Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Мамины зарисовки

Последние 10 лет я в первую очередь Мама. Сегодня один из самых любимых праздников. Поэтому я сама себе его сделала. Как профессиональная мама, я научилась не ждать у моря погоды, а брать инициативу в свои железо-бетонные хрупкие руки.

Пункт первый: Цветы.
Какой цветок лучше всего соответствует празднику? Спатифилум! В материнстве моё истинно женское счастье.
Действую - напомнила накануне Папусе ,что на праздник положено вручить цветы. Спланировала маршрут в нужный магазинчик, подвела к цветочным полкам. Из десятка спатифилумов он выбрал "самую красивую кочку", даже не первую попавшуюся) По дороге к кассе я прихватила грунт, удобреньице и горшочек. Готово! Нет, не сама купила - фактически выбирал и оплачивал он, значит это подарок - не сюрприз, но подарок.

На зарисовке все же лучший цветок не в руке у меня, а за спиной...
Пункт второй: Открытка.
Достала сегодня пастель, усадила ребятишек. Задала тему "мамин портрет". 15 минут и готово!

Я очень люблю рисовать и сегодня позволила себе это удовольствие.

Получилось не высокохудожественно, но ярко и беспечно.
Пункт третий: Духи.
Не буду ходить вокруг да около - заказала себе через совместные покупки.

Экономлю + не надо никому разжевывать какое из нининых яблок любимое. От этого аромата я расцветаю изнутри.
Пункт 4: Горький шоколад.
Самый полезный! Его Папаня мне купил недели две назад, припрятала до нужного момента и сегодня достала.  Стоит ли говорить кто съел подарочную шоколадку или сами догадаетесь?

Я все сделала сама, но разве это плохо? Я счастливая мама и у меня сегодня праздник!!!!


Tags: личное, мамское, фотканное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про весеннюю перезагрузку

    Весеннее равноденствие называют временем великого волшебства. Каждое небесное выравнивание мы легко отпускаем устаревшие убеждения, это время…

  • Это минус, ннно ... в этом плюс

    Кафе, в котором я обыкновенно кормлюсь, на целую неделю установили странный график. Кормят до 12 и после 15. Кто ж так обедает? Это минус, ннно ... в…

  • Про кафе на колесах

    Есть такое кафе, где всегда в меню исключительно то, что хочется, неизменно бюджетное и гостеприимное обслуживание. Точней самообслуживание) Сижу пью…

  • Подснежники на улицах Тюмени

    До дня подснежника - целый месяц еще (19 апреля), а "поздравления" уже полным ходом выписывают. Брошенки мешают уборке снега, пешеходам…

  • Все любят солнце)

    Пока прибирала домик у улиток, высадила их на солнечный подоконник. Грейтесь, радуйтесь, скотинки-ахатинки, веснаааа!!!! И разгорелись, и…

  • Орган в плюсе

    Сегодня выдался потрясающий вечер. Мы были в Филармонии. Прибыли с заходом солнца. Все чинно, важно и культурно. Почтенная публика терпеливо…

  • Котопятница

    Смотрю на этот снимок и ...будто дежавю. Возможно, Серов тоже вдохновился на "Девочку с персиком" подобным котэ, но не решился написать…

  • Про гжель

    Не ладится у моего Льва с изо. Никакой из него ВанГог( Ни мама с художественным образованием, ни год в художке ситуацию не сменили. Я смирилась. А…

  • Ода бутерброду

    Из всех диет наша семья чаще всего придерживаетсяодной - бутербродной. Перекусы вместо еды... Можно разводить руками, бить пяткой в грудь, но…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru Мой френдомарафон - тут )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments