Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Про сокровища

Все мы родом из детства. В суете сует становимся сухими рассудительными взрослыми. Чтобы не стать неисправимыми сухарями, полезно иногда натыкаться на такие свёртки!
Пару дней ребятишки нетерпеливо любопытствовали, что за пакет привезла баба Оля. Дождались!  Сегодня сели разбирать. Это игрухи с "коллекционной полки", многим из них больше двадцати лет. Ребятня притихла и мы провалились в "мамино детство".
Играла я ими аккуратно, но сейчас коллекция в усеченном состоянии, т.к. в студенческие годы моего отсутствия подвергалась регулярному вандализму. Но для того они и игрушки. Почет самым живучим и любимым!

В лучшие времена были целые серии львов, бегемотов, пингвинов, лягух, акулят, медвежат и гномов. Эти яркие позитивные фигурки мне когда-то казались шедевральными. Функциональные составные - любила не меньше: жующая корова, ларчик с котами, флинстоун, картонные марионетки, самые первые маусы с них начиналась моя коллекция. Такие наивные и родные.

Козырными экземплярами были перевертыши, сейчас из них остался только дедо-птыц.

Отдельного внимания требует коллекция "Покахонтас" - моего любимого мультфтльма. Я трепетно собирала всё-превсё о ней: фантики, фишки, открытки, фигурки, наклейки, блокноты, книги. Видеокассету я промотала мильярд раз и знала всю историю назубок.

Я трепетно ликовала с приобретением каждой мелочи для этого собрания. Даже специальный блокнот завела для "отзывов". ))))

Каждого уносит в свою степь!
Я была увлеченной натурой, много чего собирала... Мне совершенно не приходила тогда в голову очевидность, что сквозь годы эти сокровища обретут другой смысл и назначение, всем этим будут играть мои собственные детки,а я перестану быть ребенком)
Что вы коллекционировали в детстве? Прошла ли эта коллекция проверку временем?

Tags: личное, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про крещенский пазл

    С нетерпением ждала я нынешнего Крещения. Последние годы пузатой и кормящей я вынужденно пропускала крещенские купания!!! И вот - снова в строю!…

  • Про художницу внутри меня

    Несколько подруг и друзей сподвигли меня на исповедь художницы... В детстве я искала себя везде, где возможно - была завсегдатаем почти всех школьных…

  • Про ёлки новые и старые

    Тюмень попала в список городов из нового фильма "Ёлки". Не ожидала я от режиссеров такой подачи! В Тюмени есть многоэтажные дома-…

  • Про манекенов и не только

    Сегодня 16 января, а, значит, обращению Милонова о манекенах дали ход. Инициатива интересная! "Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов выступил с…

  • Про битвы с тугодумом

    Есть средство от интернет-зависимости! Забить память ноута белибердистикой до упора, отключить автообновления и антивирусник, игнорировать чистку…

  • Про настоящие и псевдоквесты

    Слово "квест" лихо ввалилось в нашу лексику.Утром по "Европа+" - квест "Третий лишний" (хотя это обычная музыкальная…

  • Всё гениальное просто!

    Распогодилось мое настроение! А как иначе?! Сегодня мой Львище -юбиляр! 10 лет бабахнуло человеку!!! Прошлый год я ходила вокруг да около,…

  • Каникулы на финише...

    Каникулы на финише((( Эта мысль надоедливой каплей дегтя разъедает эйфорию сегодняшнего нерабочего понедельника.Знаю - надо собираться в

  • Со светлым праздником Рождества Христова!!!

    Пусть дом наполняется теплотой и уютом. Сбываются все, даже самые маленькие, мечты. Сердца близких и родных будут согреты любовью и заботой.…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →