Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Нахимичили!!!!!

Как вы думаете способствуют ли затяжные актировки научной деятельности школьников? Бесспорно!! Сыныч, например, закинул подальше примелькавшиеся учебники, решил проводить опыты. А именно добывать серебро! Забегая вперёд скажу-по завершению работ он весьма огорчился, что полученный продукт непродаваем. Похоже, торгашной жилки в нем больше, чем изыскательской)))
Итак, начали! Первым делом Лев порвал несколько штук надел перчатки. Что имеем в наборе "серебряное зеркало"? Нитрат серебра, 2 колбы, пипетка и чаша для выпаривания невесть чего, которая так нам и не сгодилась.

Берём горючее- состав его нам из неких соображений производитель нам не сообщил. В нитрате серебра надо растворить немного этого горючего. Или я дурак, или сани не едут, но что такое "немного"? Немного от этого куска, или этот кусок-и есть это немного!? Как отломить это немного?.. было непреодолимое желание откусить, но пилите Шура пилите управилась ножом. А если юный химик без родителей химичит?!... по-любому откусит втихушку! В общем, сколько-то немного мы накрошили в пробирку и гораздо больше- на стол.

Оооочень аккуратно Лев набирал в пипетку воду, а потом молниеносно,не успела я и глазом моргнуть- выплеснул раствор в пробирку с нитратом. Получилась повторная полуматершинная лекция о мерах безопасности и мутная жижа в пробирке.
Дальше - греем на плите, не допуская закипания.

Греем, греем, греем, никакого зримого эффекта. Наверно, с раствором накосячили. Сунули пробирку в штатив, стоим кубатурим. Глядь- а на пробирке-то уже серебряный налет! Вау, греем, а он облепляет стенки пробирки. Красота!!!!

Все получилось!
Мой юный видеоблогер ликует и ждёт- не дождется вылить кино в Ютуб. А я бестолково ковыряю инет в поисках решения, как склеить четыре видеокусочка MOV в один клип. Муви мейкер моей винды этот формат попросту не видит((( Если вдруг кто подскажет- буду безудержно рада.
Нахимичили!
Tags: блогерское, личное, просветитетундру, родительское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет из Кемера!

    Мы на месте. Море ласковое. +24!!! Отель в километре от моря. Кемер. В Анапе!!! Кто не понял, это фишка с закосом под турецкий сервис. И,…

  • Без пяти часов на море

    Сколько всего человек может претерпеть, чтобы приблизиться к цели. У нас за плечами дождливое турне по Екб и самолёто-дефиле перед глазами.…

  • Баня made in РЖД

    С пылу жару прибыли в Ебург. Жарили нас в прямом смысле. Температура в вагоне +37 градусов!? Лишь к вечеру вагон остыл до 32. Из удобств-лишь…

  • Нам любые дОроги дорОги)))

    Эх, сколько всего на меня разом навалилось))) В выходные мы спонтанно рванули на Ирбит. Отдохнули так, что после такого отдыха отдых

  • Коты с Котовского

    Глядите, какие милые страшилки) Это местные авторитеты с улицы Котовского!!! Они держат в страхе всю котобратию и получают щедрое довольствие от…

  • Про пятницу 13

    В уходящие минуты пятницы 13 настрочу пару строк ей вдогонку. Очевидно,что не так страшен чёрт, как от него ждут. Обещанное на сегодня…

  • Про царскую республику

    Бежала я сегодня вдоль Текутьевского кладбища - ба!!! расставили западню для зевак. На Текутьевском бульваре , про наличие которого немногие

  • Пальцем в небо...

    Я одна не понимаю, что происходит или все такие? Каждое утро- мой главный вопрос какое сегодня время года что надеть? Очевидно, что ответ…

  • Гроза повисла над Тюменью!!!!

    Давно не видела такой грозы.Страшно красиво! Боюсь и не могу оторваться... Залезла повыше! Светомузыкальное представление меняет декорации в…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →