Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про сокровища

Все мы родом из детства. В суете сует становимся сухими рассудительными взрослыми. Чтобы не стать неисправимыми сухарями, полезно иногда натыкаться на такие свёртки!
Пару дней ребятишки нетерпеливо любопытствовали, что за пакет привезла баба Оля. Дождались!  Сегодня сели разбирать. Это игрухи с "коллекционной полки", многим из них больше двадцати лет. Ребятня притихла и мы провалились в "мамино детство".
Играла я ими аккуратно, но сейчас коллекция в усеченном состоянии, т.к. в студенческие годы моего отсутствия подвергалась регулярному вандализму. Но для того они и игрушки. Почет самым живучим и любимым!

В лучшие времена были целые серии львов, бегемотов, пингвинов, лягух, акулят, медвежат и гномов. Эти яркие позитивные фигурки мне когда-то казались шедевральными. Функциональные составные - любила не меньше: жующая корова, ларчик с котами, флинстоун, картонные марионетки, самые первые маусы с них начиналась моя коллекция. Такие наивные и родные.

Козырными экземплярами были перевертыши, сейчас из них остался только дедо-птыц.

Отдельного внимания требует коллекция "Покахонтас" - моего любимого мультфтльма. Я трепетно собирала всё-превсё о ней: фантики, фишки, открытки, фигурки, наклейки, блокноты, книги. Видеокассету я промотала мильярд раз и знала всю историю назубок.

Я трепетно ликовала с приобретением каждой мелочи для этого собрания. Даже специальный блокнот завела для "отзывов". ))))

Каждого уносит в свою степь!
Я была увлеченной натурой, много чего собирала... Мне совершенно не приходила тогда в голову очевидность, что сквозь годы эти сокровища обретут другой смысл и назначение, всем этим будут играть мои собственные детки,а я перестану быть ребенком)
Что вы коллекционировали в детстве? Прошла ли эта коллекция проверку временем?

Tags: личное, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши люди в булочную на такси не ездят!

    Наши люди в булочную на такси не ездят...Наши - ездят на мотоцикле!!! Асфальт наконец просох, достали с чердака электрокар и покатили с ребятней за…

  • Про дачную симфонию

    Приехали на дачу к тётушке. Первый раз в этом году, так сказать открытие сезона. Ммм, чистейшая симфония!!! Птицы заливаются "фифть-тьюф", всего…

  • Котопёсофото

    За окном-пятница и бодрый ноль по Цельсию. Подниму-ка градус настроения котопёсофотками! Моя Мани желает всем солнечного настроения, ударных…

  • Про уютный автобус

    Никого не удивить обшарпанным грязным вонючим безобразным общественным транспортом, про такой автобус смолчать не могу!!!!! У входных поручня стало…

  • Про тотальный провал

    14 апреля 227325 человек настрочили тотальный диктант. Отличные оценки по сводкам новостей - лишь у 3-4% испытуемых. Впрочем, официоз вы и сами…

  • Про погоду-непогоду

    До чего апрель обманчив!? Утром льстил солнечными объятьями, в обед градом угостил, к вечеру и вовсе метель соорудил!!! А вас погода радует?

  • Про колокольное настроение

    Потрезвонить в колокола любой желающий может лишь раз в год — на Пасхальной неделе. Конечно, я не могла упустить эту возможность. Витееватыми…

  • Новый вызов коммунальщикам

    Реки в Тюмени еще не вскрылись, а на улицах - половодное половодье!!!! Ни сухой ногой пройти, ни на машинке проехать без боязни электронику…

  • Поехали!

    В век электронных открыток и стикерпаков с особым трепетом отношусь к бумажным открыткам, особенно старым особенно. В Музее Словцова была…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →