Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Плацкарт великий и ужасный

Что такое первое января? Ленивое уничтожение салатов, полудремная трата времени на бестолковые передачи. Обычно так, но не в этом году. Мы решили распечатать год активно и помчались с сыном в путешествие сразу после новогоднего застолья.

Из соображений экономии (семи тыщ р) взяли плацкарт? Сыныч сказал, "похоже на казарму" (раньше мы с ним ездили в купе). Стартанули!
Свежее хрустящее белье и скалолазные ходы на верхнюю полку увлекли моего пацаненка на полчаса.

Я же разложила вещи и запарила лапшу. Это вредно, но железнодорожно-колоритно! Обжигающий Дош, ритмичный храп соседа, тонкий запах перегара и свисающая с верхней полки пятка сына. Кайф!
Туалетная бронекабинка- отдельная тема. Микс забавно-гадко-неловких ощущений возникает после ее посещения.

Впрочем, я на романтичном позитиве.
Лунные блики в окне не дают мне уснуть... и лёгкий сквозняк из стены не дает мне покоя. Наконец, всей сподручной одёжей накидала укромную нору. С этой вознёй я окончательно перестала понимать жарко мне или холодно, хорошо или плохо, но могучая колыбель вагона старательно и монотонно укачала меня. Проваливаюсь на остаток пути... Наивная, как бы не так! В 6 утра мы проезжали Екб и наши вялые сонные соседи сменились на диких школяров. Детки пошли в отрыв, галдели и по своему усмотрению устраивали проветривание. В общем, познали мы все прелести плацкарта...

Но впереди самое интересное- ледяная пещера и разноликий Кунгур.
Мы ещё кочуем, так что пожелайте нам спокойного возвращения и до связи)))
А сами вы давно ездили в плацкарте?
Tags: личное, паровозное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про весеннюю перезагрузку

    Весеннее равноденствие называют временем великого волшебства. Каждое небесное выравнивание мы легко отпускаем устаревшие убеждения, это время…

  • Это минус, ннно ... в этом плюс

    Кафе, в котором я обыкновенно кормлюсь, на целую неделю установили странный график. Кормят до 12 и после 15. Кто ж так обедает? Это минус, ннно ... в…

  • Про кафе на колесах

    Есть такое кафе, где всегда в меню исключительно то, что хочется, неизменно бюджетное и гостеприимное обслуживание. Точней самообслуживание) Сижу пью…

  • Подснежники на улицах Тюмени

    До дня подснежника - целый месяц еще (19 апреля), а "поздравления" уже полным ходом выписывают. Брошенки мешают уборке снега, пешеходам…

  • Все любят солнце)

    Пока прибирала домик у улиток, высадила их на солнечный подоконник. Грейтесь, радуйтесь, скотинки-ахатинки, веснаааа!!!! И разгорелись, и…

  • Орган в плюсе

    Сегодня выдался потрясающий вечер. Мы были в Филармонии. Прибыли с заходом солнца. Все чинно, важно и культурно. Почтенная публика терпеливо…

  • Котопятница

    Смотрю на этот снимок и ...будто дежавю. Возможно, Серов тоже вдохновился на "Девочку с персиком" подобным котэ, но не решился написать…

  • Про гжель

    Не ладится у моего Льва с изо. Никакой из него ВанГог( Ни мама с художественным образованием, ни год в художке ситуацию не сменили. Я смирилась. А…

  • Ода бутерброду

    Из всех диет наша семья чаще всего придерживаетсяодной - бутербродной. Перекусы вместо еды... Можно разводить руками, бить пяткой в грудь, но…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →