Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про сокровища

Все мы родом из детства. В суете сует становимся сухими рассудительными взрослыми. Чтобы не стать неисправимыми сухарями, полезно иногда натыкаться на такие свёртки!
Пару дней ребятишки нетерпеливо любопытствовали, что за пакет привезла баба Оля. Дождались!  Сегодня сели разбирать. Это игрухи с "коллекционной полки", многим из них больше двадцати лет. Ребятня притихла и мы провалились в "мамино детство".
Играла я ими аккуратно, но сейчас коллекция в усеченном состоянии, т.к. в студенческие годы моего отсутствия подвергалась регулярному вандализму. Но для того они и игрушки. Почет самым живучим и любимым!

В лучшие времена были целые серии львов, бегемотов, пингвинов, лягух, акулят, медвежат и гномов. Эти яркие позитивные фигурки мне когда-то казались шедевральными. Функциональные составные - любила не меньше: жующая корова, ларчик с котами, флинстоун, картонные марионетки, самые первые маусы с них начиналась моя коллекция. Такие наивные и родные.

Козырными экземплярами были перевертыши, сейчас из них остался только дедо-птыц.

Отдельного внимания требует коллекция "Покахонтас" - моего любимого мультфтльма. Я трепетно собирала всё-превсё о ней: фантики, фишки, открытки, фигурки, наклейки, блокноты, книги. Видеокассету я промотала мильярд раз и знала всю историю назубок.

Я трепетно ликовала с приобретением каждой мелочи для этого собрания. Даже специальный блокнот завела для "отзывов". ))))

Каждого уносит в свою степь!
Я была увлеченной натурой, много чего собирала... Мне совершенно не приходила тогда в голову очевидность, что сквозь годы эти сокровища обретут другой смысл и назначение, всем этим будут играть мои собственные детки,а я перестану быть ребенком)
Что вы коллекционировали в детстве? Прошла ли эта коллекция проверку временем?

Tags: личное, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про раритетное средство связи

    По долгу службы приспичило мне отправить... телеграмму. Представьте себе телеграмма-в наши дни остается самым быстрым сообщением, но вот ведь

  • Про правильную осень

    Гуляли мы на выходных в Сквере романтиков. Воздух солнечный и свежий, позолоченые прически деревьев-все располагало, чтоб проникнуться осенью!!!!…

  • Про тюменских мажориков

    Пришел и наш черёд мажорить. А как иначе назвать людей с пятью кило стерляди горячего копчения!? Каждая из остроносых рыбин, как произведение…

  • Про курортный сбор

    Попался мне тут в руки смятый, но прелюбопытнейший квиток. Квитанция об оплате курортного сбора в Анапе, где мы нынче отдыхали. В начале лета было…

  • "Миксер мне в глаза!"

    Редко я смотрю телевизор, а с сегодняшнего дня и вовсе можно не смотреть! Впрочем, по порядку. Узрела я киркоровскую дичь про ибиццу. Эх, солидарна с…

  • Держать планку!

    Великое начинается с малого) С недавних пор на собственной шкурке прощупала, как непросто держать планку. Ту самую планку - простую и…

  • Релакс по-тюменски

    Промелькнули выходные, зато какие!!! Погодка нас побаловала солнышком и мы открыли сезон купаний. Не моржуем, на горячий источник выбрались) На…

  • Про самые вкусные яблочки

    Четыре года назад пузатенькой и взбалмошной занесло меня в магазин саженцев. По пути с работы я купила... яблоньку) до чего…

  • Про эстетический восторг

    Столько дифирамбов спето тюменской набережной, столько снимков снято, снимается и будет снято на ней, но это не сравнимо с теми видами, что…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →