Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Плацкарт великий и ужасный

Что такое первое января? Ленивое уничтожение салатов, полудремная трата времени на бестолковые передачи. Обычно так, но не в этом году. Мы решили распечатать год активно и помчались с сыном в путешествие сразу после новогоднего застолья.

Из соображений экономии (семи тыщ р) взяли плацкарт? Сыныч сказал, "похоже на казарму" (раньше мы с ним ездили в купе). Стартанули!
Свежее хрустящее белье и скалолазные ходы на верхнюю полку увлекли моего пацаненка на полчаса.

Я же разложила вещи и запарила лапшу. Это вредно, но железнодорожно-колоритно! Обжигающий Дош, ритмичный храп соседа, тонкий запах перегара и свисающая с верхней полки пятка сына. Кайф!
Туалетная бронекабинка- отдельная тема. Микс забавно-гадко-неловких ощущений возникает после ее посещения.

Впрочем, я на романтичном позитиве.
Лунные блики в окне не дают мне уснуть... и лёгкий сквозняк из стены не дает мне покоя. Наконец, всей сподручной одёжей накидала укромную нору. С этой вознёй я окончательно перестала понимать жарко мне или холодно, хорошо или плохо, но могучая колыбель вагона старательно и монотонно укачала меня. Проваливаюсь на остаток пути... Наивная, как бы не так! В 6 утра мы проезжали Екб и наши вялые сонные соседи сменились на диких школяров. Детки пошли в отрыв, галдели и по своему усмотрению устраивали проветривание. В общем, познали мы все прелести плацкарта...

Но впереди самое интересное- ледяная пещера и разноликий Кунгур.
Мы ещё кочуем, так что пожелайте нам спокойного возвращения и до связи)))
А сами вы давно ездили в плацкарте?
Tags: личное, паровозное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши люди в булочную на такси не ездят!

    Наши люди в булочную на такси не ездят...Наши - ездят на мотоцикле!!! Асфальт наконец просох, достали с чердака электрокар и покатили с ребятней за…

  • Про дачную симфонию

    Приехали на дачу к тётушке. Первый раз в этом году, так сказать открытие сезона. Ммм, чистейшая симфония!!! Птицы заливаются "фифть-тьюф", всего…

  • Котопёсофото

    За окном-пятница и бодрый ноль по Цельсию. Подниму-ка градус настроения котопёсофотками! Моя Мани желает всем солнечного настроения, ударных…

  • Про уютный автобус

    Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!! У входных поручня стало…

  • Про тотальный провал

    14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами…

  • Про погоду-непогоду

    До чего апрель обманчив!? Утром льстил солнечными объятьями, в обед градом угостил, к вечеру и вовсе метель соорудил!!! А вас погода радует?

  • Про колокольное настроение

    Потрезвонить в колокола любой желающий может лишь раз в год — на Пасхальной неделе. Конечно, я не могла упустить эту возможность. Витееватыми…

  • Новый вызов коммунальщикам

    Реки в Тюмени еще не вскрылись, а на улицах - половодное половодье!!!! Ни сухой ногой пройти, ни на машинке проехать без боязни электронику…

  • Поехали!

    В век электронных открыток и стикерпаков с особым трепетом отношусь к бумажным открыткам, особенно старым особенно. В Музее Словцова была…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →