Ира Тюмень (ira_tmn) wrote,
Ира Тюмень
ira_tmn

Это- лучший гостинец!

Хозяюшки бывают разные: умелые, неловкие, занятые...
Кто-то бросает все силы на домоводство, уборку, готовки-заготовки. Кто-то, но точно не я. В первые годы огородничества я честно убивала несколько вечеров на разносолы. Вся партия вздулась. Набивала руку на лечо, которое временами получалось такое вкусное, что и закатывать не хотелось, а крайний раз - обидно пригорело... На нашем огороде не вырастают промышленные объемы овощей, чтобы переводить их и своё драгоценное время, -решила я! И больше не катаю по осени банки. 5 лет как в завязке) Сидим на покупных разносолах и тех, что родственники порой отправляют.
На днях я принимала гостей и мне вручили две коробки заготовок: соленья, овощные икорки, лечо, хреновина, капустка. Мммм, тётушка моя-кулинарная богиня!!!!
По мне это - лучший гостинец!
В первый же вечер распечатали и умяли две банки, потом ещё, и ещё, пока я вспомнила, что надо сфоткать эту красоту!

Хвала рукастым хозяйкам!!!!!

А вы катали нынче заготовки? Если да, то что готовили и в каких объемах (черкните в комментариях)?

да
8(26.7%)
нет
20(66.7%)
жена/мама закатывала
2(6.7%)

Tags: житейское, личное, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастливая зима не на морях, а в огородах!

    Тюмень укрыта снегом, но это не повод грезить морем. Счастье можно словить забесплатно и на заснеженном огороде. Выбрались мы на прогулку. Мягкая…

  • Про радостные выходные

    Жизнь офисного человека и его детей измеряется выходными. С понедельника по пятницу: просыпаюсь, по темну бегу на работу, по темну…

  • Про фотоманьячные радости

    Фотоаппараты меняю, как перчатки. Первый мой был-Эликон, потом подманьячивала пленочным Олимпусом, на пленки и распечатывание уходила весомая часть…

  • Вы заплатили налоги?

    Декабрь не за горами, значит нужно раскошелиться. Я про налоги) Письмецо мне нынче не отправили, да и не нужно- в любой момент через личный кабинет…

  • Вести от тюменской психушеньки

    Нешуточный скандал сегодня всплыл в Тюменском психдиспансере. Нашлись родители, которые вывели на чистую воду детского врача Светлану Бояринцеву и…

  • Про грецкий фанатизм

    Сколько стоит килограмм грецких орехов? В центре Тюмени в четверг купила на развес 90 рублей за 100 грамм. А в субботнем Ашане нас ждало бинго - 358…

  • О, да - Ода!

    Не похоже на меня,но сегодня исполняю оду Оде и, пожалуй, всему российскому автопрому. Фордиха моя поломалась в совершенно неподходящий момент (хотя…

  • Про день светлой грусти

    Сегодня все мои мысли и чувства пронизаны светлой грустью о Бабочке. В этот день многие годы мы чествовали и поздравляли ее с Днём рождения. Она уже…

  • Политика - фу, я не люблю про нее говорить, но сегодня столетие революции, нужно!

    Сегодня вечером я затеяла с сыном тематическую беседу, мол, поговорим о революции, о Ленине? -Политика - фу, я не люблю про нее говорить. - Но…

promo ira_tmn november 13, 2016 10:45 9
Buy for 30 tokens
Уютное промо для Вашего поста БЕЗ политики,обнаженки и брани. Почта для рекламодателей для связи со мной - lyublyu.tyumen@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →