Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про сокровища

Все мы родом из детства. В суете сует становимся сухими рассудительными взрослыми. Чтобы не стать неисправимыми сухарями, полезно иногда натыкаться на такие свёртки!
Пару дней ребятишки нетерпеливо любопытствовали, что за пакет привезла баба Оля. Дождались!  Сегодня сели разбирать. Это игрухи с "коллекционной полки", многим из них больше двадцати лет. Ребятня притихла и мы провалились в "мамино детство".
Играла я ими аккуратно, но сейчас коллекция в усеченном состоянии, т.к. в студенческие годы моего отсутствия подвергалась регулярному вандализму. Но для того они и игрушки. Почет самым живучим и любимым!

В лучшие времена были целые серии львов, бегемотов, пингвинов, лягух, акулят, медвежат и гномов. Эти яркие позитивные фигурки мне когда-то казались шедевральными. Функциональные составные - любила не меньше: жующая корова, ларчик с котами, флинстоун, картонные марионетки, самые первые маусы с них начиналась моя коллекция. Такие наивные и родные.

Козырными экземплярами были перевертыши, сейчас из них остался только дедо-птыц.

Отдельного внимания требует коллекция "Покахонтас" - моего любимого мультфтльма. Я трепетно собирала всё-превсё о ней: фантики, фишки, открытки, фигурки, наклейки, блокноты, книги. Видеокассету я промотала мильярд раз и знала всю историю назубок.

Я трепетно ликовала с приобретением каждой мелочи для этого собрания. Даже специальный блокнот завела для "отзывов". ))))

Каждого уносит в свою степь!
Я была увлеченной натурой, много чего собирала... Мне совершенно не приходила тогда в голову очевидность, что сквозь годы эти сокровища обретут другой смысл и назначение, всем этим будут играть мои собственные детки,а я перестану быть ребенком)
Что вы коллекционировали в детстве? Прошла ли эта коллекция проверку временем?

Tags: личное, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скверну

    Пробегала мимо афиши и ... заметила любопытную приписку. Творчество Сергея Владимировича- "Шнура"в миру - "скверной" назвали. И словцо-то какое…

  • Про шмотки, ауру и кое-что еще

    Карусель новостных сайтов выкинула сегодня мне свежую статью Woman's day ("Бабий день" - так понимаю!?). Одежда, которая портит…

  • Хорошо, что масла нет

    Затеяли мы на днях колбасу шоколадную катать. Хвать, а масла сливочного нет. Не ехать же за пачкой в супермаркет - потопали в сельпошку деревенскую.…

  • Тобол! Грандиозно!!!

    Сегодня в Тюмени состоялась презентация самого ожидаемого фильма года "Тобол". Зрителей приветствовали в киноцентре: Олег Урушев,…

  • Про стеклянный салат

    Даже проповедница минимализма мама-торопыжка способна в эпоху глобализации разнообразить меню) Двадцать минут, пара несложных…

  • Любите ли вы "бесплатно"?

    Меня пугает любое "бесплатно". Ничего доброго и экономного это не сулит. Чаще всего - обычная заманиха. В Тюмени жестко и на поток работает…

  • Про мосты и про влюбленных

    По-моему, мост - самое романтичное изобретение человечества. Он априори существует, чтобы ...соединять. Соединять берега! Мост, про который напишу…

  • Про домашний фастфуд

    Знаю, что неполезно, знаю, матьматери должны пресекать любые полуфабрикаты, ннно иногда у нас дома готовится фастфуд. Каюсь, грешна, но и сама люблю…

  • Про анти-тётку

    Люблю порой черкнуть пару строк про своих земляков, которые меня удивляют, впечатляют, вдохновляют. В свои 66 она - тюменская икона стиля.Светлана…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →