Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про день сурка

2 февраля, пятница- чудесное слово с самым сладким привкусом. Пугает лишь, что пятницы у меня наступают все чаще и чаще. Ощущение, что не успеваю жить. Бегу, как хомячок в колесике, или как строевая лощадь- не разберу. День сурка- мой персональный праздник.
Каждый новый день-как прежний, по чёткому графику и строгому маршруту.
5-45. Звенит будильник. Дважды по 10 минут продлеваю его, создавая иллюзию об утреннем "понежиться и выспаться".
На перегонки с котейкой бреду варить кофе. Пока турка стынет плещусь в душевой.
Крем, фен, тушь, за стол.

Проверяю школьные черновики и смакую кофей. Сын-сова, царапает свои каракули поздно, а укладываю Принцессу и часто отключаюсь вместе с ней.утром проверяю.
Если выполнено прилично, вложу ему в учебник шоколадину. Если неважно- пыхтеть ему с переписыванием.
Дальше- суматошный сборы,дочкины косички, целовашки в пороге.
Выехали. Изо дня в день в одно и то же время еду в знакомом автопотоке. Я знаю за рулём каких авто сидит хамло, а где едут приветливые водилы. Знаю каждую ямку на маршруте. Вот школьный автобус стоит на аварийке- выжидает время. По радио началась музыкальная игра, гаснут фонари на дороге. На повороте встречает сверкающий подсветкой Пешеходный мост. Шлю ему воздушный поцелуй, потому что на парковке он встретит меня без подсветки.
Но сначала в детсад. У входа- в домишке кот в окне спит, иногда игрушку ставят. Для таких как мы- любопытных и бегущих- стараются.
Сдаю малявку в садишную группу. Выбегаю. С крыльца бросаю взгляд в небо. На посадку идет самолёт, иногда наши мгновенья совпадают.
Паркую свою капустницу, набираю олимпийский разбег в зависимости от скорости можно добраться до работы от 7 до 15 минут. Дорога одна, но козьи тропе можно варьировать.
Бегу мимо рабочих, что чистят тротуары. Все просто видят чистый город, а я знаю этих героев в лицо!
Вымеренным темпом спешу к светофору. Пешеходный свет загорится на 15 секунд. Но я люблю красный- стою, жду, гляжу на храмы- православный и католический братья стоят рядом, но обращены крестами в разные стороны.
Прибыла. Пикнула картой на турникете и проваливалилаь на 9 часов в работу.
18-15. Снова на крыльце, снова темно или сумеречно. Снова в детсад, снова вальс по дороге к дому.
Полтора часа я в полном и исключительном распоряжении семьи. А дальше- в спячку до новой чашки кофе.
В базовой комплектации жизнь моя- сплошной День сурка.С перерывом на выходные,конечно, когда мы по праву выходим из колеи.
И знаете в чем счастье? Найти в однообразии праздник!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про весеннюю перезагрузку

    Весеннее равноденствие называют временем великого волшебства. Каждое небесное выравнивание мы легко отпускаем устаревшие убеждения, это время…

  • Это минус, ннно ... в этом плюс

    Кафе, в котором я обыкновенно кормлюсь, на целую неделю установили странный график. Кормят до 12 и после 15. Кто ж так обедает? Это минус, ннно ... в…

  • Про кафе на колесах

    Есть такое кафе, где всегда в меню исключительно то, что хочется, неизменно бюджетное и гостеприимное обслуживание. Точней самообслуживание) Сижу пью…

  • Подснежники на улицах Тюмени

    До дня подснежника - целый месяц еще (19 апреля), а "поздравления" уже полным ходом выписывают. Брошенки мешают уборке снега, пешеходам…

  • Все любят солнце)

    Пока прибирала домик у улиток, высадила их на солнечный подоконник. Грейтесь, радуйтесь, скотинки-ахатинки, веснаааа!!!! И разгорелись, и…

  • Орган в плюсе

    Сегодня выдался потрясающий вечер. Мы были в Филармонии. Прибыли с заходом солнца. Все чинно, важно и культурно. Почтенная публика терпеливо…

  • Котопятница

    Смотрю на этот снимок и ...будто дежавю. Возможно, Серов тоже вдохновился на "Девочку с персиком" подобным котэ, но не решился написать…

  • Про гжель

    Не ладится у моего Льва с изо. Никакой из него ВанГог( Ни мама с художественным образованием, ни год в художке ситуацию не сменили. Я смирилась. А…

  • Ода бутерброду

    Из всех диет наша семья чаще всего придерживаетсяодной - бутербродной. Перекусы вместо еды... Можно разводить руками, бить пяткой в грудь, но…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →