Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Плацкарт великий и ужасный

Что такое первое января? Ленивое уничтожение салатов, полудремная трата времени на бестолковые передачи. Обычно так, но не в этом году. Мы решили распечатать год активно и помчались с сыном в путешествие сразу после новогоднего застолья.

Из соображений экономии (семи тыщ р) взяли плацкарт? Сыныч сказал, "похоже на казарму" (раньше мы с ним ездили в купе). Стартанули!
Свежее хрустящее белье и скалолазные ходы на верхнюю полку увлекли моего пацаненка на полчаса.

Я же разложила вещи и запарила лапшу. Это вредно, но железнодорожно-колоритно! Обжигающий Дош, ритмичный храп соседа, тонкий запах перегара и свисающая с верхней полки пятка сына. Кайф!
Туалетная бронекабинка- отдельная тема. Микс забавно-гадко-неловких ощущений возникает после ее посещения.

Впрочем, я на романтичном позитиве.
Лунные блики в окне не дают мне уснуть... и лёгкий сквозняк из стены не дает мне покоя. Наконец, всей сподручной одёжей накидала укромную нору. С этой вознёй я окончательно перестала понимать жарко мне или холодно, хорошо или плохо, но могучая колыбель вагона старательно и монотонно укачала меня. Проваливаюсь на остаток пути... Наивная, как бы не так! В 6 утра мы проезжали Екб и наши вялые сонные соседи сменились на диких школяров. Детки пошли в отрыв, галдели и по своему усмотрению устраивали проветривание. В общем, познали мы все прелести плацкарта...

Но впереди самое интересное- ледяная пещера и разноликий Кунгур.
Мы ещё кочуем, так что пожелайте нам спокойного возвращения и до связи)))
А сами вы давно ездили в плацкарте?
Tags: личное, паровозное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда грозовые облака благоприятствуют полету

    Хмурое тяжёлое небо с неприветливым порывами ветра - отличные условия для запуска планера! Хитовые самолетики из пенопласта вообще не прихотливы к…

  • Про вкусное лето

    Лето - такое время года, когда совершенно не хочется столоваться. Но на перекусы и перехваты существуют варианты, от которых невозможно отказаться...…

  • Блогеры тугева, блогеры форева))))

    Сегодня наш день , наша пятницца) Хотя... Какой день у блогера "не наш"? Каждый - наш, каждый - вместе, каждый -…

  • Про 12 июня: цирк

    Я очень люблю цирк! В День России мы посмотрели с дочкой цирковое шоу "Легенда". Она фанатеет принцессами, лошадьми, собачками и это…

  • Про 12 июня: фестиваль

    День России был плотно наполнен яркими мероприятиями и встречами , поздним вечером свое фффи показал интернет, так что я переспала со своими

  • Про тайную жизнь домашних животных -2

    Всё тайное становится явным. И пусть это явное тайное не ляжет в сюжет мультфильма или книги, ннно питомцы наши не таковы, какими хотят казаться)…

  • Про тайную жизнь домашних животных

    Вчера весь день был под знаком "Тайной жизни домашних животных" В МакДашеньке примерили мультипультимаски Забавные) в прикуску с…

  • Про бедных голодных тюменцев

    1000 аццких блэк-стар-бургеров обрушилась на мирное население Тюмени. Распространяли на городской площади у Цирка , что символично. Было все…

  • Про неприличное лето

    Не знаю какие еще ритуалы провести, чтоб прекратить это неприличие!!!! Разве могут так выглядеть дамы в день рождения СанСергееча Пушкина?! ШЕСТОГО…

promo neferjournal 19:00, yesterday 27
Buy for 40 tokens
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень ждала. Но что-то пошло не так. Приехала в пятницу вечером после работы. Несмотря на то, что над Москвой ходили тучи, народу в парке собралось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →