Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Нахимичили!!!!!

Как вы думаете способствуют ли затяжные актировки научной деятельности школьников? Бесспорно!! Сыныч, например, закинул подальше примелькавшиеся учебники, решил проводить опыты. А именно добывать серебро! Забегая вперёд скажу-по завершению работ он весьма огорчился, что полученный продукт непродаваем. Похоже, торгашной жилки в нем больше, чем изыскательской)))
Итак, начали! Первым делом Лев порвал несколько штук надел перчатки. Что имеем в наборе "серебряное зеркало"? Нитрат серебра, 2 колбы, пипетка и чаша для выпаривания невесть чего, которая так нам и не сгодилась.

Берём горючее- состав его нам из неких соображений производитель нам не сообщил. В нитрате серебра надо растворить немного этого горючего. Или я дурак, или сани не едут, но что такое "немного"? Немного от этого куска, или этот кусок-и есть это немного!? Как отломить это немного?.. было непреодолимое желание откусить, но пилите Шура пилите управилась ножом. А если юный химик без родителей химичит?!... по-любому откусит втихушку! В общем, сколько-то немного мы накрошили в пробирку и гораздо больше- на стол.

Оооочень аккуратно Лев набирал в пипетку воду, а потом молниеносно,не успела я и глазом моргнуть- выплеснул раствор в пробирку с нитратом. Получилась повторная полуматершинная лекция о мерах безопасности и мутная жижа в пробирке.
Дальше - греем на плите, не допуская закипания.

Греем, греем, греем, никакого зримого эффекта. Наверно, с раствором накосячили. Сунули пробирку в штатив, стоим кубатурим. Глядь- а на пробирке-то уже серебряный налет! Вау, греем, а он облепляет стенки пробирки. Красота!!!!

Все получилось!
Мой юный видеоблогер ликует и ждёт- не дождется вылить кино в Ютуб. А я бестолково ковыряю инет в поисках решения, как склеить четыре видеокусочка MOV в один клип. Муви мейкер моей винды этот формат попросту не видит((( Если вдруг кто подскажет- буду безудержно рада.
Нахимичили!
Tags: блогерское, личное, просветитетундру, родительское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда школа во всем виновата...

    Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания... Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но…

  • Про тюменского Гослинга

    Напрасно я думала, что удивить меня сложно. Открыла сегодня тюменские новости и ахнула. Лучший город земли чудит что есть дури. Йопта!…

  • Про цветочек аленькой и банковские карты

    Боярыня моя настрочила вчерась письмо Деду Морозу. (Первой в «угадайке» это написала marusya_s - ей и отправлю 33 ЖЖ). Нечитаемый манускрипт,…

  • Угадайка

    Есть мысли, что это такое? (я про бумажный сверток) Под катом очередная угадайка. Первому верно ответившему отправлю 33 жетона. Комментрии…

  • Про мамдыриновое вдохновение

    Не секрет, что я неправильная мамаша. Вместо того, чтоб варить похлебки и уныло утюжить белье на неделю- развела с ребятишками балаган -устроили…

  • Авторская сказка

    Раз уж пошел сегодня школьный сыр-бор , гулять-так гулять) выложу-ка сказку авторства моего Льва. Не то чтобы душевный порыв к писательству у…

  • 30 лет - из прошлого в будущее

    Ездили сегодня в школу- нет, не перепутали дни) участвовали в праздновании ее 30-летия. Много это или мало - сложно сказать. В…

  • Микс тагильских фото

    Уфф, управилась, наконец с фотографиями. Разобрала Тагил по косточкам, в Инстаграм вывалила и здесь ссылочки размещу - отмотаем назад и посмотрим,…

  • Про Дом Черепановых

    Самое время рассказать о историко-техническом музее «Дом Черепановых». Расположен он на берегу Выйского пруда по адресу: Н.Тагил, ул.…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →