Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про примечательный Кунгур

Вдохновлённые пещерой мы решили обежать и перефоткать весь Кунгур интересный. Продуть?

Продуем!И, наверняка бы продули много больше, будь то лето.. но мы приехали в январе, в 17 часов уже стемнело, фотик крякнул, Лев проголодался и истёр ноги. Но это - в финале, а начиналось всё очень вдохновенно-первый попавшийся автобус (154) умчал нас до Мечты.


Мы поскакали к Главпочтамту (отправить в Тюмень открытки), благополучно поцеловали запертую дверь и побрели дальше.

Всем посткроссерам рекомендую брать с собой марки. Немаркированные открытки купить можно, но без марок- только договариваться с местной тетей, как мы и сделали.

В пряничном Новоникольском храме шла вечерняя служба, мы чуть постояли и отправились дальше. Мясная лавка с Кунгурской колбасой была на клюшке,так что дегустировать местные деликатесы нам не пришлось. Все примечательности Кунгура скучкованы в районе улицы Гоголя, что очень удобно безлошадным туристам. По пути к Тихвинскому монастырю мы забрели в Сквер воздухоплавателей. Здесь целая летопись запуска аэростатов.

Поклонились Тихвинской иконе Божьей матери

 и кинулись к Пупу. Сначала в совершенно другом, чем надо, направлении, но ....язык доведет и до  Киева, и до пупа. Местные нас проводили и посетовали, что по этому указателю не мы одни заплутали.
Памятник Пупу земли отмеряет расстояние от Кунгура до Москвы, Токио... Интересно, знают ли в Токио, что за 9900 км от них этот Пуп находится?!

Рядом с Пупом присоседился Памятник первопроходцам, попросту- "кораблик".
На этом достопримечательностями фотосессия закончилась, потому что по темну получались лишь унылые телефонные снимки, а ещё мы проголодались. В сумбурных поисках кафешки мы забрели в пельменную на Ленина. Люди добрые, не ходите туда! Сервисом там не пахнет, туалет закрыт, руки не помыть, к немясным пельменям подают майонезом с застарелой коркой.
Несолоно хлебавши едем на вокзал. Остановки объявлять здесь, за окном темно. На просьбу сообщить, когда подъедем к воздуху, водила рыкнул- смотрите справа. И мы бы увидели вокзал справаесли бы не сидели спиной к нему. Вагоны мелькнули слева, чутье меня не подвело, вышли там где надо!
Наконец светло, тепло разместились в зале ожидания, огляделась. Ба! Посреди зала мусорный контейнер, наполненный землёй, а в нем- пальма до самого потолка- живая, высоченная! Ни один гид про нее не пишет, но шутка ли такую вырастить!?
В соседнем зале- вторая. Мужики-вахтовики хохмят своим зазнобам по телефону, мол, вместо Кунгура в Анапе гуляют и эту пальму в подтверждение.

У нас, признаюсь, юмора на исходе дня поубавилось, но когда на табло прочли, что на посадку в наш 38й поезд всего две минуты отведено- откуда только прыть взялась?!

Это что в Кишерть вообще ни минуты не заложили.
От 11 до 4 вагона бежали мы как олимпийцы.
(без названия)
Зато поезд "Томск-2" - скорый фирменный, новый, истинная награда путешественников!
Tags: личное, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больше, чем детектив

    Как вы считаете, можно ли станцевать детектив? Сложно, но можно. Вчера была на премьере "Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Идеальное…

  • Про тюменские облака

    Над Тюменью облака - самые мои любимые, самые желанные!!! Город благоухает и утопает в цвету Яблони, сирень, черемуха, рябина сговорились и…

  • Быть или не быть... мастером на все руки?

    Ну что за человек - эта рашн вумен?!!! Особая порода вредных и упёртых тёток!!! Плотно подсев на гель-лаки, я уж было совсем отучилась сама красить…

  • Про пробуждение

    Отчего в Тюмени завесили алкогольные прилавки? От школьников. Звенят последние звонки! Шагают, гордо расправив плечи! Ещё бы, вся жизнь…

  • Хочу на море!

    Тюмень моросит холодными дождями, а все мое естество уже направлено на южный отпуск. Вот и сегодня сидим с Королем бургеров в кафешке, а вокруг...…

  • Про семью

    Хотелось бы сегодня потолковать о семье. Международный день семьи как-никак!!! Я дождалась вечера, чтобы задать домочадцам вопрос о семье и семейном…

  • Про картошку в чугунке

    По случаю завершения майских каникул и появления в доме чугунка закатили сегодня деревенский ужин. Строго не судите- проба пера…

  • Про зелье (по бабушкиному рецепту)

    Случилось мне давеча чудо-зелье наколдовать. К колючим листьям алоэ, побочно полученным в результате пересадки, присоседила особой серебряной…

  • Про солнечные ванны для ахатинов

    В погожие деньки все высыпали на свежий солнечный воздух зарядиться энергией. Ахатинки - не исключение! Выпускать в цветочную гряду их не стала. В…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →