Тюмени. Распространяли на городской площади у Цирка , что символично. Было все…

  • Про неприличное лето

    Не знаю какие еще ритуалы провести, чтоб прекратить это неприличие!!!! Разве могут так выглядеть дамы в день рождения СанСергееча Пушкина?! ШЕСТОГО…

promo neferjournal 19:00, вчера 27
Buy for 40 tokens
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →