Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про игрушечные недоразумения

По традиции с появлением в доме елки каждое утро вплоть до Рождества под ней появляются подарки. Организация этого волшебства - дело затратное и хлопотное. Промялась я до последнего и уселась вчера хапать все и сразу с одного игрушечного сайта. Выбор огромный на любой вкус и кошелек... Полно и добрячих игрух, и мягко говоря недоразумений.
Утренники отгремели -начался слив карнавальных костюмов. Заглянула. В кого обычно наряжаются детки? В фей, снежинок, зайчиков, тигруш, супергероев, думала я...Неверно! Нынче в моде овощные костюмы!

Конечно, что угодно можно подать интересно.

Типа Царь-горох, Царь-картошка. Впрочем, кого обманывать!?

В такоооой унылой гадкошапке малыш стопудово не почуствует себя никаким царем, решит, что на нем попросто сэкономили. Еще чеснок есть.

И эти дизайнерские конфузы втюхивают по нескромным ценам!!!! Справедливости ради, покажу и более бодрые модели:морковь. томат,фасоль, кабак, свекла, редис...

Прелесть? Ау, здравый смыл!!!
У меня пальцы еле ворочаются напечатать "ребенок - овощ", а тут- в такое наряжать?! Не в ту степь несет карнавальный маркетинг!!!! Я, конечно, не ханжа, но пёсий костюм тоже не впечатлил. Не нашлось ребенка, чтоб его продемонстрировать. Равно, как и овцой никто не попозировал. даже розовой.

Глянем, например, на Буратино или чеширского кота - милые старые добрые образы.

Ключевое слово -"старые"! Ничего не имею против, но неужели за сто лет не появилось достойных конкурентных героев. В общем, налицо карнавальный кризис...
Выдохнула и залезла в куклы. Кручу колесо мыши: Юлька, Марина, Эля...повар Борис!?

Нормально, просто учат профессиям. Ему еще друзей можно подогнать - медсестру Ларису и тёзку ДПСника.

Как-то все двусмысленно. А набор "кукла Саша с приданым" ( постельными принадлежностями) как вам? ...Я не поняла.

Есть еще несколько оригинальных вариантов: кукла "Россиянка" в кокошнике (мы же все в России в кокошниках поголовно ходим), "Ляля" (в трусах и шарфе), просто очаровательные Марат-веснушка, Якут, Эля в баварском костюме.

После просмотра всего этого разнообразия  поняла одно - классическую нейтральную куклу купить оооочень сложно... но можно. И  зовут ее Ирина)

Ребятишки чисты и разных подтекстов не видят... Они любят играть и фантазировать. А без фантазии - никак! Вот, например, пальчиковый театр "3 поросенка".

Не знаю, в каком возрасте надо этим играть. Может, лучше и не играть вовсе.
Впечатлила идея подарочной циркулярной пилы. Вылитая моя начальница!)))))

Маша и медеведь наконец не в надоедливом мультяшном облике. У китайских создателей получилась толстая "девочка и медведь".

Есть семья Пеппы, тоже выглядит неважно, но уже по свинской цене. Против тренда не попрешь!


Из нездоровых игрушек попалась зеленая коллекция котов-медведей-панд,

желтушечного окраса пони с аксессуром - зонтом(!). Пони же всегда гуляют под зонтом)))


В наборах животных - гусеница. Выглядит усеченно и зловеще. Зато стоит копейки.

Небрежно с опечатками обозначена копилка из синтепона. Почему из синтепона - не ясно.

Ясно одно: при таком разнообразии хорошие игрушки - большая редкость! Хотя, конечно, все решает дело вкуса и бюджет!
Я убила вечер, но нашла -таки что нужно. Мои детки без подарков не останутся! Приятных и вам новогодних покупок)
Tags: личное, нереклама, родительское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ахтунг, автоледи!

    Ничто так не отвлекает барышень от дороги, как свеженький маникюр. Глаз не отвести)Пригласила лето к себе на лапки. Бегут мои коровки с мизинца…

  • Уррааа! Каникулы!!!

    Отзвенели последние звонки, выставлены годовые отметки, отгудели на общешкольном и загородном выпускном (из начальной школы), значит, можно…

  • Про сладуню

    Шоколад-шоколад... Какой такой шоколад?! Сладких снов, друзья)

  • Кадры решают всё

    Кадры решают всё... Но самое всё решают кадры из отдела кадров) Кадровики или кадровички, как часто нас за глаза называют. Кто такой…

  • Чтобы утро задалось

    Открыла глаза сегодня и поняла, а почему бы не написать Мой топ утренних советов- очень субъективных и бесполезных. А что?! Пишут все, и я пишу))) В…

  • Про тюменский крышеснос

    На собственной шкурке прощупали вчера тюменцы историю летающего домика Элли. Это страшно и ничуть не сказочно! Первую в этом году 25-градусную жару…

  • Про современное искусство

    В День музеев, вчера то бишь, заглянула я в Галерею современного искусства. Это магазин картин, но удовольствия не меньше, ведь это подлинники и их…

  • Viber: благо или зло?

    Можно бесконечно ворчать на надоедливый Вибер. Кузница стресса и пожиратель времени!... ннно второй день его отсутствия у меня вызывает стресс не…

  • Про любимую работу

    Работу любить можно! И нужно) Сегодня буду петь гимн любимой работе, даже торт на радостях купила - с первой зарплаты. Бегу на новое рабочее место…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments