Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Нахимичили!!!!!

Как вы думаете способствуют ли затяжные актировки научной деятельности школьников? Бесспорно!! Сыныч, например, закинул подальше примелькавшиеся учебники, решил проводить опыты. А именно добывать серебро! Забегая вперёд скажу-по завершению работ он весьма огорчился, что полученный продукт непродаваем. Похоже, торгашной жилки в нем больше, чем изыскательской)))
Итак, начали! Первым делом Лев порвал несколько штук надел перчатки. Что имеем в наборе "серебряное зеркало"? Нитрат серебра, 2 колбы, пипетка и чаша для выпаривания невесть чего, которая так нам и не сгодилась.

Берём горючее- состав его нам из неких соображений производитель нам не сообщил. В нитрате серебра надо растворить немного этого горючего. Или я дурак, или сани не едут, но что такое "немного"? Немного от этого куска, или этот кусок-и есть это немного!? Как отломить это немного?.. было непреодолимое желание откусить, но пилите Шура пилите управилась ножом. А если юный химик без родителей химичит?!... по-любому откусит втихушку! В общем, сколько-то немного мы накрошили в пробирку и гораздо больше- на стол.

Оооочень аккуратно Лев набирал в пипетку воду, а потом молниеносно,не успела я и глазом моргнуть- выплеснул раствор в пробирку с нитратом. Получилась повторная полуматершинная лекция о мерах безопасности и мутная жижа в пробирке.
Дальше - греем на плите, не допуская закипания.

Греем, греем, греем, никакого зримого эффекта. Наверно, с раствором накосячили. Сунули пробирку в штатив, стоим кубатурим. Глядь- а на пробирке-то уже серебряный налет! Вау, греем, а он облепляет стенки пробирки. Красота!!!!

Все получилось!
Мой юный видеоблогер ликует и ждёт- не дождется вылить кино в Ютуб. А я бестолково ковыряю инет в поисках решения, как склеить четыре видеокусочка MOV в один клип. Муви мейкер моей винды этот формат попросту не видит((( Если вдруг кто подскажет- буду безудержно рада.
Нахимичили!
Tags: блогерское, личное, просветитетундру, родительское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши люди в булочную на такси не ездят!

    Наши люди в булочную на такси не ездят...Наши - ездят на мотоцикле!!! Асфальт наконец просох, достали с чердака электрокар и покатили с ребятней за…

  • Про дачную симфонию

    Приехали на дачу к тётушке. Первый раз в этом году, так сказать открытие сезона. Ммм, чистейшая симфония!!! Птицы заливаются "фифть-тьюф", всего…

  • Котопёсофото

    За окном-пятница и бодрый ноль по Цельсию. Подниму-ка градус настроения котопёсофотками! Моя Мани желает всем солнечного настроения, ударных…

  • Про уютный автобус

    Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!! У входных поручня стало…

  • Про тотальный провал

    14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами…

  • Про погоду-непогоду

    До чего апрель обманчив!? Утром льстил солнечными объятьями, в обед градом угостил, к вечеру и вовсе метель соорудил!!! А вас погода радует?

  • Про колокольное настроение

    Потрезвонить в колокола любой желающий может лишь раз в год — на Пасхальной неделе. Конечно, я не могла упустить эту возможность. Витееватыми…

  • Новый вызов коммунальщикам

    Реки в Тюмени еще не вскрылись, а на улицах - половодное половодье!!!! Ни сухой ногой пройти, ни на машинке проехать без боязни электронику…

  • Поехали!

    В век электронных открыток и стикерпаков с особым трепетом отношусь к бумажным открыткам, особенно старым особенно. В Музее Словцова была…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →