Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про сокровища

Все мы родом из детства. В суете сует становимся сухими рассудительными взрослыми. Чтобы не стать неисправимыми сухарями, полезно иногда натыкаться на такие свёртки!
Пару дней ребятишки нетерпеливо любопытствовали, что за пакет привезла баба Оля. Дождались!  Сегодня сели разбирать. Это игрухи с "коллекционной полки", многим из них больше двадцати лет. Ребятня притихла и мы провалились в "мамино детство".
Играла я ими аккуратно, но сейчас коллекция в усеченном состоянии, т.к. в студенческие годы моего отсутствия подвергалась регулярному вандализму. Но для того они и игрушки. Почет самым живучим и любимым!

В лучшие времена были целые серии львов, бегемотов, пингвинов, лягух, акулят, медвежат и гномов. Эти яркие позитивные фигурки мне когда-то казались шедевральными. Функциональные составные - любила не меньше: жующая корова, ларчик с котами, флинстоун, картонные марионетки, самые первые маусы с них начиналась моя коллекция. Такие наивные и родные.

Козырными экземплярами были перевертыши, сейчас из них остался только дедо-птыц.

Отдельного внимания требует коллекция "Покахонтас" - моего любимого мультфтльма. Я трепетно собирала всё-превсё о ней: фантики, фишки, открытки, фигурки, наклейки, блокноты, книги. Видеокассету я промотала мильярд раз и знала всю историю назубок.

Я трепетно ликовала с приобретением каждой мелочи для этого собрания. Даже специальный блокнот завела для "отзывов". ))))

Каждого уносит в свою степь!
Я была увлеченной натурой, много чего собирала... Мне совершенно не приходила тогда в голову очевидность, что сквозь годы эти сокровища обретут другой смысл и назначение, всем этим будут играть мои собственные детки,а я перестану быть ребенком)
Что вы коллекционировали в детстве? Прошла ли эта коллекция проверку временем?

Tags: личное, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда школа во всем виновата...

    Пишу под впечатлением вчерашнего школьного собрания... Выставили на повестку вопрос питания насущным и острым. Когда он таким стал- не знаю, но…

  • Про тюменского Гослинга

    Напрасно я думала, что удивить меня сложно. Открыла сегодня тюменские новости и ахнула. Лучший город земли чудит что есть дури. Йопта!…

  • Про цветочек аленькой и банковские карты

    Боярыня моя настрочила вчерась письмо Деду Морозу. (Первой в «угадайке» это написала marusya_s - ей и отправлю 33 ЖЖ). Нечитаемый манускрипт,…

  • Угадайка

    Есть мысли, что это такое? (я про бумажный сверток) Под катом очередная угадайка. Первому верно ответившему отправлю 33 жетона. Комментрии…

  • Про мамдыриновое вдохновение

    Не секрет, что я неправильная мамаша. Вместо того, чтоб варить похлебки и уныло утюжить белье на неделю- развела с ребятишками балаган -устроили…

  • Авторская сказка

    Раз уж пошел сегодня школьный сыр-бор , гулять-так гулять) выложу-ка сказку авторства моего Льва. Не то чтобы душевный порыв к писательству у…

  • 30 лет - из прошлого в будущее

    Ездили сегодня в школу- нет, не перепутали дни) участвовали в праздновании ее 30-летия. Много это или мало - сложно сказать. В…

  • Микс тагильских фото

    Уфф, управилась, наконец с фотографиями. Разобрала Тагил по косточкам, в Инстаграм вывалила и здесь ссылочки размещу - отмотаем назад и посмотрим,…

  • Про Дом Черепановых

    Самое время рассказать о историко-техническом музее «Дом Черепановых». Расположен он на берегу Выйского пруда по адресу: Н.Тагил, ул.…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →