Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про примечательный Кунгур

Вдохновлённые пещерой мы решили обежать и перефоткать весь Кунгур интересный. Продуть?

Продуем!И, наверняка бы продули много больше, будь то лето.. но мы приехали в январе, в 17 часов уже стемнело, фотик крякнул, Лев проголодался и истёр ноги. Но это - в финале, а начиналось всё очень вдохновенно-первый попавшийся автобус (154) умчал нас до Мечты.


Мы поскакали к Главпочтамту (отправить в Тюмень открытки), благополучно поцеловали запертую дверь и побрели дальше.

Всем посткроссерам рекомендую брать с собой марки. Немаркированные открытки купить можно, но без марок- только договариваться с местной тетей, как мы и сделали.

В пряничном Новоникольском храме шла вечерняя служба, мы чуть постояли и отправились дальше. Мясная лавка с Кунгурской колбасой была на клюшке,так что дегустировать местные деликатесы нам не пришлось. Все примечательности Кунгура скучкованы в районе улицы Гоголя, что очень удобно безлошадным туристам. По пути к Тихвинскому монастырю мы забрели в Сквер воздухоплавателей. Здесь целая летопись запуска аэростатов.

Поклонились Тихвинской иконе Божьей матери

 и кинулись к Пупу. Сначала в совершенно другом, чем надо, направлении, но ....язык доведет и до  Киева, и до пупа. Местные нас проводили и посетовали, что по этому указателю не мы одни заплутали.
Памятник Пупу земли отмеряет расстояние от Кунгура до Москвы, Токио... Интересно, знают ли в Токио, что за 9900 км от них этот Пуп находится?!

Рядом с Пупом присоседился Памятник первопроходцам, попросту- "кораблик".
На этом достопримечательностями фотосессия закончилась, потому что по темну получались лишь унылые телефонные снимки, а ещё мы проголодались. В сумбурных поисках кафешки мы забрели в пельменную на Ленина. Люди добрые, не ходите туда! Сервисом там не пахнет, туалет закрыт, руки не помыть, к немясным пельменям подают майонезом с застарелой коркой.
Несолоно хлебавши едем на вокзал. Остановки объявлять здесь, за окном темно. На просьбу сообщить, когда подъедем к воздуху, водила рыкнул- смотрите справа. И мы бы увидели вокзал справаесли бы не сидели спиной к нему. Вагоны мелькнули слева, чутье меня не подвело, вышли там где надо!
Наконец светло, тепло разместились в зале ожидания, огляделась. Ба! Посреди зала мусорный контейнер, наполненный землёй, а в нем- пальма до самого потолка- живая, высоченная! Ни один гид про нее не пишет, но шутка ли такую вырастить!?
В соседнем зале- вторая. Мужики-вахтовики хохмят своим зазнобам по телефону, мол, вместо Кунгура в Анапе гуляют и эту пальму в подтверждение.

У нас, признаюсь, юмора на исходе дня поубавилось, но когда на табло прочли, что на посадку в наш 38й поезд всего две минуты отведено- откуда только прыть взялась?!

Это что в Кишерть вообще ни минуты не заложили.
От 11 до 4 вагона бежали мы как олимпийцы.
(без названия)
Зато поезд "Томск-2" - скорый фирменный, новый, истинная награда путешественников!
Tags: личное, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвет настроенья "иней"

    Я давеча заикнулась, что тюменцы инеем в новостных лентах восторгались. Так вот,если не лукавить-виды сегодня поутру реально были нереальными!!!!…

  • Про День Конституции

    Думала я этот пост в 12-12 выпустить (сами цифры располагают), но потом решила погодить и последить, как поднесут СМИ чествование главного закона…

  • Фототема

    Получила я очередную посыль печатных фото. В канун Нового 2019 заказала фотокалендари с семьями родных, традиционные фотки 10х15 и не менее…

  • Про кормушку и кормёжку

    Получила сегодня отчет по фотоохоте от своей сестрички. Разместили они кормушку и уже от посетителей отбоя нет. Тоже загорелась кормёжку для птиц…

  • Труд- лучшее средство от грусти

    Сижу без задних ног и блаженствую. Тронулся лёд. Приклеили обои на кухне. Разнесли и перенесли столовую, переклеили своими силами под чутким маминым…

  • Next day - много нельзя, но кое-что можно)

    Как я уже выпалила вам, мы сейчас с гипсовой оковой обвыкаемся. Барыня осваивает питание левой рукой, левша она пока очень медленная, нервная и…

  • В чем проблема ОМС

    Началась эта нелепая история со звонкадетсадошнего медика посреди рабочего дня. Малявка моя звезданулась в раздевалке, жалуется на боль в руке, в…

  • Про новогодние ёлки-палки

    Ёлки, ёлки всюду ёлки!!!! Еловое засилье куёт новогодний кураж. Впрочем, главная Ёлка Тюмени еще не смонтирована. Жду увидеть её с нетерпением, ведь…

  • С белыми мухами

    Кто эти прекрасные трудяги - посланники Деда Мороза, которые в преддверии новогодней сказки решили заменить скрипучую покосившуюся площадку или…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →